Ржаной ИПА

Ржаной индийский пэйл-эль — это стиль ржаного пива с сильным хмелевым характером, сравнимый с индийским пэйл-элем . В этом стиле пива солодовые зерна ржи в ингредиентах затора придают пиву острый или пряный характер. [ 1 ]
История
[ редактировать ]![]() | Этот раздел нуждается в расширении . Вы можете помочь, добавив к нему . ( ноябрь 2022 г. ) |
Рожь была традиционным пивоваренным зерном для многих пивоваренных заводов Восточной Европы, а популярность среди американских крафтовых пивоваров возросла. к концу 20 века ее [ 2 ] [ 3 ] Несмотря на популярность, история ржаного IPA действительно неясна, и ни одна пивоварня не может быть однозначно приписана его созданию. [ 4 ]
Популярность
[ редактировать ]На американском рынке крафтового пива IPA являются одной из самых популярных категорий. [ 5 ] В этой категории популярность ржаных IPA растет из-за различных вкусовых характеристик, которые они привносят. Они позволяют пивоварням, известным своими IPA, расширять разнообразие стилей, которые они варят. Рост популярности ржаного пива сопровождался ростом популярности ржаного виски. [ 6 ]
Пивоварение со ржью
[ редактировать ]Рожь — это зерно, в дополнение к другому солодовому зерну, обычно ячменю используемое в качестве ингредиентов в процессе затирания . Рожь сложно заваривать из-за высокого содержания в ней бета-глюкана . Это затрудняет фильтрацию сусла, чем обычно. Рожь обычно добавляют в пиво из-за его сложного, свежего, характерного пряного вкуса, а иногда и придают пиву красноватый цвет. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ржаное время для нового стиля пива; зерно хлеба и виски наконец-то попадает в ваше пиво» . Интернет-журнал Уолл-стрит. 10 марта 2012 г. Проверено 1 марта 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Хайден, Розанна (октябрь 1993 г.). «Пивоварение со рожью» . Техника пивоварения . 1 (3). Архивировано из оригинала 17 марта 2015 г.
- ^ Бернштейн, Джошуа М. (20 декабря 2010 г.). «Против зерна» . imbibemagazine.com . Впитывайте СМИ . Проверено 1 марта 2015 г.
- ^ «Руководство по стилю пива: познакомьтесь с ржаным IPA» . Профессор алкоголя . 16 июня 2023 г. Проверено 23 октября 2023 г.
- ^ «Год в пиве: обзор крафтового пива 2014 от Ассоциации пивоваров» . www.brewersassociation.org . Ассоциация пивоваров. 9 декабря 2014 года . Проверено 1 марта 2015 г.
- ^ Секстон, Джулия (12 ноября 2012 г.). «Растущая популярность ржаного виски и ржаного пива» . www.westchestermagazine.com . Сегодня СМИ . Проверено 1 марта 2015 г.