Jump to content

Джеймс Х. Солсбери

(Перенаправлено из диеты Солсбери )

Джеймс Х. Солсбери
Рожденный ( 1823-10-13 ) 13 октября 1823 г.
Умер 23 августа 1905 г. ) ( 1905-08-23 ) ( 81 год
Национальность Американский
Образование Политехнический институт Ренсселера
Занятие Врач
Известный Изобретатель стейка Солсбери
Медицинская карьера
Учреждения Геологическая служба Нью-Йорка
Подспециальности Химия

Джеймс Генри Солсбери (13 октября 1823 — 23 августа 1905) — американский врач и изобретатель стейка Солсбери .

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Солсбери родился в Скотте, штат Нью-Йорк , в 1823 году. Он получил степень бакалавра в естественных наук Политехническом институте Ренсселера в 1844 году. Он поступил на работу в Нью-Йоркскую геологическую службу в качестве помощника химика, в 1849 году получил должность главного химика и остался там. на этой должности до 1852 года. Он получил медицинскую степень в Медицинском колледже Олбани в 1850 году и степень магистра в Юнион-колледже в 1852 году. В 1862 году он был избран членом Американского антикварного общества . [ 1 ]

Солсбери служил врачом во время Гражданской войны в США и пришел к убеждению, что диарею, от которой страдают солдаты, можно контролировать с помощью диеты, состоящей из кофе и нежирного рубленого бифштекса .

Солсбери провел первые исследования связи между питанием и здоровьем. Он утверждал, что определенный выбор диеты может повлиять на благополучие. [ 2 ] Он считал, что овощи и крахмалистые продукты производят в пищеварительной системе ядовитые вещества, которые вызывают болезни сердца , опухоли , психические заболевания и туберкулез . Он считал, что зубы человека демонстрируют, что люди предназначены для употребления в пищу мяса, и стремился ограничить овощи, фрукты, крахмалы и жиры до одной трети рациона . [ 3 ]

Стейк Солсбери, его средство достижения этой цели, представляет собой говяжий фарш, приправленный луком и приправами, а затем поджаренный. [ 4 ] и покрыты подливкой или коричневым соусом. Он был представлен в 1888 году. Солсбери считал говядину отличным средством защиты от множества различных физических проблем. Он предложил есть стейк Солсбери три раза в день, запивая большим количеством горячей воды, чтобы очистить пищеварительную систему. Он был одним из первых американских сторонников низкоуглеводной диеты для похудания и пропагандировал свою диету с этой целью. Его диета стала известна как «диета Солсбери». Его описывают как ранний пример модной диеты . [ 5 ] [ 6 ] Диету Солсбери пропагандировала Эльма Стюарт в ее книге «Что мне делать, чтобы поправиться?» , выдержавшее не менее 32 изданий. [ 7 ]

Стейк Солсбери похож на ряд других блюд из говяжьего фарша. Его название прижилось отчасти потому, что Первая мировая война вдохновила англоязычные страны на движение за отказ от таких терминов, звучащих по-немецки, как «гамбургер».

Солсбери умер в возрасте 81 года в своем загородном доме в Доббс-Ферри, штат Нью-Йорк. [ 8 ] и был похоронен на кладбище Лейк-Вью в Кливленде, штат Огайо . [ 9 ]

Публикации

[ редактировать ]
  1. ^ Справочник членов Американского антикварного общества
  2. ^ Брамен, Лиза. (2011). «Стейк Солсбери: здоровая пища времен Гражданской войны» . Смитсоновский институт . Проверено 2 декабря 2018 г.
  3. ^ Акис, Эрик. (2017). «Оригинальная низкоуглеводная диета» . Колонист Времени . Проверено 2 декабря 2018 г.
  4. ^ Солсбери, Джеймс. (1888)
  5. ^ Граймс, Уильям. (2004). Ешьте свои слова: 2000 слов, которые дразнят ваши вкусовые рецепторы . Издательство Оксфордского университета. п. 249. ISBN   0-19-517406-2
  6. ^ Вейт, Хелен Зои. (2015). Современная еда, моральная еда: самоконтроль, наука и рост современной американской еды в начале двадцатого века . Издательство Университета Северной Каролины. п. 51. ISBN   978-1-4696-0770-2
  7. ^ "Эльма Стюарт" . Национальная портретная галерея. Проверено 2 декабря 2018 г.
  8. ^ «Список смертей дня: доктор Джеймс Х. Солсбери» (PDF) , The New York Times , Нью-Йорк, Нью-Йорк, 24 августа 1905 г.
  9. ^ Виджил, Вики Блюм (2007). Кладбища северо-востока Огайо: камни, символы и истории . Кливленд, Огайо: Gray & Company, Издательства. ISBN   978-1-59851-025-6

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2a483e581fc47ba08de82a67020708fb__1708077840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2a/fb/2a483e581fc47ba08de82a67020708fb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
James H. Salisbury - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)