Сохранение личности
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2021 г. ) |
Сохранение идентичности — это практика отслеживания деталей сельскохозяйственных поставок, чтобы были известны конкретные характеристики каждой партии. Сохранение идентичности ( IP ) — это обозначение, данное таким массовым товарам, продаваемым таким образом, который изолирует и сохраняет идентичность груза, предположительно из-за уникальных характеристик, ценность которых в противном случае теряется из-за смешивания во время обычных процедур хранения, обработки и транспортировки. Концепция интеллектуальной собственности приобрела большее значение с появлением в сельском хозяйстве генетически модифицированных организмов.
Технические и управленческие методы используются для отслеживания и документирования путей движения сельскохозяйственной продукции в производственном процессе. Полностью интегрированная система интеллектуальной собственности может отслеживать и документировать характеристики семян товара, первоначальный посев, условия выращивания , сбор урожая , транспортировку , хранение , обработку , упаковку и конечную продажу потребителю. Отделение органических продуктов от продуктов, выращенных традиционным способом, является одним из типов системы интеллектуальной собственности. Системы ИС являются центральным компонентом цепочек создания стоимости . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Деннис Стрейер, Системы с сохранением идентичности: справочный справочник
- ^ Грегори С. Беннет, Грегори С. (2010). Сохранение идентичности и отслеживание пищевых продуктов . Бока-Ратон: CRC Press. ISBN 978-1-4398-0486-5 .
- ^ Канадская зерновая комиссия. Стандарт системы управления качеством с сохранением идентичности пищевых продуктов .
- ^ Саак, Александр Э. (2002). Сохранение идентичности и ложная маркировка в цепочке поставок продуктов питания . Айова: Центр сельскохозяйственного и сельского развития.
- ^ Баквелл, Аллан. Экономика сохранения идентичности генетически модифицированных культур . Нидерланды: Геттингенский университет Стефана Тангермана.
- ^ Вирант, Пол; Лихи, Кейт (2012). Кухня для консервации: мастерство приготовления и приготовления пищи с солеными огурцами, вареньем и эгр-ду . Нью-Йорк: Десятискоростная пресса. ISBN 978-1-60774101-5 .
В этой статье использованы общедоступные материалы из Джаспер Вомах. Отчет для Конгресса: Сельское хозяйство: Глоссарий терминов, программ и законов, издание 2005 г. (PDF) . Исследовательская служба Конгресса .