Минервуа АОК
Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( Март 2013 г. ) |
Минервуа ( Французское произношение: [minɛʁvwa] ) — сертификат AOC в винодельческом регионе Лангедок-Руссильон , в департаментах Од и Эро . Исторически столицей региона была деревня Минерве .
Правила AOC требуют, чтобы вино было купажировано (минимум 2 сорта), поэтому чистые сортовые вина должны быть vin de pay . Красные вина апелласьона Минервуа производятся из Сира и Мурведр , Гренаш и Лладонер Пелю (минимум 60%); и Кариньян , Сенсо , Пикуль, Терре и Ривайренк (максимум 40%). В любом случае Сира и Мурведр должны составлять не менее 20% от общего числа, а Пикуль, Терре и Ривайренк — не более 10%. [ 1 ]
Белые вина , которые встречаются реже, могут включать Марсан , Руссан , Маккабе, Бурбуленк, Клерет, Гренаш, Верментино , Пикполь и Мускат Блан и Пети Грейнс. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Архивная копия» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 19 января 2021 г. Проверено 16 февраля 2021 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) - ^ «Минервуа АОС — Вина Лангедока» . Архивировано из оригинала 19 сентября 2020 г. Проверено 16 ноября 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]