Скотт Брайан
Скотт Брайан — американский шеф-повар. Он работал исполнительным шеф-поваром в ресторанах Veritas и Apiary в Нью-Йорке. Veritas получила три звезды от The New York Times, когда Брайан работал там шеф-поваром. [ 1 ] В своих мемуарах 2000 года «Секреты кухни » Энтони Бурден назвал Брайана «культовой фигурой среди поваров». [ 2 ]
Ранний период жизни
[ редактировать ]Брайан родился в Бруклине, Массачусетс . Он учился в средней школе Бруклина . После окончания школы он поступил в Университета Джонсона и Уэльса Колледж кулинарного искусства . Он бросил школу, чтобы работать на Роберта Кинкеда в Harvest в Кембридже, штат Массачусетс . После переезда во Францию он вернулся в США и работал в 21 Federal в Нантакете, штат Массачусетс какое-то время . Затем он работал су-шефом под руководством Эрика Рипера в Le Bernardin . Его первая должность в качестве шеф-повара была в 1994 году в Luma, тогдашнем вегетарианском ресторане. Брайан переработал меню, включив в него мясо, и изменил ситуацию в ресторане, испытывающем трудности. Затем он перешел в Indigo, которую начал вместе с деловым партнером Джино Диафериа. Проработав четыре года исполнительным шеф-поваром в Indigo, он и Диаферия открыли Veritas в 1999 году. Работая в Veritas, Брайан получил трехзвездочный рейтинг от The New York Times . В конце концов он покинул Veritas в 2007 году, чтобы работать на Даунинг-стрит, 10, но из-за задержек покинул проект и вместо этого стал исполнительным шеф-поваром в Apiary. [ 3 ] Он покинул Apiary в 2014 году и до января 2018 года работал исполнительным шеф-поваром в The Milling Room. [ 4 ]
Награды и почести
[ редактировать ]- Лучший новый шеф-повар Америки 1996 года по версии журнала Food & Wine
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Райхл, Рут (3 марта 1999 г.). «РЕСТОРАНЫ: крошечное заведение, где вино — звезда» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Бурден, Энтони (2000). Секретная информация о кухне . Блумсбери. п. 256.
- ^ Фабрикант, Флоренция (13 января 2009 г.). «Скотт Брайан появляется» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Упадхьяя, Кайла (18 января 2018 г.). «The Milling Room заменяет давнего шеф-повара из Нью-Йорка» . Пожиратель .