Солодовня
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|

Солодовня зерно , солодовня или солодовня — это здание, в котором злаков превращается в солод путем замачивания его в воде, позволяя ему прорасти, а затем сушки, чтобы остановить дальнейший рост. Солод используется при пивоварении , виски и некоторых продуктах питания. Традиционная солодовня была в значительной степени заменена более механизированным производством в течение двадцатого века. Многие солодовни были переоборудованы для других целей, например , Snape Maltings в Англии, которая теперь является концертным залом.
Производственный процесс
[ редактировать ]Напольное соложение
[ редактировать ]Зерно сначала замачивали в яме или цистерне для замачивания на сутки или более. Его строили из кирпича или камня и иногда облицовывали свинцом. Он был прямоугольной формы и глубиной не более 40 дюймов (100 см). Вскоре после покрытия водой зерно начало набухать и увеличивать свой объем на 25 процентов. [ 1 ]
Затем цистерну осушали, а зерно переносили в другой сосуд, называемый кушеткой, либо постоянную конструкцию, либо временно сформированную из деревянных досок. Здесь он был сложен на глубину 12–16 дюймов (30–41 см), начал выделять тепло и прорастать. Он провел здесь день или два, в зависимости от сезона и практики солодовника. [ 1 ]

Затем его разложили на растущем полу, глубина которого диктовалась температурой, но достаточно глубоко, чтобы способствовать развитию растительности. Его периодически переворачивали, чтобы добиться равномерного роста, и в течение следующих четырнадцати дней или около того его переворачивали и перемещали к печи . Температуру также контролировали с помощью вентиляции. Через день или два после того, как зерно было выброшено на пол, пошёл приятный запах, и вскоре начали появляться корни. Через день-другой будущий стебель начал набухать, а ядро стало рыхлым и сладким на вкус. По мере прорастания зерна рассыпались по полу все тоньше. Процесс был остановлен до того, как стебель лопнул шелуху. На этом этапе большая часть крахмала зерна превратилась в мальтозу , и зерно оставили на полу сохнуть. Искусство соложения зависит от правильного регулирования этих изменений в зерне. Солодовники различались по способам работы и адаптировались к изменениям климатических условий. [ 1 ] [ 2 ]
Затем зерно помещали в печь на расстояние 4–6 дюймов (10–15 см) на срок от двух до четырех дней, в зависимости от того, светлый или темный солод требовался. Для начала использовался медленный огонь, а затем его постепенно увеличивали в соответствии с назначением солода и желаемым цветом. Затем ячмень просеивали, чтобы удалить побеги, и хранили в течение нескольких месяцев для развития вкуса. [ 1 ] [ 2 ]
Саладин солодовый
[ редактировать ]
Система механического и пневматического соложения Saladin была разработана для высокопроизводительного процесса. Изобретатель Шарль Саладен был французским инженером. Крупу замачивают на час, чтобы удалить плавающую крупу. Затем следует двухчасовое замачивание для удаления прилипших частиц и пыли. Следующим этапом является предварительная промывка циркуляцией воды в течение 30 минут с последующей промывкой пресной водой и удалением остатков. Далее следует сухое замачивание с истощением CO 2 в течение 4 часов. Далее следует несколько этапов сухого и влажного замачивания. Последний шаг – перекладываем в коробку для салата .
Крутой сосуд для проращивания и обжига
[ редактировать ]В то время как в традиционных солодовнях поток продукта горизонтальный, в емкостях для выдерживания, проращивания и сушки поток вертикальный. Из-за высоких капитальных затрат этот процесс используется только при промышленном солодовении пивного солода.
В Соединенном Королевстве
[ редактировать ]

В восемнадцатом веке во многих деревнях были солодовни, которые удовлетворяли потребности местных мытарей, поместий и домашних пивоваров. Солодовни, как правило, представляют собой длинные низкие здания высотой не более двух этажей, построенные в народном стиле. Прорастанию ячменя препятствуют высокие температуры, поэтому многие солодовни работали только зимой. Это обеспечило занятость сельскохозяйственным работникам, труд которых в зимние месяцы не пользовался большим спросом. [ 3 ]
В девятнадцатом веке многие мелкие пивоварни исчезли. Усовершенствованные технологии позволили более крупным пивоварням и специализированным солодовням построить собственные солодовни и работать круглый год. Зачастую они располагались в многоэтажных зданиях. Кроме того, было более эффективно доставлять на пивоварню солод, чем ячмень, поэтому многие крупные пивоварни открыли свои собственные солодовни рядом с железными дорогами в районах выращивания ячменя в восточной Англии. [ 3 ]
К концу девятнадцатого века было введено пневматическое соложение, при котором ячмень аэрируется и тщательно контролируется температура, что ускоряет прорастание. В больших солодильных цехах больше не было необходимости, но энергопотребление было высоким, поэтому напольное соложение сохранялось и в двадцатом веке. [ 3 ] Лишь несколько традиционных солодовенных цехов все еще используются. [ 4 ]
Известные здания
[ редактировать ]Все следующие здания являются памятниками архитектуры II* , если не указано иное.
- Старый угловой шкаф в Винчкомбе , Глостершир. Бывший фермерский дом, ныне гостиница, 1872 года, с солодовней XIX века в одном крыле. [ 5 ]
- Солодовый дом в Олтоне, Стаффордшир . Дом с пристроенным зернохранилищем, подземной солодовенной печью и подвалами. Конец 17 века. Под домом каменный сводчатый подвал со вставным полом XIX века, образующий солодовню. [ 6 ]
- Солодовня Great Cliff в Чевете, Западный Йоркшир . Начало-середина 17 века. Пристроенный дом с печью. Солодовня представляет собой единый сосуд с тяжелыми балками и скошенными прогонами, поддерживающими известково-ясеневый пол. [ 7 ]
- Warminster Maltings в Уилтшире, 18 век, перестроен в 1879 году. [ 8 ] Предлагаются групповые туры. [ 9 ]
- Tuckers Maltings в Ньютон-Эбботе , Девон, построенный в 1900 году; Внесен в список II степени. [ 10 ] Открыт для публики для экскурсий. [ 11 ]
- Солодовня Great Ryburgh (здание, не внесенное в список памятников архитектуры) в Норфолке уже два столетия производит солод на традиционных солодовнях. Самое старое сохранившееся здание было построено в 1890-х годах и имеет три рабочих этажа, где сотрудники из трех человек производят около 3000 тонн солода в год. В 2004 году современный завод на этом объекте произвел около 112 000 тонн. [ 4 ]
- Dereham Maltings (1881, внесен в список II степени) [ 12 ] в Дерехеме , Норфолк, был переоборудован в квартиры после того, как производство было перенесено в Грейт-Райбург. [ 13 ]
- Льняная фабрика Дитерингтона , бывшая льняная фабрика в Шрусбери , Шропшир, была преобразована в солодовню в 1898 году. За свою инновационную конструкцию она внесена в список I категории. [ 14 ]
- Басовый солод [ 15 ] образуют промышленный комплекс в торговом городе Слифорд в Линкольншире , заброшенный с 1959 года. Построенный между 1901 и 1907 годами по проекту Герберта А. Коучмана для пивоварни Bass , солодовенный завод является крупнейшим комплексом такого рода в Англии.
Налог на солод
[ редактировать ]Налог на солод был введен в Великобритании в 1697 году и отменен в 1880 году. [ 16 ]
Ставка на солодовый ячмень составляла 6 пенсов. за бушель в 1697 году и выросла до 2 шиллингов. 7д. в 1834 году. [ 1 ] В 1789 году налог на солод собрал миллион фунтов стерлингов, что составило 11,5% всех налогов. В 1802 г. пошлина на солод выросла с 1 шилл. 4 1 ⁄ 4 д. бушель до 2 шилл. 5 пенсов, затем до 4 шиллингов. 5 3 ⁄ 4 д. в 1804 г., что было вызвано необходимостью финансирования французских войн 1793–1815 гг. [ 17 ] Сообщалось, что в 1865 году общий доход составлял шесть миллионов фунтов стерлингов в год. [ 18 ]
Также существовало множество правил, касающихся процесса соложения. Цистерна и каркас кушетки должны были быть сконструированы особым образом, чтобы акцизный чиновник мог измерять зерно. Солодовник должен был предупредить, прежде чем смачивать зерно; 24 часа в городе или торговом месте, 48 часов в другом месте. Зерно нужно было держать под водой в течение 48 часов, за исключением одного часа на смену воды. Зерно можно было положить в цистерну только с 8 до 14 часов и вывезти с 7 до 16 часов. Он должен был оставаться в каркасе дивана не менее 26 часов. Выброшенную из цистерны, ее нельзя было окроплять в течение 12 дней. Необходимо было вести учетную книгу или бухгалтерскую книгу для записи процесса и измерения зерна в цистерне, на диване и на полу. [ 1 ] Объем зерна был тщательно измерен на основе средней ширины, длины и высоты и рассчитан с помощью ментальной арифметики , ручки и бумаги или логарифмической линейки . Подлежащая взиманию пошлина основывалась на наибольшем размере цистерны, дивана или пола после применения повышающего коэффициента 1,6 к большему из размеров цистерны или дивана. [ 19 ]
См. также
[ редактировать ]- Поджарочный домик - еще один тип здания, используемого при производстве пива для сушки хмеля, увенчанный аналогичной конструкцией колпака.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж Комиссары по расследованию деятельности акцизных учреждений, а также управления и сбора акцизных доходов на всей территории Соединенного Королевства. Солод . Лондон: Канцелярия Его Величества . 1835. стр. 1–69.
- ^ Jump up to: а б «Как делается солод» . Великий солод Данмоу . 2014. Архивировано из оригинала 24 января 2016 года . Проверено 24 апреля 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с Палмер, Мэрилин ; Ниверсон, Питер (1994). Промышленность в пейзаже: 1700–1900 гг . Рутледж . стр. 34–36 . ISBN 978-0-415-11206-2 .
- ^ Jump up to: а б Поллитт, Майкл (24 января 2004 г.). «Солодовники Норфолка всему миру» (PDF) . Скрытый Норфолк . Архивировано из оригинала (PDF) 3 апреля 2005 года . Проверено 9 марта 2009 г.
- ^ Историческая Англия . «Старый угловой шкаф, Винчкомб (1091517)» . Список национального наследия Англии . Проверено 9 марта 2009 г.
- ^ Историческая Англия. «Солодовня, Альтон (1037891)» . Список национального наследия Англии . Проверено 9 марта 2009 г.
- ^ Историческая Англия. «Солодовня Грейт Клифф (1135604)» . Список национального наследия Англии . Проверено 9 марта 2009 г.
- ^ Историческая Англия. «Солодовня на Паунд-стрит (1036240)» . Список национального наследия Англии . Проверено 25 октября 2020 г.
- ^ «Туры по солодовням» . Уорминстерский солод . Проверено 25 октября 2020 г.
- ^ Историческая Англия. «Такерс Мальтингс (1256785)» . Список национального наследия Англии . Проверено 25 октября 2020 г.
- ^ «Такерс Мальтингс» . Торки . Проверено 24 апреля 2015 г.
- ^ Историческая Англия. «Солодовни (1342708)» . Список национального наследия Англии . Проверено 25 октября 2020 г.
- ^ «Дерехэм Мальтингс (Crisp Malting Group) Норвич Роуд ДЕРЕХЭМ» . Совет графства Норфолк . Архивировано из оригинала 27 июля 2011 года . Проверено 22 апреля 2009 г.
- ^ Историческая Англия. «Льняная фабрика Дитерингтона (1270576)» . Список национального наследия Англии . Проверено 25 октября 2020 г.
- ^ Историческая Англия. «Бывшие солодовни Bass Industrial Estate (1062154)» . Список национального наследия Англии . Проверено 25 октября 2020 г.
- ^ «Солодовый налог» . Канал «История» . Проверено 8 марта 2009 г. [ мертвая ссылка ]
- ^ Кларк, Кристина (1998). Британская солодовенная промышленность с 1830 года . Международная издательская группа «Континуум». п. 24. ISBN 1-85285-170-8 .
- ^ «Как в Англии облагают налогом предметы роскоши» . Нью-Йорк Таймс . 26 февраля 1865 года . Проверено 8 марта 2009 г.
- ^ Несбит, Энтони; Литтл, В. (1822). «IV солодовый замер». Трактат о практических измерениях . Лонгман, Браун, Грин и Лонгманс. стр. 428–448 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Патрик, Эмбер (2004). Солодовни в Англии . Английское наследие .