Jump to content

Солодовня

(Перенаправлено с Malthouse )

Солодовня (1880 г.) в Лессине , Бельгия.

Солодовня зерно , солодовня или солодовня — это здание, в котором злаков превращается в солод путем замачивания его в воде, позволяя ему прорасти, а затем сушки, чтобы остановить дальнейший рост. Солод используется при пивоварении , виски и некоторых продуктах питания. Традиционная солодовня была в значительной степени заменена более механизированным производством в течение двадцатого века. Многие солодовни были переоборудованы для других целей, например , Snape Maltings в Англии, которая теперь является концертным залом.

Производственный процесс

[ редактировать ]

Напольное соложение

[ редактировать ]

Зерно сначала замачивали в яме или цистерне для замачивания на сутки или более. Его строили из кирпича или камня и иногда облицовывали свинцом. Он был прямоугольной формы и глубиной не более 40 дюймов (100 см). Вскоре после покрытия водой зерно начало набухать и увеличивать свой объем на 25 процентов. [ 1 ]

Затем цистерну осушали, а зерно переносили в другой сосуд, называемый кушеткой, либо постоянную конструкцию, либо временно сформированную из деревянных досок. Здесь он был сложен на глубину 12–16 дюймов (30–41 см), начал выделять тепло и прорастать. Он провел здесь день или два, в зависимости от сезона и практики солодовника. [ 1 ]

Солодовенный цех на винокурне Highland Park

Затем его разложили на растущем полу, глубина которого диктовалась температурой, но достаточно глубоко, чтобы способствовать развитию растительности. Его периодически переворачивали, чтобы добиться равномерного роста, и в течение следующих четырнадцати дней или около того его переворачивали и перемещали к печи . Температуру также контролировали с помощью вентиляции. Через день или два после того, как зерно было выброшено на пол, пошёл приятный запах, и вскоре начали появляться корни. Через день-другой будущий стебель начал набухать, а ядро ​​стало рыхлым и сладким на вкус. По мере прорастания зерна рассыпались по полу все тоньше. Процесс был остановлен до того, как стебель лопнул шелуху. На этом этапе большая часть крахмала зерна превратилась в мальтозу , и зерно оставили на полу сохнуть. Искусство соложения зависит от правильного регулирования этих изменений в зерне. Солодовники различались по способам работы и адаптировались к изменениям климатических условий. [ 1 ] [ 2 ]

Затем зерно помещали в печь на расстояние 4–6 дюймов (10–15 см) на срок от двух до четырех дней, в зависимости от того, светлый или темный солод требовался. Для начала использовался медленный огонь, а затем его постепенно увеличивали в соответствии с назначением солода и желаемым цветом. Затем ячмень просеивали, чтобы удалить побеги, и хранили в течение нескольких месяцев для развития вкуса. [ 1 ] [ 2 ]

Саладин солодовый

[ редактировать ]
Наполнение коробки Саладина , Зангерхаузен

Система механического и пневматического соложения Saladin была разработана для высокопроизводительного процесса. Изобретатель Шарль Саладен был французским инженером. Крупу замачивают на час, чтобы удалить плавающую крупу. Затем следует двухчасовое замачивание для удаления прилипших частиц и пыли. Следующим этапом является предварительная промывка циркуляцией воды в течение 30 минут с последующей промывкой пресной водой и удалением остатков. Далее следует сухое замачивание с истощением CO 2 в течение 4 часов. Далее следует несколько этапов сухого и влажного замачивания. Последний шаг – перекладываем в коробку для салата .

Крутой сосуд для проращивания и обжига

[ редактировать ]

В то время как в традиционных солодовнях поток продукта горизонтальный, в емкостях для выдерживания, проращивания и сушки поток вертикальный. Из-за высоких капитальных затрат этот процесс используется только при промышленном солодовении пивного солода.

В Соединенном Королевстве

[ редактировать ]
Снейп Мальтингс , фотография 1975 года; это датируется 19 веком
Лэнгли Мальтингс , сфотографировано в 2007 году до повреждения пожаром.

В восемнадцатом веке во многих деревнях были солодовни, которые удовлетворяли потребности местных мытарей, поместий и домашних пивоваров. Солодовни, как правило, представляют собой длинные низкие здания высотой не более двух этажей, построенные в народном стиле. Прорастанию ячменя препятствуют высокие температуры, поэтому многие солодовни работали только зимой. Это обеспечило занятость сельскохозяйственным работникам, труд которых в зимние месяцы не пользовался большим спросом. [ 3 ]

В девятнадцатом веке многие мелкие пивоварни исчезли. Усовершенствованные технологии позволили более крупным пивоварням и специализированным солодовням построить собственные солодовни и работать круглый год. Зачастую они располагались в многоэтажных зданиях. Кроме того, было более эффективно доставлять на пивоварню солод, чем ячмень, поэтому многие крупные пивоварни открыли свои собственные солодовни рядом с железными дорогами в районах выращивания ячменя в восточной Англии. [ 3 ]

К концу девятнадцатого века было введено пневматическое соложение, при котором ячмень аэрируется и тщательно контролируется температура, что ускоряет прорастание. В больших солодильных цехах больше не было необходимости, но энергопотребление было высоким, поэтому напольное соложение сохранялось и в двадцатом веке. [ 3 ] Лишь несколько традиционных солодовенных цехов все еще используются. [ 4 ]

Известные здания

[ редактировать ]

Все следующие здания являются памятниками архитектуры II* , если не указано иное.

  • Старый угловой шкаф в Винчкомбе , Глостершир. Бывший фермерский дом, ныне гостиница, 1872 года, с солодовней XIX века в одном крыле. [ 5 ]
  • Солодовый дом в Олтоне, Стаффордшир . Дом с пристроенным зернохранилищем, подземной солодовенной печью и подвалами. Конец 17 века. Под домом каменный сводчатый подвал со вставным полом XIX века, образующий солодовню. [ 6 ]
  • Солодовня Great Cliff в Чевете, Западный Йоркшир . Начало-середина 17 века. Пристроенный дом с печью. Солодовня представляет собой единый сосуд с тяжелыми балками и скошенными прогонами, поддерживающими известково-ясеневый пол. [ 7 ]
  • Warminster Maltings в Уилтшире, 18 век, перестроен в 1879 году. [ 8 ] Предлагаются групповые туры. [ 9 ]
  • Tuckers Maltings в Ньютон-Эбботе , Девон, построенный в 1900 году; Внесен в список II степени. [ 10 ] Открыт для публики для экскурсий. [ 11 ]
  • Солодовня Great Ryburgh (здание, не внесенное в список памятников архитектуры) в Норфолке уже два столетия производит солод на традиционных солодовнях. Самое старое сохранившееся здание было построено в 1890-х годах и имеет три рабочих этажа, где сотрудники из трех человек производят около 3000 тонн солода в год. В 2004 году современный завод на этом объекте произвел около 112 000 тонн. [ 4 ]
  • Dereham Maltings (1881, внесен в список II степени) [ 12 ] в Дерехеме , Норфолк, был переоборудован в квартиры после того, как производство было перенесено в Грейт-Райбург. [ 13 ]
  • Льняная фабрика Дитерингтона , бывшая льняная фабрика в Шрусбери , Шропшир, была преобразована в солодовню в 1898 году. За свою инновационную конструкцию она внесена в список I категории. [ 14 ]
  • Басовый солод [ 15 ] образуют промышленный комплекс в торговом городе Слифорд в Линкольншире , заброшенный с 1959 года. Построенный между 1901 и 1907 годами по проекту Герберта А. Коучмана для пивоварни Bass , солодовенный завод является крупнейшим комплексом такого рода в Англии.

Налог на солод

[ редактировать ]

Налог на солод был введен в Великобритании в 1697 году и отменен в 1880 году. [ 16 ]

Ставка на солодовый ячмень составляла 6 пенсов. за бушель в 1697 году и выросла до 2 шиллингов. 7д. в 1834 году. [ 1 ] В 1789 году налог на солод собрал миллион фунтов стерлингов, что составило 11,5% всех налогов. В 1802 г. пошлина на солод выросла с 1 шилл. 4 1 4 д. бушель до 2 шилл. 5 пенсов, затем до 4 шиллингов. 5 3 4 д. в 1804 г., что было вызвано необходимостью финансирования французских войн 1793–1815 гг. [ 17 ] Сообщалось, что в 1865 году общий доход составлял шесть миллионов фунтов стерлингов в год. [ 18 ]

Также существовало множество правил, касающихся процесса соложения. Цистерна и каркас кушетки должны были быть сконструированы особым образом, чтобы акцизный чиновник мог измерять зерно. Солодовник должен был предупредить, прежде чем смачивать зерно; 24 часа в городе или торговом месте, 48 часов в другом месте. Зерно нужно было держать под водой в течение 48 часов, за исключением одного часа на смену воды. Зерно можно было положить в цистерну только с 8 до 14 часов и вывезти с 7 до 16 часов. Он должен был оставаться в каркасе дивана не менее 26 часов. Выброшенную из цистерны, ее нельзя было окроплять в течение 12 дней. Необходимо было вести учетную книгу или бухгалтерскую книгу для записи процесса и измерения зерна в цистерне, на диване и на полу. [ 1 ] Объем зерна был тщательно измерен на основе средней ширины, длины и высоты и рассчитан с помощью ментальной арифметики , ручки и бумаги или логарифмической линейки . Подлежащая взиманию пошлина основывалась на наибольшем размере цистерны, дивана или пола после применения повышающего коэффициента 1,6 к большему из размеров цистерны или дивана. [ 19 ]

См. также

[ редактировать ]
  • Поджарочный домик - еще один тип здания, используемого при производстве пива для сушки хмеля, увенчанный аналогичной конструкцией колпака.
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж Комиссары по расследованию деятельности акцизных учреждений, а также управления и сбора акцизных доходов на всей территории Соединенного Королевства. Солод . Лондон: Канцелярия Его Величества . 1835. стр. 1–69.
  2. ^ Jump up to: а б «Как делается солод» . Великий солод Данмоу . 2014. Архивировано из оригинала 24 января 2016 года . Проверено 24 апреля 2015 г.
  3. ^ Jump up to: а б с Палмер, Мэрилин ; Ниверсон, Питер (1994). Промышленность в пейзаже: 1700–1900 гг . Рутледж . стр. 34–36 . ISBN  978-0-415-11206-2 .
  4. ^ Jump up to: а б Поллитт, Майкл (24 января 2004 г.). «Солодовники Норфолка всему миру» (PDF) . Скрытый Норфолк . Архивировано из оригинала (PDF) 3 апреля 2005 года . Проверено 9 марта 2009 г.
  5. ^ Историческая Англия . «Старый угловой шкаф, Винчкомб (1091517)» . Список национального наследия Англии . Проверено 9 марта 2009 г.
  6. ^ Историческая Англия. «Солодовня, Альтон (1037891)» . Список национального наследия Англии . Проверено 9 марта 2009 г.
  7. ^ Историческая Англия. «Солодовня Грейт Клифф (1135604)» . Список национального наследия Англии . Проверено 9 марта 2009 г.
  8. ^ Историческая Англия. «Солодовня на Паунд-стрит (1036240)» . Список национального наследия Англии . Проверено 25 октября 2020 г.
  9. ^ «Туры по солодовням» . Уорминстерский солод . Проверено 25 октября 2020 г.
  10. ^ Историческая Англия. «Такерс Мальтингс (1256785)» . Список национального наследия Англии . Проверено 25 октября 2020 г.
  11. ^ «Такерс Мальтингс» . Торки . Проверено 24 апреля 2015 г.
  12. ^ Историческая Англия. «Солодовни (1342708)» . Список национального наследия Англии . Проверено 25 октября 2020 г.
  13. ^ «Дерехэм Мальтингс (Crisp Malting Group) Норвич Роуд ДЕРЕХЭМ» . Совет графства Норфолк . Архивировано из оригинала 27 июля 2011 года . Проверено 22 апреля 2009 г.
  14. ^ Историческая Англия. «Льняная фабрика Дитерингтона (1270576)» . Список национального наследия Англии . Проверено 25 октября 2020 г.
  15. ^ Историческая Англия. «Бывшие солодовни Bass Industrial Estate (1062154)» . Список национального наследия Англии . Проверено 25 октября 2020 г.
  16. ^ «Солодовый налог» . Канал «История» . Проверено 8 марта 2009 г. [ мертвая ссылка ]
  17. ^ Кларк, Кристина (1998). Британская солодовенная промышленность с 1830 года . Международная издательская группа «Континуум». п. 24. ISBN  1-85285-170-8 .
  18. ^ «Как в Англии облагают налогом предметы роскоши» . Нью-Йорк Таймс . 26 февраля 1865 года . Проверено 8 марта 2009 г.
  19. ^ Несбит, Энтони; Литтл, В. (1822). «IV солодовый замер». Трактат о практических измерениях . Лонгман, Браун, Грин и Лонгманс. стр. 428–448 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3b4f55cd3cbf2fac18b4f9b899d5ed29__1697955060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3b/29/3b4f55cd3cbf2fac18b4f9b899d5ed29.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Malt house - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)