Янни Папуцис
Янни Папуцис | |
---|---|
Рожденный | Великобритания |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Уличная еда / Фастфуд |
Текущий ресторан(ы)
| |
Предыдущий ресторан(ы)
|
Янни Папуцис — соучредитель и бывший креативный директор сети ресторанов Meat. [ 1 ] Ранее он работал в Английском национальном балете техником-постановщиком. Бизнес начался с одного из первых фургонов с уличной едой в Великобритании — Meat Wagon. [ 2 ] и после того, как они объединились со Скоттом Коллинзом и открыли временный ресторан , они открыли тринадцать ресторанов, в том числе двенадцать в Великобритании и один в Сингапуре, который закрылся. [ 3 ] Сейчас он консультант в индустрии гостеприимства и развлечений.
Биография
[ редактировать ]Папуцис родился в Англии. [ 4 ] и в детстве он проводил время между этим местом и Грецией. Подростком он переехал в Данию в поисках работы. [ 5 ] Папуцис проработал в Английском национальном балете пятнадцать лет техником-постановщиком. [ 6 ] Его первый опыт приготовления бургеров для публики был на фестивале Burning Man в США . [ 7 ] В 2009 году он открыл фургон с уличной едой под названием MEATwagon, где подают изысканные гамбургеры . в качестве хобби [ 6 ] [ 7 ] Первый грузовик был разграблен и уничтожен, а второй был украден. Это означало, что Папуцис был вынужден готовить на открытом воздухе на арендованном оборудовании в любую погоду. [ 6 ]
Он встретил Скотта Коллинза в 2010 году на автостоянке в Пекхэме, Южный Лондон, где курсировал MEATwagon. Коллинз пригласил Папуциса зайти в один из его пабов. [ 7 ] и в конечном итоге они стали деловыми партнерами. [ 6 ] В 2011 году они открыли временный ресторан #MEEATeasy над пабом в Нью-Кроссе в Лондоне 10 января, задумав его вместе с Коллинзом в Новый год. [ 6 ] [ 7 ] И только после открытия этого ресторана он смог оставить работу в Английском национальном балете. [ 6 ] он открыл свое первое постоянное заведение под названием MEATliquor недалеко от Оксфорд-стрит . 11 ноября 2011 года [ 8 ] МЯСНОЙ рынок в Ковент-Гардене , [ 6 ] Вскоре последовали и MEATmission в Хокстоне , за которыми последовала их радиостанция MEATtransMISSION.com. MEATliquor Brighton открылся в сентябре 2013 года. [ 7 ] и MEATliquor Leeds в сентябре 2014 года. Затем они открыли MEATliquor Queensway, MEATliquor SW11, MEATliquorED, MEATliquor Croydon, MEATliquor Kings X, MEATliquor Brixton, MEATliquor N1 и MEATliquor Singapore. [ 3 ]
Папуциса пригласили выступить в комитете по стартапам быстрого питания на Даунинг-стрит, и он дал рекомендации по политическим предложениям, касающимся экономических и социальных выгод, предоставляемых промышленностью продуктов питания и напитков. [ 7 ] В сентябре 2014 года он вместе с Коллинзом выпустил кулинарную книгу, написанную в соавторстве с DBC Пьером, под названием The MEATliquor Chronicles . [ 9 ] Исследовательские поездки Коллинза и Папутсиса в Соединенные Штаты для создания кулинарной книги освещались GQ . [ 10 ] назвал его «пионером уличной еды» Bloomberg Businessweek . [ 11 ] Он сотрудничал со многими шеф-поварами, обладателями звезд Мишлен, включая Фергюса Хендерсона, [ 12 ] Ньевес Барраган, [ 13 ] Майкл О'Хара и Салли Эйб [ 14 ] и с Грешемом Блейком о мужских костюмах и нижнем белье. [ 1 ] Газета Evening Standard назвала его одним из 1000 самых влиятельных людей Лондона в 2012 и 2013 годах. [ 15 ] в январе 2015 года Дебретт вошел в число 500 самых влиятельных людей Великобритании. [ 16 ] а в 2016 году он был включен в список 100 самых влиятельных людей ресторанной индустрии по версии журнала Restaurant. [ 17 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Янни Папуцис | Лукбук Грешема Блейка» . greshamblake.com .
- ^ «Эффект #MeatLiquor: все ли грязные обеды начались в машине Пекхэма» . Вечерний стандарт . Лондон. 28 августа 2014 г.
- ^ Jump up to: а б «МЯСНОЙ ликер – оригинальное МЯСО. Приходишь голодным, уходишь шатким» . МЯСОликёр .
- ^ Монтгомери, Хью (27 мая 2012 г.). «Янни Папуцис: «Шведский стол в Лас-Вегасе — одно из моих любимых мест, где можно наблюдать за людьми» » . Независимый . Архивировано из оригинала 7 мая 2022 года . Проверено 15 июля 2013 г.
- ^ Уиттл, Натали (18 ноября 2011 г.). «FT Foodies: Янни Папуцис» . Файнэншл Таймс . Лондон . Проверено 15 июля 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Морган, Элеонора (15 июля 2012 г.). «Как заработать на уличной еде» . Наблюдатель . Проверено 15 июля 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Дин, Уилл (4 мая 2013 г.). «Бой с булочками: тур по Америке с участием Скотта Коллинза и Янни Папуциса из MEATliquor» . Независимый . Архивировано из оригинала 7 мая 2022 года . Проверено 15 июля 2013 г.
- ^ «За кулисами Meat Liquor» . Тайм-аут . 10 ноября 2011 года . Проверено 15 июля 2013 г.
- ^ Стюарт, Виктория (25 апреля 2013 г.). «Еда на высоте с Янни Папуцисом и Скоттом Коллинзом» . Вечерний стандарт . Лондон . Проверено 15 июля 2013 г.
- ^ Моррис, Энди (2 июля 2013 г.). «Едим лучшее из Большого Яблока вместе с людьми из Meat Liquor» . GQ . Проверено 15 июля 2013 г.
- ^ Вайнс, Ричард (27 февраля 2012 г.). «Американское барбекю, бургер из мертвых хиппи, который стоит подождать в Лондоне» . Блумберг Бизнесуик . Архивировано из оригинала 17 июля 2013 года . Проверено 15 июля 2013 г.
- ^ «В вашем браузере отключен JavaScript» . Thecaterer.com . Проверено 6 июля 2019 г.
- ^ «MEEATliquor X Barrafina создает гамбургер ограниченной серии» . WJ Лондон Образ жизни . 29 сентября 2015 г.
- ^ «Meat Liquor объединилась с The Harwood Arms, чтобы создать бургер, отмеченный звездой Мишлен» . Тайм-аут в Лондоне .
- ^ «1000 самых влиятельных людей Лондона 2012: сценаристы, гурманы» . Вечерний стандарт . Лондон. 8 ноября 2012 г.
- ^ «Дебретт называет самых влиятельных людей в сфере еды и напитков | Гильдия поваров» . Craftguildofchefs.org .
- ^ «Список влиятельных людей: 100 самых влиятельных людей в ресторанной индустрии» . bighospitality.co.uk .