Мунбэ-джу
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2020 г. ) |
Мунбэ-джу | |
![]() | |
корейское имя | |
---|---|
хангыль | |
Ханджа | Мунбэ вино |
Пересмотренная романизация | Мунбэджу |
МакКьюн-Рейшауэр | Мунбэджу |
Мунбэ-джу ( корейский : 문배주 ; букв. Pyrus ussuriensis var. seoulensis алкоголь [ 1 ] ) — корейский традиционный дистиллированный ликер, который считается одним из лучших корейских спиртных напитков. Это название происходит от фруктового аромата дикой груши, хотя при его производстве груша не используется.
Ингредиенты и производство
[ редактировать ]Мунбэджу варят из пшеницы , очищенного проса , индийского проса и нурука (стартера брожения), а затем перегоняют.
Происхождение
[ редактировать ]Хотя это « важная нематериальная культурная ценность Южной Кореи номер 86-1 », она родом из северокорейского Пхеньяна . Его происхождение восходит к династии Корё . Вода, используемая для производства Мунбэджу, поступает из реки Тэдон . Королевский подданный Ван Геона подарил ему домашнее мунбэджу, которое его семья готовила по секретному рецепту на протяжении нескольких поколений. Ван Геон был настолько впечатлен его вкусом, что назначил этому субъекту высокий пост в правительстве. С тех пор мунбэджу стали вином, которое пьют короли, и его обычно подают важным иностранным сановникам во время приветственных приемов. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джу Джинсун (Джу Джинсун). Стандартный образец редкого вида груши в Сеуле. (PDF) (на корейском языке). Национальная федерация лесных кооперативов. Архивировано из оригинала (PDF) 24 мая 2005 г. Проверено 16 июня 2008 г.
- ^ «Мунбэджу, вино, достойное короля» . Ариран ТВ . 10 сентября 2007 года. Архивировано из оригинала 16 июля 2011 года . Проверено 10 сентября 2007 г.