Аспергилл тамарис
Аспергилл тамарис | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Эукариоты |
Королевство: | Грибы |
Разделение: | Аскомикота |
Сорт: | Евротиомицеты |
Заказ: | Евротиалес |
Семья: | Аспергилловые |
Род: | Аспергилл |
Разновидность: | А. ребенок
|
Биномиальное имя | |
Аспергилл тамарис Мы (1913) [ 1 ]
|
Aspergillus tamarii — вид грибов рода Aspergillus . Это из раздела Флави . [ 2 ] Впервые вид был описан в 1913 году. [ 1 ] A. tamarii использовался при производстве соевого соуса. [ 3 ] Он был выделен из почвы в Соединенных Штатах . [ 2 ]
Рост и морфология
[ редактировать ]A. tamarii культивировали как на чашках с агаром с дрожжевым экстрактом Чапека (CYA), так и на чашках с агаром с солодовым экстрактом (MEAOX). Морфологию роста колоний можно увидеть на фотографиях ниже.
-
Aspergillus tamarii, растущий на чашке CYA
-
Aspergillus tamarii, растущий на чашке MEAOX
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Кита, Г. 1913, Центральная бл. Бактериол., абт. 2 37:433
- ^ Перейти обратно: а б Варга, Дж.; Фрисвад, Дж. К.; Самсон, РА (2011). «Виды, продуцирующие афлатоксин, и обзор Aspergillus секции Flavi» . Исследования по микологии . 69 (1): 57–80. дои : 10.3114/sim.2011.69.05 . ПМК 3161756 . ПМИД 21892243 .
- ^ Jong SC, Бирмингем JM (1992). Современное состояние коллекций грибных культур и их роль в биотехнологии. В: Справочник по прикладной микологии, вып. 4:. Грибковая биотехнология (Арора Д.К., Эландер Р.П., Мурекджи К.Г., ред.) Нью-Йорк: Марсель Деккер: 993–1024.