Фестиваль холодца
Фестиваль Кочонья — ежегодное мероприятие, проводимое в городе Мишкольц , Венгрия , посвященное окончанию зимнего сезона. Мероприятие состоит из концертов, представлений и магазинов, где посетители могут купить традиционные венгерские продукты и блюда. Фестиваль является крупнейшим гастрономическим событием в Венгрии, на котором представлен огромный выбор блюд Мишкольца и всей страны. [1]

История фестиваля
[ редактировать ]Фестиваль проводится ежегодно с 1999 года. Первоначально фестиваль был частью «Vendégségben Miskolcon», проекта по повышению привлекательности Мишкольца как для иностранных, так и для отечественных туристов, с тех пор фестиваль превратился в самостоятельное крупное публичное мероприятие. [2] В 2001 году был организован первый «Бал Кочонья», а в 2002 году – «Праздник Кочонья». В 2003 году мероприятие было снова расширено за счет «Гала-концерта Кочонья», а с 2004 года программа стала известна как «Зимний фестиваль Кочонья в Мишкольце».
Легенда о желе
[ редактировать ]Пословица «Мигает, как лягушка в Мишкольцкой кочоне » датируется девятнадцатым веком. В его основе лежит легенда, описывающая неосторожного официанта, который не заметил, что лягушка прыгнула в кочсонью, которую затем оставили в подвале, чтобы она застыла. Затем официант подал холодец вместе с лягушкой, которая, как гласит легенда, все еще моргала. Отсюда и возникло выражение «моргает, как лягушка в желе из Мишкольца», обозначающее остекленевший взгляд ошарашенного удивления. [1] После инцидента история разошлась в виде открыток и подарков по всей стране.
Желе
[ редактировать ]Кочонья — традиционное холодное блюдо, которое можно встретить в кухне многих европейских стран. Рецепт указан в старейшей кулинарной книге , написанной во Франции в 1395 году. [3]
Ингредиенты желе
[ редактировать ]Кочонья — венгерский холодец, похожий на холодец, который подают в качестве охлажденного основного блюда. [4] Традиционно его готовят из продуктов из свинины, таких как свиные уши, свиной хвост , свиные ножки и свиная кожа. Специи включают красный перец, соль, черный перец , чеснок, острый красный перец и лук.
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- « 'Больше, чем легенда...' – ФЕСТИВАЛЬ МЯСНОГО ЖЕЛЕДА - Kocsonyafesztivál» . Kocsonyafesztival.hu. Архивировано из оригинала 14 октября 2012 г. Проверено 30 сентября 2012 г.
- «История фестиваля — Фестиваль желе» . С желе Festival.hu. 26 февраля 2012 г. Архивировано из оригинала 23 августа 2012 г. Проверено 30 сентября 2012 г.
- «Худень (Худес/Заливное)» . 06.01.2015 . Проверено 11 апреля 2016 г.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Гораздо больше, чем просто желе | Будапешт Таймс» . budapesttimes.hu . Архивировано из оригинала 21 мая 2015 г. Проверено 22 мая 2015 г.
- ^ «В гостях у Палокфельда (Мишкольц, 2004) | Библиотека | Hungaricana» . библиотека.hungaricana.hu . Проверено 15 сентября 2023 г.
- ^ «10 продуктов, которые помогут вам поднять себе настроение» . ХУФО . Архивировано из оригинала 19 октября 2016 г. Проверено 16 октября 2016 г.
- ^ «Кочсонья (холодец/заливное) | Попробуй Венгрию» . Архивировано из оригинала 21 апреля 2016 г. Проверено 11 апреля 2016 г.