Джордж Франциско
Джордж Франциско | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | 1966 (57–58 лет) |
Род занятий | Шеф-повар, ресторанный консультант, мастер бекона, писатель |
Веб-сайт | вудубакон |
Джордж Франциско — американский шеф-повар из региона Саншайн-Кост , Австралия. Франциско начал свою кулинарную карьеру в США, а затем в 2001 году переехал в Австралию.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Франциско родился в Билокси, штат Миссисипи , и вырос на юге США. [ 1 ]
Карьера
[ редактировать ]В США
[ редактировать ]Франциско начал свою кулинарную карьеру в Вильямсбурге, штат Вирджиния, под руководством Марселя Десольнье . После окончания ученичества он переехал в Сан-Франциско , где работал с Синди Полсин в закусочной Fog City Diner, а затем в Stars под Jeremiah Tower . Находясь в США, он также работал в Cafe Claude, YOYO в отеле Miyako, [ 2 ] и ресторан Farallon, где он стал шеф-поваром . [ 3 ] [ 4 ]
В Австралии
[ редактировать ]В 2001 году он переехал в Австралию, чтобы открыть ресторан Wildfire. Затем он открыл собственный ресторан под названием Dish. Работая в Dish, он получил четыре поварских шляпы в справочнике по хорошей еде журнала Sydney Morning Herald . За это время он открыл чайный дом «Челси» в Авалоне. Затем он присоединился к Jonah's Whale Beach в качестве исполнительного шеф-повара. Работая в ресторане Jonah's, он заработал еще три поварских шляпы. [ 1 ] [ 5 ] В то время как он работал в Jonah's, его кулинарное руководство помогло отелю стать частью престижной группы Relais & Châteaux. Затем он разработал концепцию гостиничного предложения для QT Hotels & Resorts в качестве исполнительного шеф-повара. [ 6 ]
Джордж вел выпуск Food Safari в 2008 году. [ 7 ]
В 2011 году Франциско переехал в Хантер-Вэлли и стал шеф-поваром в отеле Relais & Châteaux Tower Estate. [ 8 ] в который входили Tower Lodge, Restaurant Nine, Peppers Convent и Roberts, примерно в 1876 году. Он является сторонником концепции сокращения продовольственных миль , которые измеряют расстояние, которое проходит еда между производством и потреблением. В 2012 году он открыл в поместье органическую кухню, чтобы закупать ингредиенты для ресторана. [ 9 ] Позже он увеличил площадь сада, а также основал небольшую птицеферму и ульи. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] В то время Франциско был единственным шеф-поваром, работавшим в двух ресторанах Relais & Châteaux. [ 13 ] недвижимость в Австралии.
В 2014 году, после продажи Tower Lodge и ресторана Nine, Франциско сосредоточил свое внимание на Робертсе около 1876 года. Джордж основал в поместье ресторан Eighty Eight, полностью экологически чистый и экологически чистый ресторан. [ 14 ]
В 2015 году Джордж появился в эпизоде Foraged . [ нужна ссылка ]
В 2015 году Джордж переехал в Квинсленд, чтобы основать собственную компанию по производству кустарного бекона Voodoo Bacon. [ нужна ссылка ]
В 2018–2020 годах Джордж работал с выпускниками Wildfire Яном Дрезенером и Дах Ли над открытием ресторана Firegrill на Барак-стрит в центральном деловом районе Сиднея.
В 2020 году Джордж запустил свою линейку готовых к разогреву блюд, приготовленных шеф-поваром, а также линию специй и натираний под своим брендом George's Soul Kitchen. С тех пор он распространяет любовь и волшебство!
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Приглашенный шеф-повар: Джордж Франциско» . Сидней Морнинг Геральд . Проверено 20 декабря 2014 г.
- ^ «Азиатская кухня-фьюжн Сан-Франциско 2.0» . Путешествия и отдых . Проверено 20 декабря 2014 г.
- ^ «Интервью Джорджа Франциско и Ионы» . Тайм-аут, Сидней . Проверено 20 декабря 2014 г.
- ^ «ДВА УСТАЛЫХ ПОВАРА» . Журнал Центурион. Архивировано из оригинала 21 декабря 2014 года . Проверено 20 декабря 2014 г.
- ^ «Вызов шеф-повара — Джордж Франциско» . АВС Австралия . Проверено 17 декабря 2014 г.
- ^ «Позолоченная еда на побережье» . Курьерская почта . Проверено 20 декабря 2014 г.
- ^ «Фуд-сафари США» . СБС. Архивировано из оригинала 21 декабря 2014 года . Проверено 20 декабря 2014 г.
- ^ «ОТКУСЫ: Восемьдесят восемь в монастыре Пепперс» . Вестник . Проверено 20 декабря 2014 г.
- ^ «Лучшие винные блюда Нового Южного Уэльса» . Путешественник-гурман. Архивировано из оригинала 21 декабря 2014 года . Проверено 20 декабря 2014 г.
- ^ «ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ В РЕГИОНАХ Нового Южного Уэльса» . Yahoo! Образ жизни . Проверено 20 декабря 2014 г.
- ^ «Повара реализуют поворот сюжета» . Хорошая Еда . Проверено 17 декабря 2014 г.
- ^ «Как создать самостоятельный сад» . Yahoo! Образ жизни . Проверено 20 декабря 2014 г.
- ^ «Что нужно, чтобы стать Relais & Châteaux» . Форбс . Проверено 10 июня 2020 г.
- ^ «Восемьдесят восемь открывается в Хантер-Вэлли» . Вокруг Эрмитажа . Проверено 20 декабря 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Кухня души Джорджа
- Хороший путеводитель по Брисбену — винтажный бар + гриль
- Хороший гид по Брисбену - Джордж Франциско [ постоянная мертвая ссылка ]
- Хороший путеводитель по Брисбену - Soul Food
- Хороший путеводитель по Брисбену - Грузовики с едой в Дауни-Парке
- Хороший путеводитель по Брисбену - Бекон Вуду
- Хорошая еда - Джордж Франциско раскрывает (почти) все о беконе