Марсель Десольнье
Марсель Десольнье | |
---|---|
Рожденный | |
Умер | |
Образование | Кулинарный институт Америки |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Американская , Слоуфуд , Шоколад |
Текущий ресторан(ы)
| |
Предыдущий ресторан(ы)
| |
Телевизионное шоу (а)
|
Марсель Десолнье (2 августа 1945 — 28 мая 2024) — американский шеф-повар , совладелец ресторана Trellis в Вильямсбурге, штат Вирджиния , автор кулинарной книги, почетный и директор Американского кулинарного института самопровозглашенный «гуру». Ганаша » . Он является автором книги « Смерть от шоколада» 1992 года . [ 1 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Десольнье родился в Вунсокете, штат Род-Айленд , и проживал в Вильямсбурге со своей женой Конни, художницей. Он окончил Академию Маунт-Сент-Чарльз в 1963 году и Американский кулинарный институт в 1965 году. Он служил в морской пехоте США и является ветераном Вьетнама.
Его дочь Даниэль Десольнье — уважаемый сомелье и консультант по ресторанам, которая также прошла обучение в Кулинарном институте Америки. Она работала в Сан-Франциско ресторане One Market в в Нью-Йорке , в ресторане Daniel , Café Boulud , Ducasse и стейк-хаусе Double Eagle в Дель Фриско .
Профессиональная жизнь
[ редактировать ]Ресторан
[ редактировать ]В 1980 году Десольнье открыл ресторан Trellis на Торговой площади колониального Вильямсбурга. Десольнье также открыл студию еды и искусства в Вильямсбурге под названием Ganache Hill . [ 2 ] Десольнье и его деловой партнер Джон Кертис продали The Trellis шеф-повару Дэвиду Эверетту, владельцу бистро Blue Talon Bistro, также расположенного на площади, после 29 лет работы. [ 3 ] В 1995 году ресторан был занесен в Зал славы изысканных ресторанов Nation's Restaurant News. [ 3 ] 24 апреля 2012 года Десольнье и его жена открыли новый бизнес MAD about Chocolate (www.madaboutchocolate.us). [ 4 ] В магазине MAD about Chocolate предлагались роскошные десерты, печенье, пирожные, мороженое и другие сладкие и соленые блюда от Desaulniers. Он находился по адресу Армистед-авеню, 204 в Вильямсбурге, штат Вирджиния. «Без ума от шоколада» также служил галереей произведений Конни Десольнье. Пара продала бизнес в феврале 2016 года.
Телевидение
[ редактировать ]Он вел несколько телевизионных кулинарных шоу, в том числе «Бургермейстер» и «Смерть от шоколада», а также появлялся в Джулии Чайлд телешоу «Выпечка с Джулией» и в PBS кулинарных шоу «Cook-off America» и «Grilling Maestros» .
кулинарные книги
[ редактировать ]Десольнье написал 10 кулинарных книг. [ 3 ] включая Смерть от шоколада (1992). Его внимание к шоколадной кухне и любовь к шоколадному ганашу принесли ему прозвище «Гуру ганаша».
Награды и почести
[ редактировать ]- Премия Плюща: журнал The Trellis, Restaurants and Institutions , 1989 г.
- Лучший повар: Средняя Атлантика, Фонд Джеймса Берда , 1993 г.
- Лучший кондитер: Среднеатлантический фонд Джеймса Берда [ 3 ]
- Лучшая книга о десертах, Фонд Джеймса Берда , 1993 г.
- Лучшая кулинарная книга по одной теме: The Burger Meisters, Фонд Джеймса Берда , 1995 г.
- Премия за заслуги перед жизнью, Кулинарный институт Америки , 1 996 г.
- Выдающийся шеф-кондитер, Фонд Джеймса Берда , 1999 г.
- Почетный список американских шеф-поваров, журнал Food & Wine
Библиография
[ редактировать ]- Десольнье, Марсель (2003). Смерть от шоколада: последнее слово о всепоглощающей страсти Риццоли. ISBN 0-8478-1564-1 .
- Десольнье, Марсель (1992). Поваренная книга Trellis: расширенное издание . Саймон и Шустер. ISBN 0-671-74842-4 .
- Десольнье, Марсель (1994). Бургер Мастерс . Саймон и Шустер. ISBN 0-671-86538-2 .
- Десольнье, Марсель (1995). Десерты, за которые можно умереть . Саймон и Шустер. ISBN 0-684-81139-1 .
- Десольнье, Марсель (1996). Алфавит сладостей . Риццоли. ISBN 0-8478-1981-7 .
- Десольнье, Марсель (1997). Смерть от шоколадного печенья . Саймон и Шустер. ISBN 0-684-83197-Х .
- Десольнье, Марсель (1998). Салатные дни: салаты из основных блюд для первоклассного обеда . Издания Саймона и Шустера. ISBN 0-684-82261-Х .
- Десольнье, Марсель (1999). Маэстро гриля: рецепты из сериала Общественного телевидения . Марджори Пур Продакшнс. ISBN 0-9651095-5-0 .
- Десольнье, Марсель; Бретт Бэйли; Келли Бэйли (2000). Смерть от шоколадных тортов: удивительное множество шоколадных чар . фотография Дуэйна Уинфилда. Харпер Коллинз. ISBN 0-688-16297-5 .
- Десольнье, Марсель (2002). Отпразднуйте с шоколадом: совершенно потрясающие рецепты . ISBN 0-688-16298-3 .
- Десольнье, Марсель (2007). Я мечтаю о шоколадном Рождестве . ISBN 978-0-7645-9900-2 .
- Десольнье, Марсель (1988). Поваренная книга «Треллис» . ISBN 1-55584-114-7 .
Примечания
[ редактировать ]- ^ Ефимец, Энн М. (21 февраля 2015 г.). «Шоколад — это страсть шеф-повара Вильямсбурга Марселя Десолнье» . Dailypress.com . Проверено 18 февраля 2018 г.
- ↑ Галерея Ganache Hill. Архивировано 30 сентября 2007 г. в Wayback Machine.
- ^ Jump up to: а б с д Фрумкин, Павел (8 октября 2009 г.). «Марсель Десольнье продает Трельяж» . Новости ресторана страны . Проверено 18 февраля 2018 г.
- ^ «Марсель Десольнье, Марсель Десольнье, шоколадные десерты, шоколадное печенье, шоколадные торты, мороженое Вильямсбург, штат Вирджиния, наши владельцы» . Архивировано из оригинала 23 августа 2012 г. Проверено 24 августа 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1945 рождений
- Живые люди
- Американские кулинарные писатели
- Американские рестораторы
- Американские телевизионные повара
- Американские повара-мужчины
- Выпускники Американского кулинарного института в Гайд-парке
- Кулинарный институт Америки, люди
- Люди из Вильямсбурга, Вирджиния
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда
- Повара из Род-Айленда