Костная еда
Костяная еда (или костная ) представляет собой смесь тонко и грубо названных костей животных и отходов для бойни. [ 1 ] Он используется в качестве пищевой добавки для снабжения кальция и фосфора в моногастральный скот в виде гидроксиапатита . Как медленное органическое удобрение , оно обеспечивает фосфор, кальций и небольшое количество азота для растений.
Использование
[ редактировать ]Диетическая добавка
[ редактировать ]Костяная еда, наряду с множеством других блюд, особенно мясной еды, используется в качестве пищевой/минеральной добавки для скота . Неправильное применение продуктов для костей и мясного питания в питании животных может способствовать распространению трансмиссируемой губчатой энцефалопатии , обычно известной у крупного рогатого скота как болезнь сумасшедшей коров . Надлежащий тепловой контроль может уменьшить загрязняющие вещества сальмонеллы . [ 2 ]
Костяная муда исторически использовалась в качестве диетического кальциевого добавки . Исследования показали, что кальций и свинец в их ионных формах (CA 2+ , Pb 2+ ) иметь аналогичные атомные структуры и, таким образом, создают потенциал для накопления свинца в костях. [ 3 ] Американская актриса Эллисон Хейс была отравлена в 1970 -х годах с добавкой кальция, изготовленной из кости лошади, содержащей большое количество свинца, которая перенесла EPA для разработки более строгих правил импорта.
Удобрение
[ редактировать ]Костяная муда обеспечивает фосфор и кальций для растений, а также в значительной степени несущественное количество азота. [ 4 ] Оценка NPK обычно составляет 3–15–0 костной муки [ 5 ] наряду с содержанием кальция около 12% (18% CAO Equiv.), [ 6 ] Хотя это может отличаться в зависимости от источника от 1–13–0 до 3–22–0. [ Цитация необходима ]
Поскольку костная еда нерастворима, ее необходимо разбить до того, как растение сможет поглотить его, либо с помощью кислотности почвы, либо микробной активностью, вырабатывающей кислоты. По данным Университета штата Колорадо , его можно разбить только в кислой почве (pH <7,0) и выпускает свои питательные вещества на протяжении 1-4 месяца. [ 5 ]
История
[ редактировать ]Этот процесс был впервые предложен Юстусом фон Либигом (растворяющимися костями животных в серной кислоте) около 1840 года и впервые использовался в Британии преподобным Джеймсом Робертсоном в Эллоне, Абердиншире в 1841 году. [ 7 ]
До Либига расширение сельского хозяйства истощало почву важных питательных веществ. В отчаянии фермеры собирали кости с крупных поля битвы, таких как битва при Ватерлоо и битва при Аустерлице, чтобы раздавить их и ссылаться на почву. [ 8 ]
В Европе 19-го века крупномасштабное производство и международная торговля костной трапезой считались важными для развития сельского хозяйства. [ 9 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бригам и женская больница. "Костная еда" . Получено 22 ноября 2012 года .
- ^ Информационная система ресурсов для животных, Университет Кентукки, Сельскохозяйственный колледж, расширение птицы. «Общие источники белка для птицеводства» . Архивировано из оригинала 1 декабря 2012 года . Получено 23 ноября 2012 года .
{{cite web}}
: Cs1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ «Свинец и кальций - отравление свинцом» . 4 декабря 2021 года.
- ^ Chen, L.; Дж. Хелениус; А. Кангус (2009). «NJF Seminar 422: Мясовая костная муда как азот и удобрение фосфора (аннотация)» (PDF) . Северная ассоциация сельскохозяйственных ученых . 5 (2): 26 . Получено 23 ноября 2012 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Карта, Адриан; Дэвид Уайтинг; Карл Уилсон; Жан Ридерс (декабрь 2011 г.). «Органические удобрения» (PDF) . Расширение Университета штата Колорадо . Программа Master Gardener Colorado (CMG Garden Notes): 4. Архивировано из оригинала (PDF) 2011-07-21 . Получено 8 октября 2014 года .
- ^ Баркер, Аллен В. (2018). «Удобрения». Спортивный модуль в химии, молекулярных науках и химической технике . doi : 10.1016/b978-0-12-409547-2.00142-6 . ISBN 9780124095472 .
- ^ «Робертсон, Джеймс (1803-1860)» .
- ^ Хилл, Даниэль (2007). Почва в окружающей среде: тигр наземной жизни . Elsevier Science. п. 161. ISBN 9780080554969 .
- ^ Сэр Джон Синклер (1832). Кодекс сельского хозяйства . Шервуд, Гилберт и Пайпер. С. 141–145 .