Ваша встреча, Кобе
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на японском языке . (сентябрь 2020 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
Назначить вас
пляжная зона Успокоить | |
---|---|
Роккосанское пастбище (2004) | |
![]() Расположение Нада-ку в Кобе | |
Страна | ![]() |
Область | Кансай |
Префектура | Хёго |
Город | Кобе |
Область | |
• Общий | 32,66 км 2 (12,61 квадратных миль) |
Население | |
• Оценивать (2024) | 136,060 |

Нада ( Нада-ку , Нада-ку , японский: [nadakɯ] — один из девяти районов Кобе ) , Япония . Его площадь составляет 31,4 км², а население — 129 095 человек (2008 г.). В этом районе расположен ведущий национальный университет, Университет Кобе , а также городской зоопарк Оджи.
Тадао Андо, спроектированный Художественный музей префектуры Хёго, находится в нескольких минутах ходьбы к югу от станции JR Нада . Средняя школа Рокко находится в Нада-ку.
Производство саке
[ редактировать ]Нада — крупный регион по производству сакэ , и вместе с Фушими производит 45% всего сакэ в Японии. [ 1 ]
Обилие воды, пригодной для изготовления саке, и расположение недалеко от Осаки (центра физического распределения) сделали его одним из наиболее важных районов изготовления сакэ. Это был один из районов производства сакэ под названием Нада-Гого .
Прекрасный вкус сакэ Нада исходит из « Миямидзу богатой минералами воды », которую в эпоху Тэнпо (1830–1844 гг.) открыл Тадзаэмон Ямамура из района Уодзаки-го . Миямидзу — это жесткая вода с высоким содержанием кальция и калия, но с низким содержанием железа , что делает ее идеальной для приготовления насыщенного и насыщенного сакэ.
Рис Ямада Нисики выращивается на равнинах Баншу в восточной части Кансай . У него более крупные и мягкие зерна, чем у обычного столового риса, и он крахмалистый, что делает его особенно подходящим для приготовления сакэ. Зерна риса Ямаданишики имеют твердые крахмальные ядра. Это означает, что, замачивая их в воде Миямидзу, они медленно растворяются, но не теряют своей формы. Говорят [ кем? ] что эта особенность является причиной того, что Ямаданишики производит сакэ с таким уникальным вкусом.
Наиболее важными факторами для изготовления чистого саке являются хорошая полируемость зерна и низкие температуры. В пяти районах Нада, производящих сакэ, вода из реки, текущей с горы Рокко в море, используется для питания водяных мельниц по шлифовке риса, в результате чего производятся тщательно отшлифованные зерна риса, что невозможно с использованием только рабочей силы. Кроме того, сочетание холодных ветров, известных как «Рокко ороси», и влияния внутреннего моря создает идеальные погодные условия для приготовления сакэ зимой. [ 2 ]
Ямагучи-гуми
[ редактировать ]Ямагути -гуми , крупнейшая группировка якудза в Японии и одна из крупнейших преступных организаций в мире, имеет штаб-квартиру в Нада-ку. [ 3 ]
Образование
[ редактировать ]![]() | Этот раздел нуждается в расширении . Вы можете помочь, добавив к нему . ( март 2016 г. ) |
Немецкая школа Кобе раньше располагалась в Нада-ку. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Окно Кансай. Архивировано 25 апреля 2009 г. в Wayback Machine - «Производство сакэ номер один в Японии», получено 24 января 2007 г.
- ^ Кобе Сити [ постоянная мертвая ссылка ] - «Почему саке Нада такое вкусное», получено 22 июля 2009 г.
- ^ http://www.npa.go.jp/english/kokusai9/White_Paper_2009_5.pdf [ только URL-адрес PDF ]
- ^ « Печатное издание четвертого избирательного срока Бундестага Германии IV/3672 » ( Архив ). Бундестаг (Западная Германия). 23 июня 1965 г. Проверено 12 марта 2016 г. с. 35/51. «Немецкая школа Кобе 7/2 Сова-чо, Нада-ку»
Внешние ссылки
[ редактировать ] СМИ, связанные с Нада-ку и Кобе, на Викискладе?
- Официальный сайт Нада-ку, Кобе (на японском языке)
34 ° 42'45 "N 135 ° 14'23" E / 34,71250 ° N 135,23972 ° E