Триптон
Триптон — это набор пептидов, в результате переваривания казеина протеазой образующихся трипсин . [ 1 ]
Триптон обычно используется в микробиологии для производства лизогенного бульона (LB) для роста E. coli и других микроорганизмов. [ 2 ] Он обеспечивает источник аминокислот для растущих бактерий . Триптон похож на казинонокислоты , которые являются переварами казеина , но казинонокислоты могут быть получены путем кислотного гидролиза и обычно содержат только свободные аминокислоты и несколько пептидных цепей; триптон, напротив, является продуктом неполного ферментативного гидролиза с присутствием некоторых олигопептидов .
Триптон также является компонентом некоторых сред для проращивания, используемых при размножении растений . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фрейзер, Дин; Пауэлл, Ричард (1950). «Кинетика переваривания трипсина» (PDF) . Журнал биологической химии . 187 (2): 803–820. дои : 10.1016/S0021-9258(18)56227-X . ПМИД 14803465 . Проверено 28 июля 2014 г.
- ^ «Индоловый тест» . Американское общество микробиологии. 8 декабря 2009 г. Архивировано из оригинала 7 декабря 2013 г.
- ^ Пьерик, RLM и др. (1988). Прорастание семян и дальнейшее развитие проростков Paphiopedilum ciliolare Pfitz. in vitro Садоводческая наука , 34(1), 139-153.