Крестьянская коза
![]() | |
Статус сохранения | |
---|---|
Другие имена |
|
Страна происхождения | ЮАР |
Распределение | международный |
Стандартный | Ассоциация заводчиков бурских коз ЮАР |
Использовать | мясо |
Функции | |
Масса | |
Высота | |
Статус звукового сигнала | рогатые у обоих полов |
Кисточки | нет |
|

Бур или порода бурбок южноафриканская — мясных коз . [ 2 ] Его селекционно разводили в Восточно-Капской провинции примерно с 1920 года из-за мясных качеств и способности выживать, пасясь на терновом поле этого региона. [ 4 ] : 363 Его экспортировали во многие страны, а также использовали для улучшения мясных качеств других пород. [ 5 ] : 10 [ 3 ]
История
[ редактировать ]Бурская коза была выведена от коренных южноафриканских коз, содержавшихся племенами намакуа , сан и фуку некоторое скрещивание индийских и европейских родословных , при этом возможно .
Перепись в Капской колонии 1891 года выявила 3 444 019 голов. [ 6 ] : 65
Характеристики
[ редактировать ]Бурские козы обычно имеют белое тело и характерную коричневую голову. Некоторые бурские козы могут быть полностью коричневыми, белыми или окрашенными, а это значит, что на их теле имеются крупные пятна другого цвета. Как и у нубийских коз , у них длинные висячие уши. Они известны своей послушностью, быстрорастущими и высокими показателями рождаемости. Сообщается, что у них превосходные материнские навыки по сравнению с другими породами. Бурские козы имеют тенденцию набирать вес примерно с той же скоростью, что и их отец, поэтому баран от проверенной быстрорастущей родословной будет стоить дороже, поскольку его потомство, как правило, также быстро растет. Основной рынок убойных 22–36 кг (49–79 фунтов) коз — козленок весом ; дети должны достичь товарного размера в возрасте отъема от груди. Детеныш проверенного быстрорастущего быка может весить 36 кг (79 фунтов) в 90 дней, тогда как козленок от быка плохого качества может весить всего 15 кг (33 фунта) в 90 дней. Поначалу покупка барана среднего качества обойдется дешевле, но это может существенно подорвать долгосрочную перспективу операции. рентабельность .
Он хорошо приспособлен к выпасу в широком разнообразии местных биомов , включая кислый вельд , прибрежный вельд , смешанный вельд и тернвельд . [ 7 ] : 83 Он отличается быстрым темпом роста и хорошими тушкиными качествами, хорошей устойчивостью к болезням и хорошей адаптацией к жарким и сухим полупустынным условиям. [ нужна ссылка ]
Использовать
[ редактировать ]
Бур — мясная порода, и ее выращивают главным образом по этой причине. Его также можно использовать для ухода за растительностью , и для этой цели его сохраняют в некоторых районах терновника . [ 7 ] : 83
Бурские козы полиэстральные (они могут размножаться круглый год) и достигают половой зрелости в пятимесячном возрасте. Типичная программа разведения заключается в производстве трех детенышей каждые два года. Это означает, что самки беременны в течение пяти месяцев, кормят своих детенышей в течение трех месяцев, а затем их повторно разводят. Многоплодие является обычным явлением, и в управляемых стадах достижимо получение 200% детенышей. Обычно у новичков рождается один ребенок, но может быть и больше. После этого у них обычно рождается по два детеныша каждый второй. Дети могут быть коричневыми, черными, белыми или смешанными.
Распространенными помесями являются бурская х испанская коза , бурская х ангорская коза , бурская х коза Кико , бурская х нубийская коза , бурская х Сирохи , бурская х Османабади и бурская х Джамнапарская коза . [ нужна ссылка ] Попытка скрещивания с малабарской козой вызвала споры. [ 8 ]
Их также можно разводить для выставок. [ 9 ]
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Барбара Ришковски, Дэфид Пиллинг (редакторы) (2007). Список пород, задокументированных в Глобальном банке данных по генетическим ресурсам животных , приложении к «Состоянию мировых генетических ресурсов животных для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства» . Рим: Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. ISBN 9789251057629 . Архивировано 23 июня 2020 года.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Паспорт породы: Бур/ЮАР (Коза) . Информационная система по разнообразию домашних животных Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Доступ осуществлен в апреле 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Трансграничная порода: Бур . Информационная система по разнообразию домашних животных Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. Доступ осуществлен в апреле 2022 г.
- ^ Валери Портер, Лоуренс Олдерсон, Стивен Дж. Дж. Холл, Д. Филипп Споненберг (2016). Всемирная энциклопедия пород и разведения домашнего скота Мэйсона (шестое издание). Уоллингфорд: CABI. ISBN 9781780647944 .
- ^ Осман Махгуб, IT Кадим, EC Уэбб (2012). Производство и качество козлятины . Уоллингфорд: CABI. ISBN 9781845938499 .
- ^ Генри Стивен Холмс-Пеглер ([1909]). Книга Козы: содержащая полную информацию о различных породах коз и их прибыльном содержании , четвертое издание. Лондон: Л. Апкотт Гилл.
- ^ Jump up to: а б [Национальное министерство сельского хозяйства/Совет сельскохозяйственных исследований] (июнь 2006 г.). Страновой отчет Южной Африки о генетических ресурсах сельскохозяйственных животных . Претория: Министерство сельского хозяйства. Приложение к: Барбаре Ришковски, Дэфиду Пиллингу (редакторы) (2007). Состояние мировых генетических ресурсов животных для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства . Рим: Комиссия по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. ISBN 9789251057629 . Архивировано 10 января 2017 г.
- ^ « Козы «Малабари» под угрозой исчезновения» . Индус . Архивировано из оригинала 5 апреля 2003 г. Проверено 29 августа 2018 г.
- ^ Боуман, Гейл, Выращивание мясных коз с целью получения прибыли 0967038103