Честер Джон Каваллито
Честер Джон Каваллито | |
---|---|
Рожденный | 7 мая 1915 г. |
Умер | 28 марта 2010 г. | ( 94 года
Гражданство | Соединенные Штаты |
Альма-матер | доктор философии Университет штата Огайо |
Известный | Работа по химии чеснока. |
Научная карьера | |
Поля | Органическая химия |
Честер Дж. Каваллито (7 мая 1915 — 28 марта 2010) — американский химик-органик . своими работами по химии чеснока Он был особенно известен . Начиная с 1944 года, вместе со своими коллегами он сообщил о выделении из измельченного чеснока, синтезе (из диаллилдисульфида ) и антибиотической активности соединения, которое он назвал аллицином . Каваллито установил, что аллицин принадлежит к классу сероорганических соединений, известных как тиосульфинаты . Он также синтезировал и сообщил о химических и биологических свойствах ряда тиосульфинатов, родственных аллицину. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]
Образование, трудоустройство и профессиональная деятельность
[ редактировать ]Каваллито получил степень бакалавра наук. получил степень доктора химии в Университете Рутгерса в 1936 году и степень доктора философии. получил степень бакалавра органической и физиологической химии в Университете штата Огайо в 1940 году. С 1942 по 1950 год Каваллито был руководителем исследовательской группы в Исследовательском институте Стерлинга Уинтропа в Ренсселере, штат Нью-Йорк , где проводились его исследования чеснока. С 1966 по 1970 год Каваллито был профессором и заведующим кафедрой медицинской химии фармацевтической школы Университета Северной Каролины (UNC). Он также занимал должности вице-президента и директора по исследованиям в Neisler Laboratories (1952–1966) и исполнительного вице-президента по научным вопросам Ayerst Division of American Home Products (1970–1978). Помимо другой профессиональной деятельности, Каваллито был президентом Академии фармацевтических наук, доктором наук; председатель секции медицинской химии Академии фармацевтических наук, а также секретарь и председатель отделения медицинской химии Американского химического общества . [ 8 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Некролог: Честер Дж. Каваллито, Chemical & Engineering News 88 (23), 7 июня 2010 г.
- ^ Блок, Э. (2010). Чеснок и другие луки: знания и наука . Королевское химическое общество. ISBN 978-0-85404-190-9 .
- ^ Каваллито, CJ; Бейли, Дж. Х. (1944). «Аллицин, антибактериальный принцип Allium sativum . I. Выделение, физические свойства и антибактериальное действие». Журнал Американского химического общества . 66 (11): 1950–1951. дои : 10.1021/ja01239a048 .
- ^ Каваллито, CJ; Бак, Дж. С.; Сутер, CM (1944). «Аллицин, антибактериальный принцип Allium sativum . II. Определение химической структуры». Журнал Американского химического общества . 66 (11): 1952–1954. дои : 10.1021/ja01239a049 .
- ^ Каваллито, CJ; Бейли, Дж. Х.; Бак, Дж. С. (1945). «Антибактериальный принцип Allium sativum. III. Его предшественник и «эфирное масло чеснока» ». Журнал Американского химического общества . 67 (6): 1032–1033. дои : 10.1021/ja01222a501 .
- ^ Смолл, Л.Д.; Бейли, Дж. Х.; Каваллито, CJ (1947). «Алкилтиолсульфинаты». Журнал Американского химического общества . 69 (7): 1710–1713. дои : 10.1021/ja01199a040 . ПМИД 20251406 .
- ^ Смолл, Л.Д.; Бейли, Дж. Х.; Каваллито, CJ (1949). «Сравнение некоторых свойств тиолсульфинатов и тиолсульфонатов». Журнал Американского химического общества . 71 (10): 3565–3566. дои : 10.1021/ja01178a531 .
- ^ «Некролог Честера Дж. Каваллито (2010) Albany Times Union» .