Ачира (бисквит)
![]() | Эта статья , возможно, содержит оригинальные исследования . ( Апрель 2020 г. ) |

Ачирас или бискочос де ачира — традиционное колумбийское печенье . Они сделаны из муки ачира (родной для этого региона) вместо пшеничной муки . Широко известные в Уиле как achiras del Huila или bizcochos de achira, они содержат минералы, такие как кальций , железо , фосфор , натрий , а также высокое содержание белка и не содержат глютена . Его форма удлиненная, цилиндрическая, золотисто-желтого цвета, типичная для хорошей кулинарии. Он слегка тает во рту, имеет хрустящую, мягкую и песчанистую текстуру, со вкусом молока ачира также известна как сага или чисгуа . В Колумбии . в Колумбии потребляют их в пищу Чибча , но считается, что их использование распространилось на всю территорию Анд благодаря коммерческому обмену с другими коренными общинами. [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]
Уила — крупнейший производитель мучных пирогов ачира в мире. Печенье Ачира до сих пор готовят по традиционному рецепту в глиняных печах . Мука ачира, основной ингредиент, добывается из растения ачира, происходящего из Южной Америки и используемого чибча в пищу. [ 2 ]
Характеристики и качества
[ редактировать ]- Внешний вид: Овальной формы, различных размеров, длиной от 3 до 8 см и диаметром от 1 до 2 см.
- Поверхность: песчаная.
- Цвет: Золотисто-желтый, без искусственных красителей.
- Аромат: С легким молочным ароматом.
- Текстура: Хрустящая (легко поджаренная), песчанистая, мягко тает на вкус.
- Вес: колеблется от 2,6 а. 8 грамм в зависимости от порции теста, выложенной на противень.
- Внутренний вид: Песчаный плотный, по возможности без пустот между стенками. [ 3 ]
Репутация
[ редактировать ]Бисквит ачира является фундаментальной частью традиционной культуры региона, и благодаря его широкому признанию как типичного продукта департамента Уила и высокому местному потреблению, ему удалось диверсифицироваться на национальном и международном уровне. [ 4 ]
Статьи в прессе [ 5 ] подчеркнуть присутствие печенья ачира на национальном и международном рынке. Например, в статье «Бисквит ачира открывает экспортные рынки» упоминается, что один из деликатесов гастрономического департамента Уила, традиционный бисквит ачира, начал выходить на рынки США и Испании и недавно стал вторым в крупном проекте в Япония. В статье подчеркивается, что традиционное печенье ачира изготавливается вручную и что в прошлом году его удалось продать за границу на 114 000 долларов». [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Печенье Ачира — Арка дель Густо» . Фонд Слоу Фуд . Проверено 13 апреля 2020 г.
- ^ Гайтан, Кэтрин Варгас (29 ноября 2016 г.). «Рецепт: ачира хуиленсе» . Газета El Campesino – Голос колумбийской деревни (на испанском языке) . Проверено 13 апреля 2020 г.
- ^ «Традиция Ахираса» . www.achirastradicion.co . Проверено 13 апреля 2020 г.
- ^ «Традиция Ачираса – Рецепты Ачираса с любовью» . www.achirastradicion.com . Проверено 13 апреля 2020 г.
- ^ Tiempo, Casa Editorial Эл. «Ачирас дель Уила хочет отвоевать Европу » . Portafolio.co (на испанском языке) . Проверено 13 апреля 2020 г.
- ^ Радио, Караколь (17 марта 2012 г.). «Торт Ачира открывает экспортные рынки» . Каракольское радио (на испанском языке) . Проверено 13 апреля 2020 г.