Термоанаэробактер матрании
Термоанаэробактер матрании | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Бактерии |
Тип: | Бациллота |
Сорт: | Клостридии |
Заказ: | Термоанаэробактерии |
Семья: | Термоанаэробактерии |
Род: | Термоанаэробактер |
Разновидность: | Т. матрании
|
Биномиальное имя | |
Термоанаэробактер матрании Ларсен и др. 1998 год [ 1 ]
|
mathranii — термофильные анаэробные бактерии спорообразующие Thermoanaerobacter .
Бактерия была впервые выделена из исландского горячего источника. Диапазон роста организма составляет от 50 до 75°C и pH 4,7-8,8, оптимальные условия роста - 70-75°C и pH 7,0. T. mathranii окрашивается по Граму вариабельно , но структурно грамположителен . Вид был назван исследователями «в честь покойного Индры М. Матрани, который за свою короткую карьеру внес большой вклад в наше понимание термофильных анаэробов из горячих источников». [ 2 ] Подвид T. mathranii subsp. alimentarius был обнаружен в консервах. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Парте, АЦ «Термоанаэробактер» . ЛПСН .
- ^ Ларсен, Лиз; Нильсен, Питер; Аринг, БК (5 августа 1997 г.). «Thermoanaerobacter mathranii sp. nov., производящая этанол, чрезвычайно термофильная анаэробная бактерия из горячего источника в Исландии» . Архив микробиологии . 168 (2): 114–119. дои : 10.1007/s002030050476 . ISSN 0302-8933 .
- ^ Карлье, Жан-Филипп; Бонн, Изабель; Бедора-Фор, Мари (июнь 2006 г.). «Выделение из консервированных пищевых продуктов нового вида Thermoanaerobacter, филогенетически родственного Thermoanaerobacter mathranii (Ларсен 1997): исправление описания вида и предложение Thermoanaerobacter mathranii subsp. Alimentarius subsp. Nov» . Анаэроб . 12 (3): 153–159. дои : 10.1016/j.anaerobe.2006.03.003 .