Смесь для выпечки
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2014 г. ) |
Смесь для выпечки представляет собой предварительно смешанный продукт для выпечки, состоящий из муки , сухого молока , жира , соли и разрыхлителя (разрыхлителя), только с добавлением воды. [ 1 ] Смесь для выпечки можно использовать для приготовления самой разнообразной выпечки из для пиццы. теста [ 2 ] к пельменям [ 3 ] к кренделькам . Типичный вкус смеси для выпечки отличается от вкуса смеси для блинов. Смеси для выпечки не требуют охлаждения. [ 4 ]

История
[ редактировать ]Крис Ратт и Чарльз Андервуд из компании Pearl Milling разработали Aunt Jemima, первую «готовую смесь». Смесь для выпечки была разработана для того, чтобы люди могли просто добавить воду и получить смесь, из которой можно приготовить блины. [ 5 ]
Карлу Смиту, менеджеру по продажам компании General Mills, в 1930 году пришла в голову идея продавать предварительно смешанную смесь муки, соли, разрыхлителя и сала для создания печенья от шеф-повара в поезде. После того, как Смит предложил идею печенья смесь для продажи, главный химик General Mills Чарли Кресс создал Bisquick. Bisquick вышел на рынок в 1931 году. В 1940-х годах Bisquick начал использовать «мир выпечки в коробке» и напечатал рецепты другой выпечки, такой как пельмени, кексы и кофейные торты. [ 6 ]
В 1933 году питтсбургская компания по производству патоки P. Duff and Sons запатентовала первую смесь для кексов, смешав обезвоженную патоку с обезвоженной мукой, сахаром, яйцами и другими ингредиентами. [ 7 ] П. Дафф и сыновья создали смесь для кексов для удаления излишков патоки, требуя 100 фунтов патоки на каждые 100 фунтов пшеничной муки. [ 8 ]
После Второй мировой войны такие мучные компании, как General Mills и Pillsbury, начали продавать смеси для кексов из-за избытка муки. К 1950-м годам существовали сотни компаний по производству смесей для тортов. [ 9 ] В 1948 году компания Pillsbury представила первую смесь для шоколадного торта. [ 10 ]
Использование яиц
[ редактировать ]Компания Duff запатентовала смесь для выпечки, требующую свежих яиц, в 1935 году, написав в заявке на патент: «Домохозяйки и покупатели в целом предпочитают свежие яйца, и, следовательно, использование сушеных яиц или яичного порошка является своего рода препятствием с психологической точки зрения». точка зрения». [ 11 ]
Другие компании продолжали бы использовать яичный порошок в своих смесях для выпечки, и только после того, как продажи упали в период с 1956 по 1960 год, крупные пищевые компании пересмотрели свою формулу, включив в нее свежие яйца. Эрнест Дихтер, аналитик General Mills, опросил женщин, которые использовали смеси для тортов, и сообщил, что простота смесей заставляет женщин чувствовать себя слишком снисходительными, потому что для этого требуется недостаточно работы. [ 12 ]
В то время как некоторые говорят, что разница, вызванная использованием свежих яиц, была чисто психологической, другие утверждали, что включение свежих яиц просто приводит к созданию более качественных продуктов. Смесь для кекса с сушеными яйцами часто имела привкус яиц, прилипала к форме и имела худшую текстуру. [ 13 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Дизайн пищевых продуктов. Архивировано 25 октября 2007 г., в Wayback Machine.
- ^ «Смесь для пиццы Бетти Крокер™» . Бетти Крокер . Проверено 13 октября 2022 г.
- ^ «Оригинальные бисквитные пельмени» . страна рецептов .
- ↑ Дизайн пищевых продуктов. Архивировано 25 октября 2007 г., в Wayback Machine.
- ^ «Тётя Джемина — Наша история» . Квакерская овсянка . Архивировано из оригинала 23 августа 2007 г. Проверено 13 октября 2022 г.
- ^ Фредриксон, Карен. «Нерассказанная правда о Бисквике» . Пюре . Пюре . Проверено 13 октября 2022 г.
- ^ Дилл, Эмма. «Смесь для торта Бетти Крокер» . МНОПЕДИЯ . Проверено 13 октября 2022 г.
- ^ Парк, Майкл. «История смеси для тортов, изобретения, которое изменило определение понятия «выпечка» » . Приятного аппетита . Проверено 13 октября 2022 г.
- ^ Гринвуд, Вероника. «Почему в смеси для торта не хватает одного важного ингредиента» . Би-би-си . Проверено 13 октября 2022 г.
- ^ Фирксер, Ребекка. «История коробочного микса для торта» . дегустационный стол . Проверено 13 октября 2022 г.
- ^ Парк, Майкл. «История смеси для тортов, изобретения, которое изменило определение понятия «выпечка» » . Приятного аппетита . Проверено 13 октября 2022 г.
- ^ Миккельсон, Дэвид. «Требуется продажа смесей для быстрого приготовления тортов, приготовленных из яиц?» . Сноупс . Сноупс . Проверено 27 октября 2022 г.
- ^ Шапиро, Лаура (29 марта 2005 г.). Что-то из духовки: новое изобретение ужина в Америке 1950-х годов . Книги о пингвинах. п. 336 . Проверено 27 октября 2022 г.