Брахибактерия алиментариум
Брахибактерия алиментариум | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Бактерии |
Тип: | Актиномицетота |
Сорт: | Актиномицетия |
Заказ: | Микрококки |
Семья: | Дермабактерии |
Род: | Брахибактерия |
Разновидность: | Б. пищевые
|
Биномиальное имя | |
Брахибактерия алиментариум Шуберт и др. 1996 год
|
Brachybacterium alimentarium — разновидность грамположительных факультативно анаэробных желтопигментированных бактерий . В стационарной фазе клетки имеют кокковую форму, а в экспоненциальную фазу — неправильные палочки. Впервые он был выделен с поверхности сыров Бофор и Грюйер в 1978 году. Дальнейшие работы привели к предложению нового вида в 1996 году, а название происходит от латинского alimentanium (относящегося к еде).
Оптимальная температура роста B. alimentarium составляет 30 °C, но может расти и в диапазоне 20–37 °C. Оптимальный уровень pH составляет 7,3. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Шуберт, К.; Людвиг, В.; Спрингер, Н.; Кроппенштедт, РМ; Акколас, Ж.-П.; Фидлер, Ф. (1996). «Две коринеформные бактерии, выделенные с поверхности французских сыров Грюйер и Бофор, являются новыми видами рода Brachybacterium: Brachybacterium alimentarium sp. nov. и Brachybacterium tyrofermentans sp. nov.r» . Международный журнал систематической бактериологии . 46 (1): 81–87. дои : 10.1099/00207713-46-1-81 . ПМИД 8573524 .