Стефани Дж. Вайнштейн
Стефани Дж. Вайнштейн | |
---|---|
Рожденный | Стефани Джоан Вайнштейн 1967 (56–57 лет) Бостон , Массачусетс, США |
Альма-матер | Университет Тафтса Корнелльский университет |
Научная карьера | |
Поля | Питание, эпидемиология рака, одноуглеродный обмен |
Учреждения | Национальный институт рака |
Стефани Джоан Вайнштейн (1967 г.р.) — американский диетолог и эпидемиолог рака, научный сотрудник отделения метаболической эпидемиологии Национального института рака . Она исследует связь диеты и рака, уделяя особое внимание витаминам D , витамину E и одноуглеродному метаболизму. Вайнштейн раньше работал экологическим токсикологом в консалтинговой фирме .
Жизнь
[ редактировать ]Вайнштейн родился в 1967 году в Бостоне . [ 1 ] Она окончила среднюю школу Андовера . [ 1 ] Она получила степень бакалавра биологии в Университете Тафтса . [ 2 ] После окончания бакалавриата Вайнштейн работала экологическим токсикологом Jellinek, Schwartz & Connolly, Inc. в консалтинговой фирме в Вашингтоне, округ Колумбия. [ 1 ]
Вайнштейн получил степень магистра (1995) и доктора философии. (1998) по питанию, Корнелльский университет . [ 2 ] Ее магистерская диссертация называлась « Латиноамериканцы в столичном Нью-Йорке: представления и практики, связанные с морепродуктами» . [ 3 ] Диссертация Вайнштейна была посвящена одноуглеродному метаболизму и раку шейки матки . Он был озаглавлен « Уровни фолата в сыворотке и эритроцитах в связи с риском инвазивного рака шейки матки в многоцентровом исследовании случай-контроль среди женщин в США» . [ 1 ] Кэрол Бизоньи была ее научным руководителем. [ 1 ] На исследования Вайнштейна повлияла наставница Регина Зиглер . [ 1 ]
Вайнштейн в течение трех лет работал научным сотрудником в отделении эпидемиологии питания (NEB) отдела эпидемиологии и генетики рака (DCEG) Национального института рака (NCI). [ 2 ] Проработав один год диетологом в Центре политики и продвижения питания , она вернулась в NCI в качестве научного сотрудника NEB в 2002 году. [ 2 ] Работает в отделении метаболической эпидемиологии. [ 2 ] Вайнштейн публикует статьи о диете и ассоциациях рака, уделяя особое внимание витамину D , витамину E и одноуглеродному метаболизму. [ 2 ] Она руководит исследованием по предотвращению рака альфа-токоферола и бета-каротина (ATBC), проспективным когортным исследованием , которое началось как клиническое исследование . [ 2 ] Вайнштейн работает с центром координации данных исследования Connect for Cancer Prevention, охватывающего 200 000 взрослых в США. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Вайнштейн, Стефани Джоан (1998). Уровни фолата в сыворотке и эритроцитах в зависимости от риска инвазивного рака шейки матки в многоцентровом исследовании «случай-контроль» среди женщин в США (докторская диссертация). Корнеллский университет . OCLC 841778505 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час «Стефани Вайнштейн, доктор философии, биографический очерк и научные интересы — NCI» . dceg.cancer.gov . 06.01.2016 . Проверено 16 октября 2022 г. В данной статье использован текст из этого источника, находящегося в свободном доступе .
- ^ Вайнштейн, Стефани Джоан (1995). Выходцы из Латинской Америки в столичном Нью-Йорке: представления и практики, связанные с морепродуктами (диссертация магистра). Корнеллский университет . OCLC 693102882 .
- Живые люди
- 1967 года рождения
- Ученые из Бостона
- Выпускники Школы искусств и наук Университета Тафтса
- Выпускники Корнеллского университета
- Национальные институты здоровья людей
- Эпидемиологи рака
- Американские женщины-эпидемиологи
- Американские эпидемиологи
- Американские женщины-диетологи
- Американские женщины-учёные XXI века
- Американские токсикологи