Jump to content

Ганеш Баглер

Ганеш Баглер
Рожденный ( 1977-01-31 ) 31 января 1977 г. (47 лет)
Солапур , Махараштра, Индия
Альма-матер
Известный
Научная карьера
Поля Вычислительная биология
Учреждения
Веб-сайт уютная лаборатория .iiiitd .edu

Ганеш Баглер известен своими исследованиями. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] в области вычислительной гастрономии , развивающейся науки о продуктах питания, вкусах и здоровье. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] Объединив еду с данными и вычислениями, он помог заложить основы этой нишевой области. [ 11 ] [ 12 ] [ 9 ] [ 7 ] Начав с исследования сочетания блюд в индийской кухне, [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] его лаборатория внесла вклад в компьютерную гастрономию, изучая кулинарные особенности кухонь мира. [ 4 ] кулинарная эволюция, [ 21 ] [ 22 ] благоприятное воздействие специй на здоровье, [ 23 ] и алгоритмы прогнозирования вкуса. [ 3 ]

Образование

[ редактировать ]

Баглер закончил школу Шарада и среднюю школу Сиддхешвар в Солапуре в западном полуостровном индийском штате Махараштра . Он окончил факультет физики (бакалавр наук, 1997 г.) в колледже Сангамешвар, [ 24 ] Университет Шиваджи и магистратура (магистр физики, 1999 г.) в Университете Савитрибай Пхуле , Пуна, Пуна. Он перешел в Хайдарабадский университет на степень магистра технических наук. в области вычислительных методов, прежде чем поступить в Центр клеточной и молекулярной биологии для защиты докторской степени. исследования в области вычислительной биологии. [ 25 ] Его доктор философии. исследования включали изучение графовых теоретических моделей белковых структур. [ 26 ] [ 27 ] что привело к наблюдению исключительного ассортативного смешивания в теоретико-графовых моделях белковых структур. [ 28 ]

После постдокторской исследовательской работы в области вычислительной нейробиологии в Национальном центре биологических наук в качестве приглашенного научного сотрудника, [ 29 ] он присоединился к Институту молекулярной генетики Макса Планка в группе профессора Михаэля Лаппе (Лаборатория Отто Варбурга, биоинформатика/структурная протеомика). [ 30 ] Он вернулся в Индию, чтобы присоединиться к CSIR- Институту гималайских биоресурсных технологий в качестве ученого. [ 31 ] В апреле 2013 года он перешёл в Индийский технологический институт в Джодхпуре на должность доцента. [ 32 ] [ 33 ] После непродолжительной работы в Институте информационных и коммуникационных технологий Дхирубхая Амбани в качестве доцента, [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] он перешел в Институт информационных технологий Индрапрастхи (IIIT-Дели) на постоянную должность. [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] Там он является филиалом Центра вычислительной биологии. [ 41 ] и кафедра вычислительной биологии [ 42 ] и развивает нишу вычислительной гастрономии в своей лаборатории, Лаборатории сложных систем. [ 43 ]

Исследовать

[ редактировать ]

Исследования Ганеша Баглера [ 44 ] уходит корнями в исследование сложных систем, [ 43 ] преимущественно биологического происхождения: структура-функция белка, [ 45 ] кинетика, [ 46 ] складной, [ 47 ] и дизайн; [ 48 ] сложные сетевые модели транспортных систем; [ 49 ] молекулярные интерактомные модели сложных заболеваний; [ 50 ] [ 51 ] управляемость биологических сетей; [ 52 ] [ 53 ] in silico ; открытие лекарств [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] системы биологического исследования сетей мозга; [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] моделирование и прогнозирование фенотипических побочных эффектов лекарственных средств; [ 63 ] [ 64 ] вычислительные модели биологических систем; [ 65 ] [ 66 ] и компьютерная гастрономия. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]

Научная коммуникация и информационно-пропагандистская деятельность

[ редактировать ]

Ганеш Баглер проявляет большой интерес к образованию в области науки, технологий, инженерии и математики (STEM), а также к общественной работе по распространению науки. [ 67 ] Он занимался пропагандой использования компьютерной гастрономии для инноваций в области продуктов питания, основанных на данных, на различных платформах: [ 67 ] ТЕДкс; [ 68 ] Килтер HasGeek 2017; [ 69 ] Дискуссионная встреча по математическим и статистическим исследованиям в области моделирования заболеваний и общественного здравоохранения в Международном центре теоретических наук; [ 70 ] 7-я ИФЦА [ 71 ] Международный конгресс поваров; [ 72 ] [ 73 ] Исследовательский конклав ИИТ Гувахати, 2017 г.; [ 74 ] GD Университет Гоенка Le Cordon Bleu Индия [ 75 ] iХОСТ 2017; [ 76 ] Обсуждение передовых технологий Cadence; [ 77 ] 2-е Международное совещание по системной медицине (Утрехт, Нидерланды); [ 78 ] Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартам Индии (FSSAI) EatRight Mela; [ 79 ] Бангалорский научный форум; [ 80 ] и SIAL 2019 Парижская конференция [ нужна ссылка ] . Он организовал два симпозиума по компьютерной гастрономии в IIT-Дели. [ 81 ] [ 13 ] Он ведет курс «Открытая вычислительная гастрономия» в Google Classroom. [ 82 ] [ 83 ]

В апреле 2015 года, вскоре после его исследования, исследование сочетания продуктов индийской кухни было рекламировано как новая технология в журнале MIT Technology Review . [ 14 ] Баглер был бесцеремонно отстранен от должности доцента Индийского технологического института в Джодхпуре спорным решением. [ 84 ] Студенты протестовали против решения об отчислении. [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] Министерство развития человеческих ресурсов сформировало комиссию из трех человек для расследования этого дела. [ 91 ] Впоследствии Баглер перешел в Институт информационных технологий Индрапрастхи на постоянную должность. [ 39 ] и окончил аспирантов [ 92 ] из Индийского технологического института Джодхпура . Он был переведен на должность доцента и переведен на должность доцента. [ 40 ] в Институте информационных технологий Индрапрастхи .

Избранная библиография

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Джайн, Анупам; Рахи Н.К.; Баглер, Ганеш (2015). «Специи составляют основу сочетания блюд в индийской кухне». arXiv : 1502.03815 [ physical.soc-ph ].
  2. ^ Jump up to: а б Джайн, Анупам; нк, Ракхи; Баглер, Ганеш (2015). «Анализ сочетания продуктов питания в региональных кухнях Индии» . ПЛОС ОДИН . 10 (10): e0139539. arXiv : 1505.00890 . Бибкод : 2015PLoSO..1039539J . дои : 10.1371/journal.pone.0139539 . ПМК   4592201 . ПМИД   26430895 .
  3. ^ Jump up to: а б с Тувани, Рудракш; Вадхва, Сомин; Баглер, Ганеш (9 мая 2019 г.). «BitterSweet: построение моделей машинного обучения для прогнозирования горького и сладкого вкуса небольших молекул» . Научные отчеты . 9 (1): 7155. Бибкод : 2019НатСР...9.7155Т . дои : 10.1038/s41598-019-43664-y . ПМК   6509165 . ПМИД   31073241 .
  4. ^ Jump up to: а б с Баглер, Ганеш; Сингх, Навджот (2018). «Исследование кулинарных особенностей традиционных рецептов во всем мире на основе данных». 34-я Международная конференция IEEE по инженерии данных (ICDEW) , 2018 г. стр. 157–162. arXiv : 1803.04343 . дои : 10.1109/ICDEW.2018.00033 . ISBN  978-1-5386-6306-6 . S2CID   4941349 .
  5. ^ Jump up to: а б Гарг, Ниланш; Сетупати, Апуруп; Тувани, Рудракш; Нк, Рахи; Докания, Шубхам; Айер, Арвинд; Гупта, Аюши; Агравал, Шубхра; Сингх, Навджот; Шукла, Шубхам; Катурия, Крити; Бадвар, Рахул; Кандзи, Ракеш; Джайн, Анупам; Каур, Авнит; Нагпал, Рашми; Баглер, Ганеш (4 января 2018 г.). «FlavorDB: база данных ароматических молекул» . Исследования нуклеиновых кислот . 46 (Д1): Д1210–Д1216. дои : 10.1093/нар/gkx957 . ПМЦ   5753196 . ПМИД   29059383 .
  6. ^ Jump up to: а б Рахи, Северная Каролина; Тувани, Рудракш; Мукерджи, Джагрити; Баглер, Ганеш (2018). «Анализ биомедицинской литературы, основанный на данных, предполагает широкий спектр преимуществ кулинарных трав и специй» . ПЛОС ОДИН . 13 (5): e0198030. Бибкод : 2018PLoSO..1398030R . дои : 10.1371/journal.pone.0198030 . ПМК   5973616 . ПМИД   29813110 .
  7. ^ Jump up to: а б с «Может ли компьютер приготовить идеальный рецепт?» . HuffPost Индия . 16 декабря 2018 г.
  8. ^ Jump up to: а б «Учёные-диетологи говорят, что ИИ может придать Аюрведе научную строгость» . HuffPost Индия . 5 января 2019 г.
  9. ^ Jump up to: а б с «Секретный ингредиент индийской кухни» . Индостан Таймс . 21 апреля 2018 г.
  10. ^ Jump up to: а б «Вычислительная гастрономия: использование продуктов питания для улучшения здоровья посредством... Ганеша Баглера» . Ютуб. 8 августа 2019 года . Проверено 23 февраля 2020 г.
  11. ^ Jump up to: а б «Данные» (PDF) . www.currentscience.ac.in . Проверено 24 февраля 2020 г.
  12. ^ Jump up to: а б Мэтью, Суналини (22 января 2019 г.). «Сенсация компьютерной гастрономии» . Индус – через www.thehindu.com.
  13. ^ Jump up to: а б «Однодневный симпозиум по вычислительной гастрономии» . IIIT-Дели . 17 ноября 2018 г.
  14. ^ Jump up to: а б arXiv, Новые технологии. «Анализ данных индийских рецептов раскрывает новый феномен сочетания продуктов» . Обзор технологий Массачусетского технологического института .
  15. ^ ФердманБиоБио, Роберто А. Фердман закрытьРоберто А. «Ученые выяснили, что делает индийскую еду такой вкусной» . Вашингтон Пост .
  16. ^ С. Рукмини (2 марта 2015 г.). «Большие данные меняют наш взгляд на еду» . Индус – через www.thehindu.com.
  17. ^ «Вот почему индийская еда такая вкусная… — Times of India» . Timesofindia.indiatimes.com. 6 декабря 2015 года . Проверено 23 февраля 2020 г.
  18. ^ «Почему индийская еда такая вкусная» . Время .
  19. ^ «Исследователи объясняют, почему индийская кухня изысканна» . NPR.org .
  20. ^ «Вкусы Индии: специи придают индийской кухне изюминку» . Джакарта Пост .
  21. ^ Джайн, Анупам; Баглер, Ганеш (1 августа 2018 г.). «Модели кулинарной эволюции индийской кухни». Физика А: Статистическая механика и ее приложения . 503 : 170–176. arXiv : 1505.00155 . Бибкод : 2018PhyA..503..170J . дои : 10.1016/j.physa.2018.02.176 . S2CID   16910527 .
  22. ^ Тувани, Рудракш; Саху, Нутан; Сингх, Навджот; Баглер, Ганеш (2019). «Вычислительные модели эволюции мировых кухонь». arXiv : 1904.10138 [ physical.soc-ph ].
  23. ^ Рахи, Северная Каролина; Тувани, Рудракш; Мукерджи, Джагрити; Баглер, Ганеш (2018). «Анализ биомедицинской литературы, основанный на данных, предполагает широкий спектр преимуществ кулинарных трав и специй» . ПЛОС ОДИН . 13 (5): e0198030. Бибкод : 2018PLoSO..1398030R . дои : 10.1371/journal.pone.0198030 . ПМК   5973616 . ПМИД   29813110 .
  24. ^ «Колледж Сангамешвар, Солапур» . www.sangameshwarcollege.ac.in .
  25. ^ https://www.ccmb.res.in/news/ann_reports/ar2007_08.pdf [ мертвая ссылка ]
  26. ^ Баглер, Ганеш (2007). «Моделирование сетей белковых контактов». arXiv : 0711.2616 [ q-bio.MN ].
  27. ^ Ваше имя здесь (2010). Сложные сетевые модели белковых структур: структурные корреляты биофизических свойств (9783843358606): Ганеш Баглер: Книги . Лап Ламберт Академик Паблишинг ГмбХ КГ. ISBN  978-3843358606 .
  28. ^ Баглер, Ганеш; Синха, Сомдатта (2007). «Ассортативное смешивание в контактных сетях белков и кинетике сворачивания белков». Биоинформатика . 23 (14): 1760–1767. arXiv : 0711.2723 . Бибкод : 2007arXiv0711.2723B . doi : 10.1093/биоинформатика/btm257 . ПМИД   17519248 .
  29. ^ «Информация» (PDF) . www.ncbs.res.in. ​Проверено 24 февраля 2020 г.
  30. ^ «Рибосомная_группа» (PDF) . Проверено 23 февраля 2020 г.
  31. ^ «AR 2012-13 ДЛЯ ПЕЧАТИ 13-06-13 ФИНАЛ.pdf» (PDF) . Проверено 23 февраля 2020 г.
  32. ^ «Годовой отчет» (PDF) . ir.iitj.ac.in:8080. 2013. Архивировано из оригинала (PDF) 31 марта 2020 года . Проверено 24 февраля 2020 г.
  33. ^ «Годовой отчет» (PDF) . ir.iitj.ac.in:8080. 2014 . Проверено 24 февраля 2020 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  34. ^ «DAIICT_AR_2017 AK_291117.indd» (PDF) . Получено 23 февраля. [ постоянная мертвая ссылка ]
  35. ^ "DAIICT_AR_1617.indd" (PDF) . Проверено 23 февраля 2020 г.
  36. ^ «Отчет НААК» (PDF) . www.daiict.ac.in. 2018. Архивировано из оригинала (PDF) 12 декабря 2019 года . Проверено 24 февраля 2020 г.
  37. ^ «Годовой отчет» (PDF) . www.iiiitd.ac.in. 2016 . Проверено 24 февраля 2020 г.
  38. ^ «Годовой отчет» (PDF) . www.iiiitd.ac.in. 2017 . Проверено 24 февраля 2020 г.
  39. ^ Jump up to: а б «Набор преподавателей | IIIT-Дели» . Iiitd.ac.in . Проверено 23 февраля 2020 г.
  40. ^ Jump up to: а б «Ганеш Баглер | IIIT-Дели» . Iiitd.ac.in . Проверено 23 февраля 2020 г.
  41. ^ «CCB@IIIT-Дели» . Ccb.iiitd.ac.in. 31 марта 2017 года . Проверено 23 февраля 2020 г.
  42. ^ «Кафедра вычислительной биологии - IIIT Дели» . Cb.iiiitd.ac.in . Проверено 23 февраля 2020 г.
  43. ^ Jump up to: а б «Лаборатория сложных систем, IIIT-Дели» . Cosylab.iiitd.edu.in . Проверено 23 февраля 2020 г.
  44. ^ «Ганеш Баглер — цитаты из Google Scholar» . Проверено 23 февраля 2020 г.
  45. ^ Баглер, Ганеш; Синха, Сомдатта (1 февраля 2005 г.). «Сетевые свойства белковых структур». Физика А: Статистическая механика и ее приложения . 346 (1): 27–33. arXiv : q-bio/0408009 . Бибкод : 2005PhyA..346...27B . дои : 10.1016/j.physa.2004.08.046 . S2CID   9539809 .
  46. ^ Баглер, Ганеш; Синха, Сомдатта (15 июля 2007 г.). «Ассортативное смешивание в контактных сетях белков и кинетике сворачивания белков». Биоинформатика . 23 (14): 1760–1767. arXiv : 0711.2723 . Бибкод : 2007arXiv0711.2723B . doi : 10.1093/биоинформатика/btm257 . ПМИД   17519248 .
  47. ^ Лаппе, Майкл; Баглер, Ганеш; Филиппис, Иоаннис; Штер, Хеннинг; Дуарте, Хосе М; Сатьяприя, Раджагопал (1 августа 2009 г.). «Проектирование эволюционирующих библиотек с использованием потенциалов нескольких тел». Современное мнение в области биотехнологии . 20 (4): 437–446. дои : 10.1016/j.copbio.2009.07.008 . ПМИД   19713097 .
  48. ^ Кумар, Арун; Датт, Сом; Баглер, Ганеш; Ахуджа, Парамвир Сингх; Кумар, Санджай (30 апреля 2012 г.). «Разработка термостабильной супероксиддисмутазы, функциональной при температуре от нуля до > 50 ° C, которая также выдерживает автоклавирование» . Научные отчеты . 2 (1): 387. Бибкод : 2012НацСР...2Э.387К . дои : 10.1038/srep00387 . ПМЦ   3339387 . ПМИД   22548128 .
  49. ^ Баглер, Ганеш (1 мая 2008 г.). «Анализ сети аэропортов Индии как комплексно-взвешенной сети». Физика А: Статистическая механика и ее приложения . 387 (12): 2972–2980. arXiv : cond-mat/0409773 . Бибкод : 2008PhyA..387.2972B . дои : 10.1016/j.physa.2008.01.077 . S2CID   119387720 .
  50. ^ Вашишт, Шикха; Баглер, Ганеш (2012). «Подход к идентификации мишеней, специфичных для костных метастазов, с использованием интерактома раковых генов и анализа онтологии генов» . ПЛОС ОДИН . 7 (11): е49401. arXiv : 1112.1510 . Бибкод : 2012PLoSO...749401V . дои : 10.1371/journal.pone.0049401 . ПМЦ   3498148 . ПМИД   23166660 .
  51. ^ Рандхава, Винай; Баглер, Ганеш (2012). «Идентификация SRC как мощной мишени для лечения астмы с использованием интегративного подхода белкового интерактомного анализа и открытия лекарств in Silico». OMICS: Журнал интегративной биологии . 16 (10): 513–526. дои : 10.1089/omi.2011.0160 . ПМИД   22775150 .
  52. ^ Равиндран, Вандана; Нахер, Хосе К.; Акуцу, Тацуя; Исицука, Масаюки; Осадченко, Адриан; Сунита, В.; Баглер, Ганеш; Шварц, Жан-Марк; Робертсон, Дэвид Л. (14 февраля 2019 г.). «Анализ сетевой управляемости внутриклеточной передачи сигналов показывает, что вирусы активно контролируют молекулярные системы» . Научные отчеты . 9 (1): 2066. Бибкод : 2019НатСР...9.2066Р . дои : 10.1038/s41598-018-38224-9 . ПМК   6375943 . PMID   30765882 .
  53. ^ Равиндран, Вандана; В., Сунита; Баглер, Ганеш (15 мая 2017 г.). «Идентификация важнейших регуляторных генов в сигнальной сети рака с использованием анализа управляемости». Физика А: Статистическая механика и ее приложения . 474 : 134–143. Бибкод : 2017PhyA..474..134R . дои : 10.1016/j.physa.2017.01.059 .
  54. ^ Патания, Шивалика; Рандхава, Винай; Баглер, Ганеш (2013). «Поиск новых молекул растительного происхождения Rauvolfia serpentina в качестве ингибиторов альдозоредуктазы, мощной мишени для лечения диабета и его осложнений» . ПЛОС ОДИН . 8 (4): e61327. Бибкод : 2013PLoSO...861327P . дои : 10.1371/journal.pone.0061327 . ПМЦ   3629236 . ПМИД   23613832 .
  55. ^ Патания, Шивалика; Рамакришнан, Сай Мукунд; Рандхава, Винай; Баглер, Ганеш (2015). «SerpentinaDB: база данных молекул растительного происхождения Rauvolfia serpentina» . BMC Дополнительная и альтернативная медицина . 15 : 262. дои : 10.1186/s12906-015-0683-7 . ПМЦ   4523024 . ПМИД   26238452 .
  56. ^ Патания, Шивалика; Рамакришнан, Сай Мукунд; Баглер, Ганеш (2015). «Фитохимика: платформа для изучения фитохимических свойств лекарственных растений» . База данных . 2015 : bav075. дои : 10.1093/база данных/bav075 . ПМЦ   4529746 . ПМИД   26255307 .
  57. ^ Дубей, Крити; Ананд, Бибин Г.; Бадхвар, Рахул; Баглер, Ганеш; Навья, ПН; Дайма, Хемант Кумар; Кар, Карунакар (2015). «Наночастицы золота, покрытые тирозином и триптофаном, ингибируют амилоидную агрегацию инсулина». Аминокислоты . 47 (12): 2551–2560. дои : 10.1007/s00726-015-2046-6 . ПМИД   26193769 . S2CID   15410659 .
  58. ^ Перумал, Сатьиамурти; Дубей, Крити; Бадхвар, Рахул; Джордж, Кодиматтан Джозеф; Шарма, Ракеш Кумар; Баглер, Ганеш; Мадхан, Балараман; Кар, Карунакар (2015). «Капсаицин ингибирует образование коллагеновых фибрилл и повышает стабильность коллагеновых волокон». Европейский биофизический журнал . 44 (1–2): 69–76. дои : 10.1007/s00249-014-1002-9 . ПМИД   25528374 . S2CID   17862960 .
  59. ^ Бадхвар, Рахул; Баглер, Ганеш (2015). «Контроль нейронной сети Caenorhabditis elegans» . ПЛОС ОДИН . 10 (9): e0139204. Бибкод : 2015PLoSO..1039204B . дои : 10.1371/journal.pone.0139204 . ПМЦ   4586142 . ПМИД   26413834 .
  60. ^ Бадхвар, Рахул; Баглер, Ганеш (1 марта 2017 г.). «Модель синаптической пластичности нейронной сети C. elegans с ограничением расстояния». Физика А: Статистическая механика и ее приложения . 469 : 313–322. arXiv : 1603.03867 . Бибкод : 2017PhyA..469..313B . дои : 10.1016/j.physa.2016.11.055 . S2CID   2795267 .
  61. ^ Сингх, Мега; Бадхвар, Рахул; Баглер, Ганеш (2016). «Сетевые биомаркеры шизофрении на основе теоретико-графовых исследований функциональных сетей мозга». arXiv : 1602.01191 [ q-bio.QM ].
  62. ^ Бадхвар, Рахул; Баглер, Ганеш (2017). «Надежный сигмоидальный контрольный ответ нейронной сети C. Elegans». Грубые наборы . Конспекты лекций по информатике. Том. 10314. стр. 393–402. дои : 10.1007/978-3-319-60840-2_29 . ISBN  978-3-319-60839-6 .
  63. ^ Кандзи, Ракеш; Шарма, Абхинав; Баглер, Ганеш (13 октября 2015 г.). «Прогнозирование фенотипических побочных эффектов путем оптимизации корреляции с химическими и целевыми профилями лекарств» . Молекулярные биосистемы . 11 (11). Pubs.rsc.org: 2900–2906. дои : 10.1039/C5MB00312A . ПМИД   26252576 . Проверено 23 февраля 2020 г.
  64. ^ Вадхва, Сомин; Гупта, Айшвария; Докания, Шубхам; Кандзи, Ракеш; Баглер, Ганеш (2018). «Иерархическая анатомическая классификационная схема для прогнозирования фенотипических побочных эффектов» . ПЛОС ОДИН . 13 (3): e0193959. Бибкод : 2018PLoSO..1393959W . дои : 10.1371/journal.pone.0193959 . ПМЦ   5832387 . ПМИД   29494708 .
  65. ^ Ядав, Рина; Гатге, Маюр; Хирематх, Киранкумар; Баглер, Ганеш (2015). «Численное исследование стратегий переменной вентиляции легких». arXiv : 1509.05163 [ q-bio.QM ].
  66. ^ Виджай, Вивек; Ядав, Сандип Кумар; Адхикари, Бибхас; Шешадри, Хариниприя; Фулвани, Дипак Кумар (5 января 2015 г.). Подход системного мышления к социальным проблемам: материалы 37-й Национальной системной конференции, декабрь 2013 г. Спрингер. ISBN  9788132221418 .
  67. ^ Jump up to: а б «Информационная поддержка: беседы, презентации, бывшие члены лаборатории. Ганеш Баглер (IIIT-Дели) — Google My Maps» . Проверено 23 февраля 2020 г.
  68. ^ «Подходы, основанные на данных, к использованию продуктов питания для улучшения здоровья | Доктор Ганеш Баглер | TEDxDAIICT» . Ютуб. 11 июля 2017 года . Проверено 23 февраля 2020 г.
  69. ^ «Сочетания блюд на основе данных — Ганеш Баглер» . Ютуб. 6 апреля 2017 года . Проверено 23 февраля 2020 г.
  70. ^ «Вычислительная гастрономия: использование продуктов питания для улучшения здоровья посредством... Ганеша Баглера» . Ютуб. 8 августа 2019 года . Проверено 23 февраля 2020 г.
  71. ^ «IFCA - Официальный сайт | Индийская федерация кулинарных ассоциаций» . МФЦА ИНДИЯ .
  72. ^ «7-я Международная конференция шеф-поваров IFCA - Фото организации мероприятия» . Шеф-повар Саундар . 14 августа 2017 г.
  73. ^ Сообщение (4 сентября 2017 г.). «Наука индийской кухни» . Slideshare.net . Проверено 23 февраля 2020 г.
  74. ^ http://www.iitg.ac.in/researchconclave/rc18/Downloads/RC17_AbstractBook.pdf [ постоянная мертвая ссылка ]
  75. ^ «Гургаон, Индия | Le Cordon Bleu» . www.cordonbleu.edu .
  76. ^ «Отчет о iHOST 2017 |» . 27 февраля 2017 г.
  77. ^ «Разговор о передовых технологиях Cadence :: Может ли биолог починить радио? (Ганеш Баглер)» . Ютуб. 11 сентября 2019 года . Проверено 23 февраля 2020 г.
  78. ^ «Программа Утрехтской конференции 2018 – easym» . Easym.eu . Проверено 23 февраля 2020 г.
  79. ^ «Отчет» (PDF) . archive.fssai.gov.in. 2019. Архивировано из оригинала (PDF) 16 мая 2021 года . Проверено 24 февраля 2020 г.
  80. ^ «Афиша» (PDF) . Bangalorescienceforum.in . Проверено 24 февраля 2020 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  81. ^ «Однодневный симпозиум по вычислительной гастрономии» . IIIT-Дели . 19 февраля 2018 г.
  82. ^ «ОТКРЫТАЯ Компьютерная Гастрономия [Неделя01/Класс01] Ганеш Баглер» . Ютуб. 8 сентября 2019 года . Проверено 23 февраля 2020 г.
  83. ^ «ОТКРЫТАЯ Компьютерная Гастрономия [Неделя01/Класс02] Ганеш Баглер» . Ютуб. 9 сентября 2019 года . Проверено 23 февраля 2020 г.
  84. ^ Jump up to: а б «Студенты хотят, чтобы «терминатор» руководитель ИИТ-Джодхпур ушел - Times of India» . Таймс оф Индия . 3 апреля 2015 г.
  85. ^ «Почему Смрити Ирани обращается с ИИТ Джодхпур как мачеха?» . 23 апреля 2015 г.
  86. ^ «Обращение Братства ИИТ Джодхпур» . Ютуб. 3 апреля 2015 года . Проверено 23 февраля 2020 г.
  87. ^ «Студенты ИИТ-J требуют отстранения директора» . Индус . 5 апреля 2015 г. – через www.thehindu.com.
  88. ^ Press Trust of India (3 апреля 2015 г.). «Студенты ИИТ Джодхпура призывают Преза и Министерство по правам человека уволить директора | Business Standard News» . Бизнес-стандарт Индии . Бизнес-стандарт.com . Проверено 23 февраля 2020 г.
  89. ^ «Эти студенты ИИТ ведут войну в социальных сетях против своего директора #DictatorFreeIITJ» . Indiatimes.com. 3 апреля 2015 года . Проверено 23 февраля 2020 г.
  90. ^ Press Trust of India (апрель 2015 г.). «Студенты IIT-J протестуют против увольнения преподавателей | Business Standard News» . Бизнес-стандарт Индии . Бизнес-стандарт.com . Проверено 23 февраля 2020 г.
  91. ^ http://54.254.97.154/locality/jodhpur/three-member-panel-hrd-ministry-reaches-iit-jodhpur-57117 [ постоянная мертвая ссылка ]
  92. ^ «Хамма Гани» (PDF) . iitj.ac.in. 2018 . Проверено 24 февраля 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 67f87c0b5a5517f907c0f5f40dda0a6a__1723391940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/67/6a/67f87c0b5a5517f907c0f5f40dda0a6a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ganesh Bagler - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)