Ганеш Баглер
В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Ганеш Баглер | |
---|---|
Рожденный | Солапур , Махараштра, Индия | 31 января 1977 г.
Альма-матер | |
Известный |
|
Научная карьера | |
Поля | Вычислительная биология |
Учреждения | |
Веб-сайт | уютная лаборатория |
Ганеш Баглер известен своими исследованиями. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] в области вычислительной гастрономии , развивающейся науки о продуктах питания, вкусах и здоровье. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] Объединив еду с данными и вычислениями, он помог заложить основы этой нишевой области. [ 11 ] [ 12 ] [ 9 ] [ 7 ] Начав с исследования сочетания блюд в индийской кухне, [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] его лаборатория внесла вклад в компьютерную гастрономию, изучая кулинарные особенности кухонь мира. [ 4 ] кулинарная эволюция, [ 21 ] [ 22 ] благоприятное воздействие специй на здоровье, [ 23 ] и алгоритмы прогнозирования вкуса. [ 3 ]
Образование
[ редактировать ]Баглер закончил школу Шарада и среднюю школу Сиддхешвар в Солапуре в западном полуостровном индийском штате Махараштра . Он окончил факультет физики (бакалавр наук, 1997 г.) в колледже Сангамешвар, [ 24 ] Университет Шиваджи и магистратура (магистр физики, 1999 г.) в Университете Савитрибай Пхуле , Пуна, Пуна. Он перешел в Хайдарабадский университет на степень магистра технических наук. в области вычислительных методов, прежде чем поступить в Центр клеточной и молекулярной биологии для защиты докторской степени. исследования в области вычислительной биологии. [ 25 ] Его доктор философии. исследования включали изучение графовых теоретических моделей белковых структур. [ 26 ] [ 27 ] что привело к наблюдению исключительного ассортативного смешивания в теоретико-графовых моделях белковых структур. [ 28 ]
Карьера
[ редактировать ]После постдокторской исследовательской работы в области вычислительной нейробиологии в Национальном центре биологических наук в качестве приглашенного научного сотрудника, [ 29 ] он присоединился к Институту молекулярной генетики Макса Планка в группе профессора Михаэля Лаппе (Лаборатория Отто Варбурга, биоинформатика/структурная протеомика). [ 30 ] Он вернулся в Индию, чтобы присоединиться к CSIR- Институту гималайских биоресурсных технологий в качестве ученого. [ 31 ] В апреле 2013 года он перешёл в Индийский технологический институт в Джодхпуре на должность доцента. [ 32 ] [ 33 ] После непродолжительной работы в Институте информационных и коммуникационных технологий Дхирубхая Амбани в качестве доцента, [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] он перешел в Институт информационных технологий Индрапрастхи (IIIT-Дели) на постоянную должность. [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] Там он является филиалом Центра вычислительной биологии. [ 41 ] и кафедра вычислительной биологии [ 42 ] и развивает нишу вычислительной гастрономии в своей лаборатории, Лаборатории сложных систем. [ 43 ]
Исследовать
[ редактировать ]Исследования Ганеша Баглера [ 44 ] уходит корнями в исследование сложных систем, [ 43 ] преимущественно биологического происхождения: структура-функция белка, [ 45 ] кинетика, [ 46 ] складной, [ 47 ] и дизайн; [ 48 ] сложные сетевые модели транспортных систем; [ 49 ] молекулярные интерактомные модели сложных заболеваний; [ 50 ] [ 51 ] управляемость биологических сетей; [ 52 ] [ 53 ] in silico ; открытие лекарств [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] системы биологического исследования сетей мозга; [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] моделирование и прогнозирование фенотипических побочных эффектов лекарственных средств; [ 63 ] [ 64 ] вычислительные модели биологических систем; [ 65 ] [ 66 ] и компьютерная гастрономия. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]
Научная коммуникация и информационно-пропагандистская деятельность
[ редактировать ]Ганеш Баглер проявляет большой интерес к образованию в области науки, технологий, инженерии и математики (STEM), а также к общественной работе по распространению науки. [ 67 ] Он занимался пропагандой использования компьютерной гастрономии для инноваций в области продуктов питания, основанных на данных, на различных платформах: [ 67 ] ТЕДкс; [ 68 ] Килтер HasGeek 2017; [ 69 ] Дискуссионная встреча по математическим и статистическим исследованиям в области моделирования заболеваний и общественного здравоохранения в Международном центре теоретических наук; [ 70 ] 7-я ИФЦА [ 71 ] Международный конгресс поваров; [ 72 ] [ 73 ] Исследовательский конклав ИИТ Гувахати, 2017 г.; [ 74 ] GD Университет Гоенка Le Cordon Bleu Индия [ 75 ] iХОСТ 2017; [ 76 ] Обсуждение передовых технологий Cadence; [ 77 ] 2-е Международное совещание по системной медицине (Утрехт, Нидерланды); [ 78 ] Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартам Индии (FSSAI) EatRight Mela; [ 79 ] Бангалорский научный форум; [ 80 ] и SIAL 2019 Парижская конференция [ нужна ссылка ] . Он организовал два симпозиума по компьютерной гастрономии в IIT-Дели. [ 81 ] [ 13 ] Он ведет курс «Открытая вычислительная гастрономия» в Google Classroom. [ 82 ] [ 83 ]
Споры
[ редактировать ]В апреле 2015 года, вскоре после его исследования, исследование сочетания продуктов индийской кухни было рекламировано как новая технология в журнале MIT Technology Review . [ 14 ] Баглер был бесцеремонно отстранен от должности доцента Индийского технологического института в Джодхпуре спорным решением. [ 84 ] Студенты протестовали против решения об отчислении. [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] Министерство развития человеческих ресурсов сформировало комиссию из трех человек для расследования этого дела. [ 91 ] Впоследствии Баглер перешел в Институт информационных технологий Индрапрастхи на постоянную должность. [ 39 ] и окончил аспирантов [ 92 ] из Индийского технологического института Джодхпура . Он был переведен на должность доцента и переведен на должность доцента. [ 40 ] в Институте информационных технологий Индрапрастхи .
Избранная библиография
[ редактировать ]- Ганеш Баглер; Сомдатта Синха (2005). «Сетевые свойства белковых структур». Физика А. 346 (1–2): 27–33. arXiv : q-bio/0408009 . Бибкод : 2005PhyA..346...27B . дои : 10.1016/j.physa.2004.08.046 . S2CID 9539809 .
- Ганеш Баглер; Сомдатта Синха (2007). «Ассортативное смешивание в контактных сетях белков и кинетике сворачивания белков». Биоинформатика . 23 (14): 1760–1767. arXiv : 0711.2723 . Бибкод : 2007arXiv0711.2723B . doi : 10.1093/биоинформатика/btm257 . ПМИД 17519248 .
- Ганеш Баглер (2008). «Анализ сети аэропортов Индии как комплексно-взвешенной сети». Физика А. 387 (12): 2972–2980. arXiv : cond-mat/0409773 . Бибкод : 2008PhyA..387.2972B . дои : 10.1016/j.physa.2008.01.077 . S2CID 119387720 .
- Арун Кумар; Сом Датт; Ганеш Баглер; Парамвир Сингх Ахуджа; Санджай Кумар (2012). «Разработка термостабильной супероксиддисмутазы, функциональной при температуре от нуля до > 50 ° C, которая также выдерживает автоклавирование» . Научные отчеты . 2 : 387. Бибкод : 2012НатСР...2Э.387К . дои : 10.1038/srep00387 . ПМЦ 3339387 . ПМИД 22548128 .
- Шивалика Патания; Винай Радхава; Ганеш Баглер (2013). «Поиск новых молекул растительного происхождения Rauvolfia serpentina в качестве ингибиторов альдозоредуктазы, мощного лекарственного средства для лечения диабета и его осложнений» . ПЛОС ОДИН . 8 (4): e61327. Бибкод : 2013PLoSO...861327P . дои : 10.1371/journal.pone.0061327 . ПМЦ 3629236 . ПМИД 23613832 .
- Крити Дубей; Бибин Дж. Ананд; Ганеш Баглер; ПН Навья; ХК Дайма; Карунакар Кар (2015). «Наночастицы золота, покрытые тирозином и триптофаном, ингибируют амилоидную агрегацию инсулина». Аминокислоты . 47 (12): 2551–2560. дои : 10.1007/s00726-015-2046-6 . ПМИД 26193769 . S2CID 15410659 .
- Анупам Джайн; Н.К. Рахи; Ганеш Баглер (2015). «Анализ сочетания блюд в региональных кухнях Индии» . ПЛОС ОДИН . 10 (10): e0139539. arXiv : 1505.00890 . Бибкод : 2015PLoSO..1039539J . дои : 10.1371/journal.pone.0139539 . ПМК 4592201 . ПМИД 26430895 .
- Навджот Сингх; Ганеш Баглер (2018). Основанные на данных исследования кулинарных особенностей традиционных рецептов по всему миру . 34-я Международная конференция по инженерии данных, Париж (DÉCOR) . стр. 157–162. arXiv : 1803.04343 . дои : 10.1109/ICDEW.2018.00033 . ISBN 978-1-5386-6306-6 .
- Ниланш Гарг; Апуруп Сетупати; Рудракш Тувани; Рахи Н.К.; Шубхам Докания; Арвинд Айер; Аюши Гупта; Шубхра Агравал; Навджот Сингх; Шубхам Шукла; Крити Катурия; Рахул Бадвар; Ракеш Кандзи; Анупам Джайн; Авнит Каур; Рашми Нагпал; Ганеш Баглер (2018). «FlavorDB: база данных ароматических молекул» . Исследования нуклеиновых кислот . Д1 (Д1): Д1210–Д1216. дои : 10.1093/нар/gkx957 . ПМЦ 5753196 . ПМИД 29059383 .
- Анупам Джайн; Ганеш Баглер (2018). «Модели кулинарной эволюции индийской кухни». Физика А. 503 : 170–176. arXiv : 1505.00155 . Бибкод : 2018PhyA..503..170J . дои : 10.1016/j.physa.2018.02.176 . S2CID 16910527 .
- Рахи Н.К.; Рудракш Тувани; Джагрити Мукерджи; Ганеш Баглер (2018). «Анализ биомедицинской литературы, основанный на данных, свидетельствует о широком спектре полезных свойств кулинарных трав и специй» . ПЛОС ОДИН . 13 (5): e0198030. Бибкод : 2018PLoSO..1398030R . дои : 10.1371/journal.pone.0198030 . ПМК 5973616 . ПМИД 29813110 .
- Вандана Равиндран; Хосе К. Начер; Тацуя Акуцу; Масаюки Исицука; Адриан Осадченко; В. Сунита; Ганеш Баглер; Жан-Марк Шварц; Дэвид Л. Робертсон (2019). «Анализ сетевой управляемости внутриклеточной передачи сигналов показывает, что вирусы активно контролируют молекулярные системы» . Научные отчеты . 9 (1): 2066. Бибкод : 2019НатСР...9.2066Р . дои : 10.1038/s41598-018-38224-9 . ПМК 6375943 . PMID 30765882 .
- Рудракш Тувани; Нутан Саху; Навджот Сингх; Ганеш Баглер (2019). Вычислительные модели эволюции мировых кухонь . 35-я Международная конференция по инженерии данных, Макао, Китай (DÉCOR) . стр. 85–90. arXiv : 1904.10138 . дои : 10.1109/icdew.2019.00-30 . ISBN 978-1-7281-0890-2 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Джайн, Анупам; Рахи Н.К.; Баглер, Ганеш (2015). «Специи составляют основу сочетания блюд в индийской кухне». arXiv : 1502.03815 [ physical.soc-ph ].
- ^ Jump up to: а б Джайн, Анупам; нк, Ракхи; Баглер, Ганеш (2015). «Анализ сочетания продуктов питания в региональных кухнях Индии» . ПЛОС ОДИН . 10 (10): e0139539. arXiv : 1505.00890 . Бибкод : 2015PLoSO..1039539J . дои : 10.1371/journal.pone.0139539 . ПМК 4592201 . ПМИД 26430895 .
- ^ Jump up to: а б с Тувани, Рудракш; Вадхва, Сомин; Баглер, Ганеш (9 мая 2019 г.). «BitterSweet: построение моделей машинного обучения для прогнозирования горького и сладкого вкуса небольших молекул» . Научные отчеты . 9 (1): 7155. Бибкод : 2019НатСР...9.7155Т . дои : 10.1038/s41598-019-43664-y . ПМК 6509165 . ПМИД 31073241 .
- ^ Jump up to: а б с Баглер, Ганеш; Сингх, Навджот (2018). «Исследование кулинарных особенностей традиционных рецептов во всем мире на основе данных». 34-я Международная конференция IEEE по инженерии данных (ICDEW) , 2018 г. стр. 157–162. arXiv : 1803.04343 . дои : 10.1109/ICDEW.2018.00033 . ISBN 978-1-5386-6306-6 . S2CID 4941349 .
- ^ Jump up to: а б Гарг, Ниланш; Сетупати, Апуруп; Тувани, Рудракш; Нк, Рахи; Докания, Шубхам; Айер, Арвинд; Гупта, Аюши; Агравал, Шубхра; Сингх, Навджот; Шукла, Шубхам; Катурия, Крити; Бадвар, Рахул; Кандзи, Ракеш; Джайн, Анупам; Каур, Авнит; Нагпал, Рашми; Баглер, Ганеш (4 января 2018 г.). «FlavorDB: база данных ароматических молекул» . Исследования нуклеиновых кислот . 46 (Д1): Д1210–Д1216. дои : 10.1093/нар/gkx957 . ПМЦ 5753196 . ПМИД 29059383 .
- ^ Jump up to: а б Рахи, Северная Каролина; Тувани, Рудракш; Мукерджи, Джагрити; Баглер, Ганеш (2018). «Анализ биомедицинской литературы, основанный на данных, предполагает широкий спектр преимуществ кулинарных трав и специй» . ПЛОС ОДИН . 13 (5): e0198030. Бибкод : 2018PLoSO..1398030R . дои : 10.1371/journal.pone.0198030 . ПМК 5973616 . ПМИД 29813110 .
- ^ Jump up to: а б с «Может ли компьютер приготовить идеальный рецепт?» . HuffPost Индия . 16 декабря 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «Учёные-диетологи говорят, что ИИ может придать Аюрведе научную строгость» . HuffPost Индия . 5 января 2019 г.
- ^ Jump up to: а б с «Секретный ингредиент индийской кухни» . Индостан Таймс . 21 апреля 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «Вычислительная гастрономия: использование продуктов питания для улучшения здоровья посредством... Ганеша Баглера» . Ютуб. 8 августа 2019 года . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «Данные» (PDF) . www.currentscience.ac.in . Проверено 24 февраля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Мэтью, Суналини (22 января 2019 г.). «Сенсация компьютерной гастрономии» . Индус – через www.thehindu.com.
- ^ Jump up to: а б «Однодневный симпозиум по вычислительной гастрономии» . IIIT-Дели . 17 ноября 2018 г.
- ^ Jump up to: а б arXiv, Новые технологии. «Анализ данных индийских рецептов раскрывает новый феномен сочетания продуктов» . Обзор технологий Массачусетского технологического института .
- ^ ФердманБиоБио, Роберто А. Фердман закрытьРоберто А. «Ученые выяснили, что делает индийскую еду такой вкусной» . Вашингтон Пост .
- ^ С. Рукмини (2 марта 2015 г.). «Большие данные меняют наш взгляд на еду» . Индус – через www.thehindu.com.
- ^ «Вот почему индийская еда такая вкусная… — Times of India» . Timesofindia.indiatimes.com. 6 декабря 2015 года . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ «Почему индийская еда такая вкусная» . Время .
- ^ «Исследователи объясняют, почему индийская кухня изысканна» . NPR.org .
- ^ «Вкусы Индии: специи придают индийской кухне изюминку» . Джакарта Пост .
- ^ Джайн, Анупам; Баглер, Ганеш (1 августа 2018 г.). «Модели кулинарной эволюции индийской кухни». Физика А: Статистическая механика и ее приложения . 503 : 170–176. arXiv : 1505.00155 . Бибкод : 2018PhyA..503..170J . дои : 10.1016/j.physa.2018.02.176 . S2CID 16910527 .
- ^ Тувани, Рудракш; Саху, Нутан; Сингх, Навджот; Баглер, Ганеш (2019). «Вычислительные модели эволюции мировых кухонь». arXiv : 1904.10138 [ physical.soc-ph ].
- ^ Рахи, Северная Каролина; Тувани, Рудракш; Мукерджи, Джагрити; Баглер, Ганеш (2018). «Анализ биомедицинской литературы, основанный на данных, предполагает широкий спектр преимуществ кулинарных трав и специй» . ПЛОС ОДИН . 13 (5): e0198030. Бибкод : 2018PLoSO..1398030R . дои : 10.1371/journal.pone.0198030 . ПМК 5973616 . ПМИД 29813110 .
- ^ «Колледж Сангамешвар, Солапур» . www.sangameshwarcollege.ac.in .
- ^ https://www.ccmb.res.in/news/ann_reports/ar2007_08.pdf [ мертвая ссылка ]
- ^ Баглер, Ганеш (2007). «Моделирование сетей белковых контактов». arXiv : 0711.2616 [ q-bio.MN ].
- ^ Ваше имя здесь (2010). Сложные сетевые модели белковых структур: структурные корреляты биофизических свойств (9783843358606): Ганеш Баглер: Книги . Лап Ламберт Академик Паблишинг ГмбХ КГ. ISBN 978-3843358606 .
- ^ Баглер, Ганеш; Синха, Сомдатта (2007). «Ассортативное смешивание в контактных сетях белков и кинетике сворачивания белков». Биоинформатика . 23 (14): 1760–1767. arXiv : 0711.2723 . Бибкод : 2007arXiv0711.2723B . doi : 10.1093/биоинформатика/btm257 . ПМИД 17519248 .
- ^ «Информация» (PDF) . www.ncbs.res.in. Проверено 24 февраля 2020 г.
- ^ «Рибосомная_группа» (PDF) . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ «AR 2012-13 ДЛЯ ПЕЧАТИ 13-06-13 ФИНАЛ.pdf» (PDF) . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ «Годовой отчет» (PDF) . ir.iitj.ac.in:8080. 2013. Архивировано из оригинала (PDF) 31 марта 2020 года . Проверено 24 февраля 2020 г.
- ^ «Годовой отчет» (PDF) . ir.iitj.ac.in:8080. 2014 . Проверено 24 февраля 2020 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «DAIICT_AR_2017 AK_291117.indd» (PDF) . Получено 23 февраля. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ "DAIICT_AR_1617.indd" (PDF) . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ «Отчет НААК» (PDF) . www.daiict.ac.in. 2018. Архивировано из оригинала (PDF) 12 декабря 2019 года . Проверено 24 февраля 2020 г.
- ^ «Годовой отчет» (PDF) . www.iiiitd.ac.in. 2016 . Проверено 24 февраля 2020 г.
- ^ «Годовой отчет» (PDF) . www.iiiitd.ac.in. 2017 . Проверено 24 февраля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «Набор преподавателей | IIIT-Дели» . Iiitd.ac.in . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «Ганеш Баглер | IIIT-Дели» . Iiitd.ac.in . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ «CCB@IIIT-Дели» . Ccb.iiitd.ac.in. 31 марта 2017 года . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ «Кафедра вычислительной биологии - IIIT Дели» . Cb.iiiitd.ac.in . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «Лаборатория сложных систем, IIIT-Дели» . Cosylab.iiitd.edu.in . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ «Ганеш Баглер — цитаты из Google Scholar» . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ Баглер, Ганеш; Синха, Сомдатта (1 февраля 2005 г.). «Сетевые свойства белковых структур». Физика А: Статистическая механика и ее приложения . 346 (1): 27–33. arXiv : q-bio/0408009 . Бибкод : 2005PhyA..346...27B . дои : 10.1016/j.physa.2004.08.046 . S2CID 9539809 .
- ^ Баглер, Ганеш; Синха, Сомдатта (15 июля 2007 г.). «Ассортативное смешивание в контактных сетях белков и кинетике сворачивания белков». Биоинформатика . 23 (14): 1760–1767. arXiv : 0711.2723 . Бибкод : 2007arXiv0711.2723B . doi : 10.1093/биоинформатика/btm257 . ПМИД 17519248 .
- ^ Лаппе, Майкл; Баглер, Ганеш; Филиппис, Иоаннис; Штер, Хеннинг; Дуарте, Хосе М; Сатьяприя, Раджагопал (1 августа 2009 г.). «Проектирование эволюционирующих библиотек с использованием потенциалов нескольких тел». Современное мнение в области биотехнологии . 20 (4): 437–446. дои : 10.1016/j.copbio.2009.07.008 . ПМИД 19713097 .
- ^ Кумар, Арун; Датт, Сом; Баглер, Ганеш; Ахуджа, Парамвир Сингх; Кумар, Санджай (30 апреля 2012 г.). «Разработка термостабильной супероксиддисмутазы, функциональной при температуре от нуля до > 50 ° C, которая также выдерживает автоклавирование» . Научные отчеты . 2 (1): 387. Бибкод : 2012НацСР...2Э.387К . дои : 10.1038/srep00387 . ПМЦ 3339387 . ПМИД 22548128 .
- ^ Баглер, Ганеш (1 мая 2008 г.). «Анализ сети аэропортов Индии как комплексно-взвешенной сети». Физика А: Статистическая механика и ее приложения . 387 (12): 2972–2980. arXiv : cond-mat/0409773 . Бибкод : 2008PhyA..387.2972B . дои : 10.1016/j.physa.2008.01.077 . S2CID 119387720 .
- ^ Вашишт, Шикха; Баглер, Ганеш (2012). «Подход к идентификации мишеней, специфичных для костных метастазов, с использованием интерактома раковых генов и анализа онтологии генов» . ПЛОС ОДИН . 7 (11): е49401. arXiv : 1112.1510 . Бибкод : 2012PLoSO...749401V . дои : 10.1371/journal.pone.0049401 . ПМЦ 3498148 . ПМИД 23166660 .
- ^ Рандхава, Винай; Баглер, Ганеш (2012). «Идентификация SRC как мощной мишени для лечения астмы с использованием интегративного подхода белкового интерактомного анализа и открытия лекарств in Silico». OMICS: Журнал интегративной биологии . 16 (10): 513–526. дои : 10.1089/omi.2011.0160 . ПМИД 22775150 .
- ^ Равиндран, Вандана; Нахер, Хосе К.; Акуцу, Тацуя; Исицука, Масаюки; Осадченко, Адриан; Сунита, В.; Баглер, Ганеш; Шварц, Жан-Марк; Робертсон, Дэвид Л. (14 февраля 2019 г.). «Анализ сетевой управляемости внутриклеточной передачи сигналов показывает, что вирусы активно контролируют молекулярные системы» . Научные отчеты . 9 (1): 2066. Бибкод : 2019НатСР...9.2066Р . дои : 10.1038/s41598-018-38224-9 . ПМК 6375943 . PMID 30765882 .
- ^ Равиндран, Вандана; В., Сунита; Баглер, Ганеш (15 мая 2017 г.). «Идентификация важнейших регуляторных генов в сигнальной сети рака с использованием анализа управляемости». Физика А: Статистическая механика и ее приложения . 474 : 134–143. Бибкод : 2017PhyA..474..134R . дои : 10.1016/j.physa.2017.01.059 .
- ^ Патания, Шивалика; Рандхава, Винай; Баглер, Ганеш (2013). «Поиск новых молекул растительного происхождения Rauvolfia serpentina в качестве ингибиторов альдозоредуктазы, мощной мишени для лечения диабета и его осложнений» . ПЛОС ОДИН . 8 (4): e61327. Бибкод : 2013PLoSO...861327P . дои : 10.1371/journal.pone.0061327 . ПМЦ 3629236 . ПМИД 23613832 .
- ^ Патания, Шивалика; Рамакришнан, Сай Мукунд; Рандхава, Винай; Баглер, Ганеш (2015). «SerpentinaDB: база данных молекул растительного происхождения Rauvolfia serpentina» . BMC Дополнительная и альтернативная медицина . 15 : 262. дои : 10.1186/s12906-015-0683-7 . ПМЦ 4523024 . ПМИД 26238452 .
- ^ Патания, Шивалика; Рамакришнан, Сай Мукунд; Баглер, Ганеш (2015). «Фитохимика: платформа для изучения фитохимических свойств лекарственных растений» . База данных . 2015 : bav075. дои : 10.1093/база данных/bav075 . ПМЦ 4529746 . ПМИД 26255307 .
- ^ Дубей, Крити; Ананд, Бибин Г.; Бадхвар, Рахул; Баглер, Ганеш; Навья, ПН; Дайма, Хемант Кумар; Кар, Карунакар (2015). «Наночастицы золота, покрытые тирозином и триптофаном, ингибируют амилоидную агрегацию инсулина». Аминокислоты . 47 (12): 2551–2560. дои : 10.1007/s00726-015-2046-6 . ПМИД 26193769 . S2CID 15410659 .
- ^ Перумал, Сатьиамурти; Дубей, Крити; Бадхвар, Рахул; Джордж, Кодиматтан Джозеф; Шарма, Ракеш Кумар; Баглер, Ганеш; Мадхан, Балараман; Кар, Карунакар (2015). «Капсаицин ингибирует образование коллагеновых фибрилл и повышает стабильность коллагеновых волокон». Европейский биофизический журнал . 44 (1–2): 69–76. дои : 10.1007/s00249-014-1002-9 . ПМИД 25528374 . S2CID 17862960 .
- ^ Бадхвар, Рахул; Баглер, Ганеш (2015). «Контроль нейронной сети Caenorhabditis elegans» . ПЛОС ОДИН . 10 (9): e0139204. Бибкод : 2015PLoSO..1039204B . дои : 10.1371/journal.pone.0139204 . ПМЦ 4586142 . ПМИД 26413834 .
- ^ Бадхвар, Рахул; Баглер, Ганеш (1 марта 2017 г.). «Модель синаптической пластичности нейронной сети C. elegans с ограничением расстояния». Физика А: Статистическая механика и ее приложения . 469 : 313–322. arXiv : 1603.03867 . Бибкод : 2017PhyA..469..313B . дои : 10.1016/j.physa.2016.11.055 . S2CID 2795267 .
- ^ Сингх, Мега; Бадхвар, Рахул; Баглер, Ганеш (2016). «Сетевые биомаркеры шизофрении на основе теоретико-графовых исследований функциональных сетей мозга». arXiv : 1602.01191 [ q-bio.QM ].
- ^ Бадхвар, Рахул; Баглер, Ганеш (2017). «Надежный сигмоидальный контрольный ответ нейронной сети C. Elegans». Грубые наборы . Конспекты лекций по информатике. Том. 10314. стр. 393–402. дои : 10.1007/978-3-319-60840-2_29 . ISBN 978-3-319-60839-6 .
- ^ Кандзи, Ракеш; Шарма, Абхинав; Баглер, Ганеш (13 октября 2015 г.). «Прогнозирование фенотипических побочных эффектов путем оптимизации корреляции с химическими и целевыми профилями лекарств» . Молекулярные биосистемы . 11 (11). Pubs.rsc.org: 2900–2906. дои : 10.1039/C5MB00312A . ПМИД 26252576 . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ Вадхва, Сомин; Гупта, Айшвария; Докания, Шубхам; Кандзи, Ракеш; Баглер, Ганеш (2018). «Иерархическая анатомическая классификационная схема для прогнозирования фенотипических побочных эффектов» . ПЛОС ОДИН . 13 (3): e0193959. Бибкод : 2018PLoSO..1393959W . дои : 10.1371/journal.pone.0193959 . ПМЦ 5832387 . ПМИД 29494708 .
- ^ Ядав, Рина; Гатге, Маюр; Хирематх, Киранкумар; Баглер, Ганеш (2015). «Численное исследование стратегий переменной вентиляции легких». arXiv : 1509.05163 [ q-bio.QM ].
- ^ Виджай, Вивек; Ядав, Сандип Кумар; Адхикари, Бибхас; Шешадри, Хариниприя; Фулвани, Дипак Кумар (5 января 2015 г.). Подход системного мышления к социальным проблемам: материалы 37-й Национальной системной конференции, декабрь 2013 г. Спрингер. ISBN 9788132221418 .
- ^ Jump up to: а б «Информационная поддержка: беседы, презентации, бывшие члены лаборатории. Ганеш Баглер (IIIT-Дели) — Google My Maps» . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ «Подходы, основанные на данных, к использованию продуктов питания для улучшения здоровья | Доктор Ганеш Баглер | TEDxDAIICT» . Ютуб. 11 июля 2017 года . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ «Сочетания блюд на основе данных — Ганеш Баглер» . Ютуб. 6 апреля 2017 года . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ «Вычислительная гастрономия: использование продуктов питания для улучшения здоровья посредством... Ганеша Баглера» . Ютуб. 8 августа 2019 года . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ «IFCA - Официальный сайт | Индийская федерация кулинарных ассоциаций» . МФЦА ИНДИЯ .
- ^ «7-я Международная конференция шеф-поваров IFCA - Фото организации мероприятия» . Шеф-повар Саундар . 14 августа 2017 г.
- ^ Сообщение (4 сентября 2017 г.). «Наука индийской кухни» . Slideshare.net . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ http://www.iitg.ac.in/researchconclave/rc18/Downloads/RC17_AbstractBook.pdf [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Гургаон, Индия | Le Cordon Bleu» . www.cordonbleu.edu .
- ^ «Отчет о iHOST 2017 |» . 27 февраля 2017 г.
- ^ «Разговор о передовых технологиях Cadence :: Может ли биолог починить радио? (Ганеш Баглер)» . Ютуб. 11 сентября 2019 года . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ «Программа Утрехтской конференции 2018 – easym» . Easym.eu . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ «Отчет» (PDF) . archive.fssai.gov.in. 2019. Архивировано из оригинала (PDF) 16 мая 2021 года . Проверено 24 февраля 2020 г.
- ^ «Афиша» (PDF) . Bangalorescienceforum.in . Проверено 24 февраля 2020 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Однодневный симпозиум по вычислительной гастрономии» . IIIT-Дели . 19 февраля 2018 г.
- ^ «ОТКРЫТАЯ Компьютерная Гастрономия [Неделя01/Класс01] Ганеш Баглер» . Ютуб. 8 сентября 2019 года . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ «ОТКРЫТАЯ Компьютерная Гастрономия [Неделя01/Класс02] Ганеш Баглер» . Ютуб. 9 сентября 2019 года . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б «Студенты хотят, чтобы «терминатор» руководитель ИИТ-Джодхпур ушел - Times of India» . Таймс оф Индия . 3 апреля 2015 г.
- ^ «Почему Смрити Ирани обращается с ИИТ Джодхпур как мачеха?» . 23 апреля 2015 г.
- ^ «Обращение Братства ИИТ Джодхпур» . Ютуб. 3 апреля 2015 года . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ «Студенты ИИТ-J требуют отстранения директора» . Индус . 5 апреля 2015 г. – через www.thehindu.com.
- ^ Press Trust of India (3 апреля 2015 г.). «Студенты ИИТ Джодхпура призывают Преза и Министерство по правам человека уволить директора | Business Standard News» . Бизнес-стандарт Индии . Бизнес-стандарт.com . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ «Эти студенты ИИТ ведут войну в социальных сетях против своего директора #DictatorFreeIITJ» . Indiatimes.com. 3 апреля 2015 года . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ Press Trust of India (апрель 2015 г.). «Студенты IIT-J протестуют против увольнения преподавателей | Business Standard News» . Бизнес-стандарт Индии . Бизнес-стандарт.com . Проверено 23 февраля 2020 г.
- ^ http://54.254.97.154/locality/jodhpur/three-member-panel-hrd-ministry-reaches-iit-jodhpur-57117 [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Хамма Гани» (PDF) . iitj.ac.in. 2018 . Проверено 24 февраля 2020 г.