Жакаровая кислота
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
(8 Z , 10 E , 12 Z )-октадека-8,10,12-триеновая кислота | |
Другие имена
Жакаровая кислота
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХимическийПаук | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 18 Н 30 О 2 | |
Молярная масса | 278.436 g·mol −1 |
Температура плавления | 44 ° С (111 ° F; 317 К) |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Жакаровая кислота представляет собой конъюгированную полиненасыщенную жирную кислоту с температурой плавления 44 °С. В природе он встречается в семенах Jacaranda mimosifolia , которые содержат около 36% якаровой кислоты. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ганстон, Ф.Д. и др. (2007). Справочник по липидам на компакт-диске, Бока-Ратон: CRC Press. ISBN 0-8493-9688-3