Jump to content

Микробиом птицы

(Перенаправлено с «Микробиом птицы »)

Микробиом птицы домашней — малоизученная, но чрезвычайно важная часть птицеводческой отрасли. Птица определяется как любой вид птиц, используемый в производственных целях, например, в пищу или для производства пуховых перьев. [ 1 ] Соединенные Штаты потребляют больше птицы, особенно мяса бройлеров, чем любого другого типа белка. [ 2 ] Во всем мире птица составляет 33% потребляемого мяса. [ 3 ] Это делает домашнюю птицу чрезвычайно ценной, а влияние микробиома птицы на здоровье и продуктивность еще более ценным. Антони ван Левенгук был первым, кто заметил микробы внутри животных через образцы стула, что дало свет на дальнейшие исследования микробиома кишечника . [ 4 ] Его открытие привело к постоянно развивающемуся изучению микробиоты и микробиома. Микробиота – это совокупность живых организмов, включая бактерии, вирусы, грибы и археи в окружающей среде. [ 5 ] Микробиом — это комбинация микробиоты и дополнительных активностей этой системы, включая метаболиты и химические вещества в среде обитания. [ 5 ] Большая часть работы, проделанной для характеристики микробиома домашней птицы, была проделана за последнее десятилетие с использованием секвенирования 16s рРНК . [ 6 ]

Производственные воздействия

[ редактировать ]
Утки, куры, гуси, перепела и индейки — все это примеры домашней птицы, которую люди используют в пищу или для получения других побочных продуктов. Микробиота, содержащаяся в кишечнике птиц, а также на их коже и перьях, способствует их здоровью и продуктивности.

Микробиом домашней птицы включает все живые микробы, находящиеся внутри и на птице, а также в окружающей среде. [ 7 ] Однако исследования микробов, важных для производства, в значительной степени сконцентрированы в пищеварительном тракте. [ 8 ] повышенное количество Lactobacillus, Cornebacterium, Coprobacillus и Slakia, обнаруженных в слепых отростках цыплят, увеличивает коэффициент конверсии корма у цыплят-бройлеров. Было показано, что [ 8 ] Противоположное можно сказать о Akkermansia muciniphila и парабактериоцидах слепой кишки, которые, как было доказано, оказывают негативное влияние на общение при кормлении. [ 8 ] Кроме того, у кур-несушек была показана корреляция между дисперсией кишечной микробиоты и степенью конверсии корма. [ 6 ] Исследование кур-несушек показало, что Anaerosporobacter, Candidatus Stoquefichus и Fournierella отрицательно связаны с конверсией корма в отношении яйценоскости и поддержания живой массы. [ 6 ] Предполагается, что индейки и утки, хотя и недостаточно изучены, имеют очень схожие корреляции конверсии корма с микробиомом.

В качестве альтернативы была изучена важность микробиома для производства утиных инкубационных яиц. [ 9 ] Фактические данные показывают, что утки с более разнообразной микробиотой в подстилке или подстилке, особенно содержащей большое количество стафилококков, коринебактерий и бревибактерий , имеют худшее качество яиц и показатели вылупления. [ 9 ] Окружающая среда, в которой выращивается домашняя птица, может оказать существенное влияние на ее производство, поскольку она может существенно повлиять на микробы, воздействию которых она подвергается и которые в конечном итоге колонизируются внутри и на теле птиц. [ 9 ] [ 10 ]

Колонизация патогенов

[ редактировать ]
По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Salmonella Typhimurium является причиной почти 200 000 смертей в год во всем мире. [ 11 ] Поскольку эти бактерии могут выживать и колонизироваться в пищеварительном тракте птицы, санитарные правила и методы приготовления пищи чрезвычайно важны, чтобы избежать заражения. По оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждая 25-я упаковка продуктов из мяса птицы содержит сальмонеллу. [ 12 ]

Колонизация патогенов является одной из наиболее важных частей микробиома птицы, поскольку она влияет как на здоровье птиц, так и на здоровье потребителей. Самый известный бактериальный патоген в отношении домашней птицы – сальмонелла из-за ее риска для здоровья человека и высокой распространенности. [ 13 ] [ 14 ] Сальмонелла может легко колонизировать кишечник домашней птицы, однако в некоторых исследованиях используются целевые фаги для удаления сальмонеллы из микробиома цыплят-бройлеров. [ 15 ] Salmonella Typhimurium – это человеческий патоген, который представляет опасность для потребителей из-за своей способности колонизировать пищеварительный тракт птицы, не причиняя ей вреда. [ 16 ] К счастью, исследователи изучают различные микробные взаимодействия, такие как пробиотики, и влияние метаболитов на предотвращение колонизации сальмонеллы и восстановление здоровой микробиоты кишечника после инфекции. [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] Другим патогеном, который может колонизировать кишечник домашней птицы, является Clostridium perfringens. [ 19 ] . Типы А и С этой бактерии могут вызывать некротический энтерит, характеризующийся разложением и воспалением кишечной ткани. [ 19 ] [ 20 ] Однако это происходит только при определенных диетических условиях и в сочетании с кокцидиями паразита. [ 19 ] [ 20 ] В исследовании, проведенном в 2021 году, в ходе которого ученые пытались охарактеризовать бактериальный состав дыхательных путей индеек, они обнаружили, что присутствие орнитобактерий и микоплазмы подвергает индеек более высокому риску респираторных инфекций. [ 21 ] На индейках также было показано, что домашние индейки имеют меньше микробного разнообразия и более патогенные и устойчивые к антибиотикам штаммы бактерий, устойчивые в их кишечнике, чем их дикие собратья. [ 22 ]

Анатомические области

[ редактировать ]

Перья и кожа

[ редактировать ]

Внешняя часть птицы покрыта комбинацией перьев и кожи, имеющей уникальный микробиом, основанный на ее метаболитах и ​​воздействии окружающей среды. Бактерии кожи и перьев часто являются аэробными из-за воздействия кислорода. По-видимому, нет никакой разницы в том, есть ли жгутиковые и нежгутиковые бактерии, присутствующие на внешней стороне курицы или прикрепляющиеся к ней. [ 23 ] Микробиом внешней поверхности курицы представляет собой серьезную проблему для птицеперерабатывающей промышленности, поскольку позволяет избежать присутствия патогенов при употреблении в пищу. [ 24 ]

В каждом отделе пищеварительного тракта птиц создается своя среда, оптимальная для разных бактерий. Микробиом в каждой секции также специализируется на определенных целях, таких как поглощение питательных веществ, конкурентное исключение патогенов, химическое расщепление и ферментация.

Пищеварительный тракт

[ редактировать ]

Пищеварительный тракт птиц отличается от пищеварительного тракта всех других животных. Пищеварительная система птиц включает пищевод, зоб, желудочек, желудок, петлю двенадцатиперстной кишки, тощую кишку, подвздошную кишку, слепые кишки, толстую кишку и клоаку. [ 25 ] Каждый из этих участков имеет уникальный pH и микробиоту, живущую внутри него. [ 8 ] Было обнаружено, что у уток Bacteroidetes являются основным типом, встречающимся в слепых ветвях. [ 26 ] В то время как другие регионы пищеварительного тракта были более разнообразными, поддерживая Firmicutes, Proteobacteria, Bacteroidetes, Cyanobacteria и Actinobacteria. [ 26 ] Также отмечено, что в пищеварительном тракте увеличивается численность и разнообразие бактерий по мере продвижения от преджелудка к клоаке или прямой кишке птицы. [ 26 ]

Половые пути

[ редактировать ]

Репродуктивный тракт, также известный как яйцевод, столь же разнообразен, как и пищеварительный тракт, в плане дифференцированных участков и различий в химических и физиологических свойствах. Репродуктивный тракт самки домашней птицы состоит из яичника, воронки, большой кости, перешейка, скорлуповой железы, влагалища и клоаки. [ 27 ] Между тем, репродуктивный тракт самцов кур и индеек состоит из семенников, семявыносящего протока, семявыбрасывающего протока и клоаки. [ 27 ] У уток анатомия самцов немного другая из-за наличия полового члена. [ 28 ] Микробиом яйцевода индеек характеризуется 19 типами, включая несколько патогенных видов, и связан со здоровьем молоди индеек. [ 29 ] Кроме того, исследователи обнаружили, что существует сильная корреляция между присутствием Bacteroides fragilis, Bacteroides salanitronis, Bacteroides barnesiae и Clostridium leptum во влагалище и репродуктивном тракте курицы-несушки и ее производством более высокого количества и качества яиц. [ 30 ]

  1. ^ «Виды домашней птицы | Ворота в птицеводство и продукцию» . www.фао.орг . Проверено 7 ноября 2023 г.
  2. ^ «Внутреннее потребление мяса бройлеров (птицы) по странам в 1000 тонн – рейтинги стран» . www.indexmundi.com . Проверено 7 ноября 2023 г.
  3. ^ «Потребление животного белка» . Наш мир в данных . Проверено 7 ноября 2023 г.
  4. ^ Берчик, Пржемысл (01 марта 2011 г.). «Ось микробиота-кишечник-мозг: чему научиться у кишечных бактерий?» . Гут . 60 (3): 288–289. дои : 10.1136/gut.2010.226779 . ISSN   0017-5749 . ПМИД   21296788 . S2CID   206952233 .
  5. ^ Перейти обратно: а б Берг, Габриэле; Рыбакова Дарья; Фишер, Дорин; Чернава, Томислав; Верже, Мари-Кристин Шампомье; Чарльз, Тревор; Чен, Сяоюлун; Коколин, Лука; Эверсол, Келли; Коррал, Хема Эрреро; Казу, Мария; Кинкель, Линда; Ланге, Лене; Лима, Нельсон; Лой, Александр (20 августа 2020 г.). «Поправка: пересмотр определения микробиома: старые концепции и новые проблемы» . Микробиом . 8 (1): 119. дои : 10.1186/s40168-020-00905-x . ISSN   2049-2618 . ПМЦ   7441691 . ПМИД   32819450 .
  6. ^ Перейти обратно: а б с Чжоу, Цяньцянь, Гу, Шуан; У, Гуйцинь; Ли, Сяочан; Вэнь, Чаолян; Сунь, Ян, Нин; « Генетический и микробиомный анализ эффективности кормов у кур-несушек» ( 102 4 ) : 102393. doi : 10.1016 . ISSN   0032-5791 . PMC   9958098. 254523898 PMID   36805401. S2CID j.psj.2022.102393   / .
  7. ^ Пан, Дэн; Ю, Чжунтанг (01 января 2014 г.). «Кишечный микробиом птицы и его взаимодействие с хозяином и рационом» . Кишечные микробы . 5 (1): 108–119. дои : 10.4161/gmic.26945 . ISSN   1949-0976 . ПМК   4049927 . ПМИД   24256702 .
  8. ^ Перейти обратно: а б с д Вэнь К., Ян В., Май К. и др. Совместный вклад кишечной микробиоты и генетики хозяина в эффективность кормления кур. Микробиом 9, 126 (2021). дои : 10.1186/s40168-021-01040-x
  9. ^ Перейти обратно: а б с Ли, Чжэнь; Санг, Цян-Цян; Сунь, Юнь-Сяо; Лю, Ин; Хоу, Чжо-Чэн (17 декабря 2022 г.). «Изучение влияния микробиоты на производство утиных полосатых яиц» . Птицеводство . 102 (3): 102436. doi : 10.1016/j.psj.2022.102436 . ISSN   0032-5791 . ПМЦ   9842688 . ПМИД   36623335 .
  10. ^ Ван, Шумей; Чен, Ли; Он, Маочжан; Шен, Джунда; Ли, Гоцинь; Тао, Чжэнжун; Ву, Руронг; Лу, Лижи (09 мая 2018 г.). «Различные условия выращивания меняют состав микробиоты кишечника и физиологию хозяина уток Шаосин» . Научные отчеты . 8 (1): 7387. Бибкод : 2018NatSR...8.7387W . дои : 10.1038/s41598-018-25760-7 . ISSN   2045-2322 . ПМЦ   5943461 . ПМИД   29743727 .
  11. ^ «Информация для медицинских работников | Брюшной тиф» . www.cdc.gov . 03.07.2023 . Проверено 16 ноября 2023 г.
  12. ^ CDC (05.06.2023). «Сальмонелла и еда» . Центры по контролю и профилактике заболеваний . Проверено 16 ноября 2023 г.
  13. ^ CDC (05.06.2023). «Сальмонелла и еда» . Центры по контролю и профилактике заболеваний . Проверено 13 ноября 2023 г.
  14. ^ Центры по контролю и профилактике заболеваний (10 ноября 2022 г.). «CDC: Вспышки сальмонеллы, связанные с домашним птицеводством» . Центры по контролю и профилактике заболеваний . Проверено 13 ноября 2023 г.
  15. ^ «Коктейль сальмонеллы-фага, его влияние и польза для кишечника цыплят на коммерческой ферме» . www.researchsquare.com . 23 мая 2020 г. Проверено 16 ноября 2023 г.
  16. ^ Перейти обратно: а б Робинсон, Келси; Ассумпкао, Анна ЛФВ; Арси, Комала; Эрф, Гизела Ф.; Донохью, Энни; Джесудхасан, Палми Р.Р. (20 октября 2022 г.). «Влияние колонизации Salmonella Typhimurium на созревание микробиоты и популяцию лейкоцитов крови у цыплят-бройлеров» . Животные . 12 (20): 2867. дои : 10.3390/ani12202867 . ISSN   2076-2615 . ПМЦ   9597776 . ПМИД   36290253 .
  17. ^ Хан, Самиулла; Чусалкар, Капил К. (2020). «Инфекция Salmonella Typhimurium нарушает работу, но постоянное кормление пробиотиком на основе Bacillus восстанавливает микробиоту кишечника у инфицированных кур» . Журнал зоотехники и биотехнологии . 11:29 . doi : 10.1186/s40104-020-0433-7 . ISSN   1674-9782 . ПМК   7087389 . ПМИД   32211190 .
  18. ^ Джейкобсон, Аманда; Лам, Лилиан; Раджендрам, Манохари; Тамбурини, Фиона; Ханикатт, Джаред; Фам, Трунг; Ван Треурен, Уилл; Прусс, Кали; Стейблер, Стивен Рассел; Луго, Кайлер; Були, Донна М.; Вилчес-Мур, Хосе Г.; Смит, Марк; Зонненбург, Джастин Л.; Бхатт, Ами С. (8 августа 2018 г.). «Метаболит, продуцируемый комменсалами кишечника, опосредует колонизационную устойчивость к инфекции сальмонеллы» . Клетка-хозяин и микроб . 24 (2): 296–307.e7. дои : 10.1016/j.chom.2018.07.002 . ISSN   1934-6069 . ПМК   6223613 . ПМИД   30057174 .
  19. ^ Перейти обратно: а б с Ван Иммерзель, Филип; Де Бак, Йерун; Пасманс, Фрэнк; Хайгебарт, Жерар; Хезебрук, Фредди; Дукатель, Ричард (декабрь 2004 г.). «Clostridium perfringens в домашней птице: новая угроза для здоровья животных и населения» . Птичья патология: Журнал WVPA . 33 (6): 537–549. дои : 10.1080/03079450400013162 . ISSN   0307-9457 . ПМИД   15763720 . S2CID   22076820 .
  20. ^ Перейти обратно: а б «Птичий некротический энтерит» . расширение.psu.edu . Проверено 16 ноября 2023 г.
  21. ^ Курса, Олимпия; Томчик, Гжегож; Савицка-Дуркалек, Анна; Гиза, Александра; Сломяны-Шварц, Магдалена (28 января 2021 г.). «Бактериальные сообщества верхних дыхательных путей индеек» . Научные отчеты . 11 (1): 2544. doi : 10.1038/s41598-021-81984-0 . ISSN   2045-2322 . ПМЦ   7843632 . ПМИД   33510238 .
  22. ^ Крафт, Джулия; Эддингтон, Хайрам; Кристман, Николас Д.; Прайор, Уэстон; Частон, Джон М.; Эриксон, Дэвид Л.; Уилсон, Эрик (08 марта 2022 г.). «Повышение микробного разнообразия и снижение распространенности распространенных патогенов в микробиомах кишечника диких индеек по сравнению с домашними индейками» . Прикладная и экологическая микробиология . 88 (5): e0142321. Бибкод : 2022ApEnM..88E1423C . дои : 10.1128/АЕМ.01423-21 . ISSN   1098-5336 . ПМЦ   8904053 . ПМИД   35044852 .
  23. ^ Лиллард, HS (сентябрь 1985 г.). «Характеристики бактериальных клеток и условия, влияющие на их адгезию к коже птицы» . Журнал защиты пищевых продуктов . 48 (9): 803–807. дои : 10.4315/0362-028X-48.9.803 . ISSN   1944-9097 . ПМИД   30939680 .
  24. ^ Руже, Амели; Трессе, Одиль; Загорец, Моник (25 августа 2017 г.). «Бактериальные контаминанты мяса птицы: источники, виды и динамика» . Микроорганизмы . 5 (3): 50. doi : 10.3390/microorganisms5030050 . ISSN   2076-2607 . ПМК   5620641 . ПМИД   28841156 .
  25. ^ «ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ПТИЦ – Мелкая и приусадебная птица» . www.pfth.extension.org . Проверено 9 ноября 2023 г.
  26. ^ Перейти обратно: а б с Ян, Хуа; Лю, Вэньтао; Лу, Лижи; Ши, Синфэнь; Ли, На; Ван, Вэнь; Сяо, Инпин (01 августа 2020 г.). «Биогеография микробиома и короткоцепочечных жирных кислот желудочно-кишечного тракта утки» . Птицеводство . 99 (8): 4016–4027. дои : 10.1016/j.psj.2020.03.040 . ISSN   0032-5791 . ПМЦ   7597935 . ПМИД   32731989 . S2CID   219004689 .
  27. ^ Перейти обратно: а б Поллок, Кристал Г.; Орос, Сьюзан Э. (1 сентября 2002 г.). «Репродуктивная анатомия, физиология и эндокринология птиц» . Ветеринарные клиники Северной Америки: практика экзотических животных . 5 (3): 441–474. дои : 10.1016/S1094-9194(02)00010-5 . ISSN   1094-9194 . ПМИД   12442710 .
  28. ^ «Репродуктивная система уток» . Campus.murraystate.edu . Проверено 16 ноября 2023 г.
  29. ^ Курса, Олимпия; Томчик, Гжегож; Савицка-Дуркалек, Анна; Адамска, Каролина (01 сентября 2022 г.). «Бактериальные сообщества яйцевода индеек» . Научные отчеты . 12 (1): 14884. Бибкод : 2022NatSR..1214884K . дои : 10.1038/s41598-022-19268-4 . ISSN   2045-2322 . ПМЦ   9436977 . ПМИД   36050430 . S2CID   252010761 .
  30. ^ Су, Юань, Шилин; Чжу, Вэй; Мишра, Шайлендра Кумар; Сюй, Чжуньсянь; Чжао, Сяолин; ; Цзэн, Бо; Ян, Ян, Дэйинг (сентябрь 2021 г.) «Связь микробиоты женских репродуктивных путей с яйценоскостью кур-несушек» . . GigaScience .10 9 doi : 10.1093 . ISSN   2047-217X ( /   / . gigascience   giab067 )
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 717b5952a25f5b24b5ab85201c71220f__1719300000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/71/0f/717b5952a25f5b24b5ab85201c71220f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Poultry microbiome - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)