Пенанг (сеть ресторанов)
![]() | |
Тип компании | Частный |
---|---|
Основатель | Суан Ли «Стэнли» Чеа Джун Чеа |
Штаб-квартира | |
Продукты | Малазийская кухня Тайская кухня |
Веб-сайт | Пенангфилли |
Penang Malaysian & Thai Cuisine , ранее называвшаяся Penang Malaysian Cuisine , — сеть ресторанов малазийской и тайской тематики в США, основанная Суаном Ли «Стэнли» Чеа и его женой Джун.
История
[ редактировать ]В 1996 году Стэнли Чеа открыл три ресторана под названием «Пенанг» в Нью-Йорке . Первый ресторан был открыт во Флашинге, Квинс . Penang Bar and Grill был открыт бывшим братом Стэнли Чеа Майклом и не связан с сетью Стэнли на Пенанге. [ 1 ] Чеа открыл еще три ресторана в 1997 году и еще три в 1998 году. [ 2 ]
В декабре 1996 года Пенанг открыл свое первое заведение за пределами Нью-Йорка в Массачусетсе на «Вашингтон-стрит в Бостоне». [ 3 ] Это была четвертая локация. Чеа открыл это заведение после того, как «увидел возможность в китайском квартале Бостона ». [ 4 ] К 1998 году планировалось открыть еще два заведения. В ресторане было меню из 150 позиций. [ 5 ] [ 6 ] Ресторан также специализируется на индийской и китайской кухне. [ 7 ]
В 2001 году сеть открыла магазин в Бетесде , штат Мэриленд . Это место принадлежит члену семьи Кевину Чеа. В 2014 году в локацию Bethesda было вложено 60 000 долларов на инновации, и она была закрыта на несколько недель. [ 8 ] К 2002 году на Пенанге было открыто восемь ресторанов: ресторан в Вашингтоне «на 19-й улице и улице М находится в известном ресторанном районе. Декор Пенанга включает в себя изделия из красного дерева, металлические акценты и эффектное освещение». [ 9 ]
Рут Райхл из The New York Times описывает малазийский ресторан во Флашинге как «удивительно аутентичный». [ 10 ] Популярным пунктом меню является роти канай . В 2008 году открылось заведение в Лоди, штат Нью-Джерси . По состоянию на октябрь 2015 года все сети ресторанов Пенанга в Нью-Йорке, включая первоначальный ресторан во Флашинге, закрылись из-за роста стоимости аренды. Ресторан в Лоди закрылся в 2017 году. Эта сеть ресторанов все еще работает, в том числе три в Нью-Джерси , одно в Филадельфии , одно в Мэриленде, одно в Арлингтон-Хайтс, штат Иллинойс, и другие по всей территории Соединенных Штатов. [ 11 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Открытие Каина и Авеля?» . Нью-Йорк . 12 августа 1996 г. Проверено 13 января 2019 г.
- ^ Мехта, Маник (12 августа 2006 г.). «Угадай, кто придет на ужин в ресторан Стэнли Чи» . Сеть новостей ДН . Архивировано из оригинала 14 января 2019 г. Проверено 13 января 2019 г.
- ^ Арнетт, Элисон (6 июля 1997 г.). «Вкус к приключениям» . Бостон Глобус . Архивировано из оригинала 13 января 2019 г. Проверено 13 января 2019 г.
- ^ Люнг, Ширли (9 апреля 1997 г.). «Китайский квартал переживает эпоху Возрождения. Район обновления инвестиций» . Бостон Глобус . Архивировано из оригинала 12 января 2019 г. Проверено 13 января 2019 г.
- ^ ЛаБан, Крейг (9 августа 1998 г.). «Приключенческие вкусы Малайзии» . Филадельфийский исследователь . Архивировано из оригинала 13 июня 2022 г. Проверено 13 января 2019 г.
- ^ Кесслер, Джон (19 июня 1998 г.). «Ах! Азиатский вкус. Вкусы перекрестка — это чудо» . Атланта Журнал-Конституция . Архивировано из оригинала 12 января 2019 г. Проверено 13 января 2019 г. - через Newspapers.com .
- ^ Такер, Роберт (2 июля 1999 г.). «Пенанг придает китайскому кварталу новый колорит» . Чикаго Сан-Таймс . Архивировано из оригинала 28 мая 2024 г. Проверено 13 января 2019 г.
- ^ Меткалф, Эндрю (18 апреля 2014 г.). «Ресторан Пенанга готовится представить новый ремонт» . Журнал Бетесда . Архивировано из оригинала 13 января 2019 г. Проверено 13 января 2019 г.
- ^ Уолкап, Кэролайн (18 февраля 2002 г.). «Восточный экспресс: азиатская кухня становится популярным билетом в мейнстрим Америки». Новости ресторана страны . Том. 36, нет. 7. с. 4.
- ^ Райхл, Рут (30 декабря 2004 г.). «Рестораны» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 14 января 2019 г. Проверено 13 января 2019 г.
- ^ Вора, Шивани (15 октября 2015 г.). «Обзор: вкусные блюда Пенанга по-прежнему удовлетворяют» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 10 января 2019 г.