Тебиркес
![]() | |
Альтернативные названия | березы, копенгагенские березы, грубые березы |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Место происхождения | Дания |
Основные ингредиенты | мука , сливочное масло , молоко , сахар белый , дрожжи , яйца , марципан , мак. |
Тебиркес (иногда тебиркес , кёбенхавнербиркес или гровбиркес ) — традиционная сладкая выпечка родом из Дании . Он состоит из двух слоев слоеного теста , прослоенных слоем марципановой начинки и покрытых маком .
История
[ редактировать ]Название «Тебиркес» происходит от датских слов «те», что означает чай, и «биркес», что означает мак. [ 1 ]
Происхождение Тебиркеса австрийское и датируется 18-19 веками, хотя название относится к Дании. [ 2 ] В Данию эту выпечку завезли австрийские пекари, приехавшие работать в Копенгаген в конце 1800-х годов. [ 2 ] Со временем датские пекари адаптировали рецепт и добавили свою изюминку, добавив сверху марципановую начинку и мак. [ 3 ] [ 1 ] Тебиркес — популярная выпечка в Дании, которую можно найти в большинстве пекарен по всей стране. [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Выпечку обычно готовят из молока, сахара, соли, муки, дрожжей, яиц и масла. [ 4 ] Тесто готовят путем раскатывания слоеного теста и его складывания в несколько слоев. [ 3 ] [ 5 ]
Вариации
[ редактировать ]В Дании существуют разные варианты Тебиркеса. Традиционная начинка — ремонсе , смесь сахара, сливочного масла и орехов или марципана. [ 6 ] Однако в качестве начинки можно использовать и варенье, заварной крем, фрукты. [ 6 ] Существуют также разные виды тебиркесов; Согласно стандарту Скандинавии, те, что наполнены лимоном, «несомненно, самые популярные». [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Дракман, Шарлотта (31 января 2013 г.). «Тебирке из Бьен Куита» . Приятного аппетита . Проверено 8 апреля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Пекарня Кейптауна представляет Тебиркес: датскую выпечку, которую нужно попробовать» . Поешьте вне дома . 09.06.2017 . Проверено 11 апреля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Беланжер, Софи (12 ноября 2020 г.). «Тебиркес (датская выпечка с маком)» . Скандибакинг . Проверено 8 апреля 2023 г.
- ^ «Тебиркес: традиционная сладкая выпечка из Дании» . ВкусАтлас . Проверено 8 апреля 2023 г.
- ^ «Биркес, Тебиркес, Кёбенхавнербиркес, Гровбиркес – у дорогого ребенка много имен» . Моя датская кухня . 21 мая 2012 г. Проверено 8 апреля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Шоколадная булочка и тебиркес» . ВкусАтлас . Проверено 8 апреля 2023 г.
- ^ Нильсен-Боббит, Джонна (21 октября 2019 г.). «Все виды датской выпечки, которые нужно попробовать в Копенгагене» . Скандинавский стандарт . Проверено 8 апреля 2023 г.