Бенгаван Соло (компания)
Bengawan Solo — сингапурская сеть пекарен . У него 45 торговых точек по всему острову, а также завод по адресу 23 Woodlands Link. Пекарня известна производством и продажей в индонезийском стиле куэ , булочек , тортов , печенья и лунных кексов , поскольку владелица и основательница Анастасия Лью — индонезийка, мигрировавшая в Сингапур из Палембанга в начале 1970-х годов.
Вся продукция готовится на центральной кухне Вудлендса и доставляется в магазины 2-3 раза в день. Торт Пандан — самый популярный товар в магазине. [ 1 ]
Промышленность | Выпечка |
---|---|
Основан | 1979 |
Основатель | Анастасия Тьендри-Лью |
Обслуживаемая территория | Сингапур |
Продукты | Индонезийская выпечка |
История
[ редактировать ]Bengawan Solo была основана в 1975 году Анастасией Тьендри-Лью , китаянкой индонезийского происхождения , эмигрировавшей из Палембанга , Индонезия , в Сингапур. [ 2 ] Первоначально Тьендри-Лью начала нелицензированный бизнес по производству домашней выпечки, производя масло , куэ ляпис и шифоновые пирожные в своей HDB квартире в Marine Parade , которая была настолько популярна, что она поставляла свою продукцию в супермаркеты и магазины (например, в универмаг на Lucky Plaza). ) до того, как сотрудники Министерства окружающей среды закрыли ее бизнес в 1979 году. Однако, поскольку спрос на хлебобулочные изделия Тьендри-Лью сохранялся, она решила открыть магазин в Марин Террас несколько месяцев спустя. Тьендри-Лью удалось добиться низкой стартовой арендной платы в размере 1200 сингапурских долларов только потому, что магазин пустовал в течение 1-2 лет из-за неудовлетворительных дел у предыдущих арендаторов. Она решила назвать свой бизнес Bengawan Solo — в честь индонезийской песни и реки . одноименной [ 3 ] Ее бизнес продолжал оставаться популярным, только увеличиваясь после положительного отзыва в газете. По настоянию клиентов открыть магазин в более «центральном месте», Тьендри-Лью открыла второй магазин Bengawan Solo в 1983 году в торговом центре Centrepoint на Орчид-роуд . После открытия еще трех торговых точек в 1987 году Bengawan Solo понадобилась центральная кухня. Кухня, ставшая «первой» в кондитерской промышленности Сингапура, была построена на участке земли площадью 9 500 кв. футов на Харви-роуд. Другие будущие хлебопекарные компании последовали этому примеру, используя «центральную кухню» для снабжения своих торговых точек.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «За кулисами с Анастасией Лью на сингапурском Bengawan Solo» . Южно-Китайская Морнинг Пост . 30 июня 2019 г. Проверено 26 октября 2020 г.
- ^ «Домашняя богиня» . ГазетаСГ . «Стрейтс Таймс». 13 июля 2009 г. Архивировано из оригинала 22 апреля 2017 г.
- ^ «Основание Бенгавана Соло» . Бенгаван Соло . Архивировано из оригинала 11 октября 2007 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]