Спелый банан аборахедас
![]() Домашние скучающие | |
Альтернативные названия | Колумбийские пьяницы |
---|---|
Курс | Закуска |
Место происхождения | Колумбия и Эквадор |
Регион или штат | Южная Америка |
Основные ингредиенты | Бананы , сыр , яйца , мука , сахар , молоко. |
Aborrajados de látano maduro (также называемый Aborrajados de látano maduro ) — блюдо из обжаренных во фритюре бананов с начинкой из сыра колумбийской кухни . Абборрахадо ( называется альбардилья на кастильском испанском языке ) относится к тесту из яиц и муки, используемому для жарки определенных продуктов, аналогично оладьям . [1] [2] В общем, аборрахадо означает блюдо из плантайнов с сырной начинкой, обмакнутых в кляр и обжаренных во фритюре (что дало ему название, что означает «в кляре»), но этот термин может использоваться для других вариантов блюда, таких как Аборрахадо кон Чичаррон , которое включает чичаррон (жареную свиную грудинку ) в дополнение к базовому рецепту с бананами и сыром. [3] Паста гуавы, известная в Колумбии как бокадильо, также иногда включается в состав начинки. [4]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Таскон, Леонардо (5 июля 2018 г.). Словарь провинциализмов и варваризмов долины Каука и кечуизмов, используемых в Колумбии . Университет Долины. ISBN 9789587658163 .
- ^ «Копинг 2» . Гастрономический словарь . Баскское гастрономическое братство.
- ^ «Аборрахадо со свининой Барригеро, беконом Чичаррон и двойным сливочным сыром» . Национальный фонд свиноводства ассоциации Porkcolombia Association.
- ^ Эрика Динхо. «Aborrajados de Plátano (Оладьи из спелого подорожника)» . mycolombianrecipes.com . Проверено 28 февраля 2015 г.