Франклин Барбекю
Франклин Барбекю | |
---|---|
о ресторане Информация | |
Учредил | 2009 год |
Владелец(и) | Аарон и Стейси Франклин |
Тип еды | Барбекю |
Дресс-код | Повседневный |
адрес улицы | 900 Е, 11-я улица. |
Город | Остин |
Состояние | Техас |
Почтовый индекс | 78702 |
Координаты | 30°16′12″N 97°43′53″W / 30.270079°N 97.731312°W |
Веб-сайт | Франклинбарбекю |
Franklin Barbecue — ресторан- барбекю , расположенный в Остине, штат Техас , основанный в 2009 году Аароном Франклином. Ресторан привлек внимание поклонников по всей стране. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
История
[ редактировать ]В 2009 году Аарон Франклин запустил ресторан в трейлере. [ 6 ] [ 7 ] С момента своего открытия в ресторане ежедневно распродается грудинка. [ 8 ] [ 9 ] Франклин Барбекю переехал в кирпичное здание в 2011 году. Здание было окрашено в ту же цветовую гамму, что и оригинальный трейлер Франклина. [ 10 ] Ресторан появился в программе «Энтони Бурден: без оговорок» в сентябре 2012 года. [ 11 ] В июле 2014 года президент Барак Обама посетил ресторан и купил обед для тех, кто стоял в очереди за ним. [ 12 ] Ресторан занимает видное место в сцене из Джона Фавро фильма «Шеф-повар» 2014 года , где в эпизодических ролях выступают владелец Аарон Франклин и генеральный менеджер Бенджи Джейкоб. [ 13 ]
Пожар и повторное открытие
[ редактировать ]Ранним утром 26 августа 2017 года в коптильне ресторана Austin вспыхнул пожар, серьезно повредивший части внешнего здания. Главный зал ресторана пострадал только от дыма. [ 14 ] Ресторан закроется на три месяца, а затем вернется в виде небольшого предприятия в ноябре 2017 года. К марту 2018 года коптильня была реконструирована и перестроена. [ 15 ]
Еда
[ редактировать ]Франклину Барбекю приписывают лидерство нового традиционалистского движения за барбекю. [ 16 ] Их меню состоит из тушеной свинины, свиных ребрышек, сосисок, индейки и грудинки. Для своей грудинки в техасском стиле Франклин использует древесину пост-дуба и говядину Мейер-Ангус, приправленную солью и перцем. [ 17 ]
Награды и почести
[ редактировать ]В июльском номере журнала Bon Appetit за 2011 год редактор Эндрю Ноултон назвал Франклина Барбекю «лучшим барбекю в стране». [ 18 ] [ 19 ] В мае 2015 года владелец Franklin Barbecue Аарон Франклин был награжден премией Фонда Джеймса Берда как лучший шеф-повар на юго-западе. [ 20 ] Он первый шеф-повар, специализирующийся на приготовлении барбекю, номинированный или получивший эту награду. [ 21 ] [ 22 ] В 2013 году компания Franklin Barbecue заняла первое место в рейтинге Texas Monthly «50 лучших заведений для барбекю». [ 23 ] и снова был включен в список в 2017 году. [ 24 ]
Известные покровители
[ редактировать ]Франклин Барбекю привлек ряд известных посетителей, в том числе президента Барака Обаму , [ 25 ] Дэвид Чанг , [ 26 ] Энтони Бурден , [ 27 ] Гордон Рамзи , [ 28 ] Джон Фавро , [ 29 ] и Джимми Киммел . [ 30 ]
Барбекю с Франклином
[ редактировать ]В 2013 году PBS станция KLRU в Остине работала с Аароном Франклином над созданием веб-сериала «Барбекю с Франклином» о барбекю. [ 31 ] Это шоу появляется в сети Create TV , которая является частью семейства PBS.
Веб-эпизоды
[ редактировать ]Эпизод | Дата | Заголовок | Длина | Описание |
---|---|---|---|---|
1 | 5 июня 2013 г. | Грудинка | 09:19 | Аарон рассказывает, на что следует обращать внимание при выборе грудинки, как ее обрезать и свой метод приправы. |
2 | 5 июня 2013 г. | Ребрышки - Часть 1 | 10:04 | Аарон рассказывает о свиных ребрышках, о том, как их обрезать и приправлять. |
3 | 5 июня 2013 г. | Ребрышки - Часть 2 | 06:58 | Приправив ребрышки, Аарон рассказывает зрителям, как их приготовить в коптильне. |
4 | 31 июля 2013 г. | Курильщик | 06:12 | Аарон знакомит зрителей с модификацией и сезонностью обычной офсетной коптильни, которую можно купить в магазинах товаров для дома и спортивных товаров. |
5 | 31 июля 2013 г. | Расплата | 13:00 | Аарон обсуждает, когда и зачем заворачивать грудинку, на что обращать внимание в процессе приготовления и как определить, что грудинка готова. Наконец, Аарон рассказывает зрителям, как правильно нарезать и подавать грудинку. |
6 | 31 июля 2013 г. | Повар | 07:05 | Аарон рассказывает об управлении огнем, выборе дров и о том, как добиться оптимальной температуры приготовления во время длительного приготовления. |
7 | 14 августа 2013 г. | Лес | 04:55 | Аарон описывает характеристики и стратегии использования древесины для оптимального дымообразования. |
8 | 29 августа 2013 г. | День Благодарения. Часть 1. | 07:59 | Узнайте, как засолить и закоптить индейку вместе с Аароном Франклином. |
9 | 21 ноября 2013 г. | День Благодарения, часть 2 | 11:33 | Стейси Франклин делится рецептами, которые идеально сочетаются с копченой индейкой, например, картофельным пюре с копченым чесноком и гарниром из шишито с перцем и зеленой фасолью на гриле. Аарон объясняет, как определить, когда индейка готова, и что делать в последний час курения. |
10 | 21 ноября 2013 г. | День Благодарения, часть 3 | 5:00 | Специальное предложение: как определить, что индейка готова, и приготовить красивый соус с копченым маслом. |
11 | 21 ноября 2013 г. | Тушеная свинина | 10:30 | Аарон делится секретами тушеной свинины по-техасски: на что обратить внимание в куске мяса, как приправить и как приготовить |
ТВ-эпизоды
[ редактировать ]Эпизод | Дата | Заголовок | Длина | Описание |
---|---|---|---|---|
1 | 21 мая 2015 г. | грудинка | 26:40 | Узнайте, как грудинка стала популярным центральным элементом барбекю в Центральном Техасе. Послушайте легенды о техасском барбекю и проведите пошаговый эксперимент по приготовлению грудинки, используя три разных метода. |
2 | 28 мая 2015 г. | Колбаса | 24:56 | Колбаса, о которой часто думают в качестве барбекю, теперь находит причину занять центральную тарелку. Аарон делает колбасу с нуля и посещает людей, которые расширяют границы ремесленного изготовления колбасы. |
3 | 4 июня 2015 г. | Целая свинья | 24:56 | Изучите этапы приготовления свинины от начала до конца. Аарон знакомит нас с процессом строительства ямы из шлакоблоков, узнает о породах свиней и устраивает вечеринку у себя на заднем дворе. |
4 | 11 июня 2015 г. | Ямы | 24:15 | Аарон глубоко погружается в мир ям для барбекю, столь же личных, сколь и функциональных. Изучите различные типы курильщиков: от тех, кто стоит на техасском барбекю, до тех, кто покупается в магазинах. Аарон строит коптильню из баллона с пропаном емкостью 250 галлонов. |
5 | 18 июня 2015 г. | Огонь и дым | 24:13 | Когда вы готовите на огне, лучше иметь хорошие дрова. Аарон рассказывает об основных породах древесины, используемых в техасском барбекю, дает несколько советов по разведению огня и показывает, как использовать дым не только для приготовления мяса. |
6 | 25 июня 2015 г. | Птица и соус | 24:56 | Аарон ведет нас в техасское барбекю-заведение, где курицу готовят уникальным способом, а затем учит нас, как готовить соус с нуля. Тем временем Джон Маркус отправляет нас в головокружительное путешествие по региональным соусам Америки. |
7 | 2 июля 2015 г. | Прямое тепло и мескит | 24:57 | Аарон получает урок приготовления «ковбойского стиля», сочетающего традиционные навыки барбекю с приготовлением на гриле. Затем загляните за кулисы барбекю-бара в большом городе в Далласе и узнайте их уникальный взгляд на традиции Техаса. |
8 | 9 июля 2015 г. | Соревнование | 24:18 | Аарон едет на соревнование по приготовлению барбекю в Канзасе со своим тестем, выходя далеко за пределы своей зоны комфорта. |
9 | 16 июля 2015 г. | Собираю говядину | 24:21 | Аарон совершает поездку по Техасу, чтобы исследовать, а затем приготовить говяжьи ребрышки. После занятий по разделке мяса и анатомии в Колледж-Стейшн, штат Техас, он получает несколько советов от легендарной семьи барбекю из Центрального Техаса. |
10 | 23 июля 2015 г. | Остатки | 24:15 | Аарон рассылает остатки грудинки некоторым поварам Остина, чтобы посмотреть, как они вдохновляются грудинкой. Завершаем дегустацию, которая превращается в вечеринку. |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Чего ожидать от барбекю Франклина в Остине (кроме лучшего барбекю на всей земле)» . 11 сентября 2012. Архивировано из оригинала 12 февраля 2015 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
- ^ «Один день из жизни Аарона Франклина из Franklin Barbecue, гения барбекю» . 14 июня 2011. Архивировано из оригинала 12 февраля 2015 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
- ^ «Барбекю с Франклином» . Архивировано из оригинала 12 февраля 2015 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
- ^ «Барбекю Франклина предлагает безумно вкусную грудинку» . 11 ноября 2014 года. Архивировано из оригинала 12 февраля 2015 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
- ^ «Остин — лучшее новое место для барбекю» . 14 ноября 2014 года. Архивировано из оригинала 12 февраля 2015 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
- ^ «50 лучших заведений для барбекю» . Архивировано из оригинала 12 февраля 2015 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
- ^ «В Остине разгорается новая битва барбекю» . 18 июня 2011. Архивировано из оригинала 2 апреля 2014 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
- ^ «Барбекю Франклина в цифрах» . Архивировано из оригинала 12 февраля 2015 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
- ^ «Лучшие американские туристические направления для любителей мяса» . Архивировано из оригинала 12 февраля 2015 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
- ^ Уэллс, Пит (14 марта 2017 г.). «Макгайвер из мяса медленного приготовления в ресторане Franklin Barbecue» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Архивировано из оригинала 25 апреля 2021 г. Проверено 25 апреля 2021 г.
- ^ «Барбекю Франклина в Остине» . Архивировано из оригинала 12 февраля 2015 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
- ^ «Обама врезался в очередь в ресторане Franklin Barbecue и компенсировал это, заплатив вперед» . 11 июля 2014. Архивировано из оригинала 12 февраля 2015 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
- ^ «Шеф-повар снимает барбекю Франклина и направляется в Guero's Next» . Архивировано из оригинала 5 октября 2016 года . Проверено 17 октября 2018 г.
- ^ Одам, Мэтью (26 августа 2017 г.). «Огонь повредил коптильню Franklin Barbecue» . Остин Американский государственный деятель. Архивировано из оригинала 27 августа 2017 года . Проверено 26 августа 2017 г.
- ^ Куинтон, Люк (2 мая 2018 г.). «Внутри восстания Франклина Барбекю из пепла» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 25 апреля 2021 г. Проверено 24 апреля 2021 г.
- ^ Уэллс, Пит (14 марта 2017 г.). «Макгайвер из мяса медленного приготовления в ресторане Franklin Barbecue» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Архивировано из оригинала 25 апреля 2021 г. Проверено 25 апреля 2021 г.
- ^ Ноултон, Эндрю. «Один день из жизни Аарона Франклина из Franklin Barbecue, гения барбекю» . Приятного аппетита . Архивировано из оригинала 24 апреля 2021 г. Проверено 25 апреля 2021 г.
- ^ Форбс, Паула (15 июня 2011 г.). «Приятного аппетита объявляет Франклина лучшим барбекю в Америке» . Пожиратель Остин . Архивировано из оригинала 24 апреля 2021 г. Проверено 24 апреля 2021 г.
- ^ Ноултон, Эндрю. «Один день из жизни Аарона Франклина из Franklin Barbecue, гения барбекю» . Приятного аппетита . Архивировано из оригинала 24 апреля 2021 г. Проверено 24 апреля 2021 г.
- ^ «Аарон Франклин получает премию Джеймса Берда» . 4 мая 2015 года. Архивировано из оригинала 7 мая 2015 года . Проверено 6 мая 2015 г.
- ^ «БОРОДА ДЖЕЙМСА ДЛЯ БАРБЕКЮ» . 5 мая 2015 года. Архивировано из оригинала 6 мая 2015 года . Проверено 6 мая 2015 г.
- ^ «Барбекющик в городке с заварным кремом» . 24 февраля 2015. Архивировано из оригинала 29 апреля 2015 года . Проверено 6 мая 2015 г.
- ^ «50 лучших барбекю… в мире!» . Техасский ежемесячник . Архивировано из оригинала 24 апреля 2021 г. Проверено 24 апреля 2021 г.
- ^ «Список: 50 лучших заведений барбекю в Техасе» . Техасский ежемесячник . 22 мая 2017 г. Архивировано из оригинала 22 апреля 2021 г. Проверено 24 апреля 2021 г.
- ^ Гренобль, Райан (11 июля 2014 г.). «Обама прерывает очередь и платит вперед» . ХаффПост . Архивировано из оригинала 24 апреля 2021 г. Проверено 24 апреля 2021 г.
- ^ Одам, Мэтью. «Дэвид Чанг говорит, что Аарон Франклин лучший в мире (не только в приготовлении барбекю)» . Остин 360 . Архивировано из оригинала 24 апреля 2021 г. Проверено 24 апреля 2021 г.
- ^ Гольдфарб, Как рассказал Аарону (13.06.2018). «Как Энтони Бурден вызвал у Америки одержимость техасским барбекю» . Эсквайр . Архивировано из оригинала 26 января 2021 г. Проверено 24 апреля 2021 г.
- ^ Псенчик, Кэти. «Гордон Рэмси врезался в очередь в ресторане Franklin Barbecue и раздал остатки еды» . Остин 360 . Архивировано из оригинала 24 апреля 2021 г. Проверено 24 апреля 2021 г.
- ^ Перкинс, Эрин (21 мая 2019 г.). «Гости Аарона Франклина в предстоящем сериале Netflix» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 3 ноября 2021 г. Проверено 2 ноября 2021 г.
- ^ «Джимми Киммел в Остине» . Техасский ежемесячник . 10 февраля 2014 г. Архивировано из оригинала 24 апреля 2021 г. Проверено 24 апреля 2021 г.
- ^ «Барбекю с Франклином» . 2015. Архивировано из оригинала 13 мая 2015 года . Проверено 11 мая 2015 г.
- ^ «Расписание КЛРУ — Барбекю с Франклином» . 2015. Архивировано из оригинала 27 апреля 2015 года . Проверено 7 июня 2015 г.