Jump to content

Франклин Барбекю

Координаты : 30°16′12″N 97°43′53″W  /  30.270079°N 97.731312°W  / 30.270079; -97.731312
Франклин Барбекю
Франклин Барбекю Остин скоро откроется
Клиенты стоят в очереди возле ресторана Franklin Barbecue, 2019 год.
Карта
о ресторане Информация
Учредил 2009 год ; 15 лет назад ( 2009 )
Владелец(и) Аарон и Стейси Франклин
Тип еды Барбекю
Дресс-код Повседневный
адрес улицы 900 Е, 11-я улица.
Город Остин
Состояние Техас
Почтовый индекс 78702
Координаты 30°16′12″N 97°43′53″W  /  30.270079°N 97.731312°W  / 30.270079; -97.731312
Веб-сайт Франклинбарбекю

Franklin Barbecue ресторан- барбекю , расположенный в Остине, штат Техас , основанный в 2009 году Аароном Франклином. Ресторан привлек внимание поклонников по всей стране. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]

В 2009 году Аарон Франклин запустил ресторан в трейлере. [ 6 ] [ 7 ] С момента своего открытия в ресторане ежедневно распродается грудинка. [ 8 ] [ 9 ] Франклин Барбекю переехал в кирпичное здание в 2011 году. Здание было окрашено в ту же цветовую гамму, что и оригинальный трейлер Франклина. [ 10 ] Ресторан появился в программе «Энтони Бурден: без оговорок» в сентябре 2012 года. [ 11 ] В июле 2014 года президент Барак Обама посетил ресторан и купил обед для тех, кто стоял в очереди за ним. [ 12 ] Ресторан занимает видное место в сцене из Джона Фавро фильма «Шеф-повар» 2014 года , где в эпизодических ролях выступают владелец Аарон Франклин и генеральный менеджер Бенджи Джейкоб. [ 13 ]

Пожар и повторное открытие

[ редактировать ]

Ранним утром 26 августа 2017 года в коптильне ресторана Austin вспыхнул пожар, серьезно повредивший части внешнего здания. Главный зал ресторана пострадал только от дыма. [ 14 ] Ресторан закроется на три месяца, а затем вернется в виде небольшого предприятия в ноябре 2017 года. К марту 2018 года коптильня была реконструирована и перестроена. [ 15 ]

Франклину Барбекю приписывают лидерство нового традиционалистского движения за барбекю. [ 16 ] Их меню состоит из тушеной свинины, свиных ребрышек, сосисок, индейки и грудинки. Для своей грудинки в техасском стиле Франклин использует древесину пост-дуба и говядину Мейер-Ангус, приправленную солью и перцем. [ 17 ]

Награды и почести

[ редактировать ]

В июльском номере журнала Bon Appetit за 2011 год редактор Эндрю Ноултон назвал Франклина Барбекю «лучшим барбекю в стране». [ 18 ] [ 19 ] В мае 2015 года владелец Franklin Barbecue Аарон Франклин был награжден премией Фонда Джеймса Берда как лучший шеф-повар на юго-западе. [ 20 ] Он первый шеф-повар, специализирующийся на приготовлении барбекю, номинированный или получивший эту награду. [ 21 ] [ 22 ] В 2013 году компания Franklin Barbecue заняла первое место в рейтинге Texas Monthly «50 лучших заведений для барбекю». [ 23 ] и снова был включен в список в 2017 году. [ 24 ]

Известные покровители

[ редактировать ]

Франклин Барбекю привлек ряд известных посетителей, в том числе президента Барака Обаму , [ 25 ] Дэвид Чанг , [ 26 ] Энтони Бурден , [ 27 ] Гордон Рамзи , [ 28 ] Джон Фавро , [ 29 ] и Джимми Киммел . [ 30 ]

Барбекю с Франклином

[ редактировать ]

В 2013 году PBS станция KLRU в Остине работала с Аароном Франклином над созданием веб-сериала «Барбекю с Франклином» о барбекю. [ 31 ] Это шоу появляется в сети Create TV , которая является частью семейства PBS.

Веб-эпизоды

[ редактировать ]
Аарон Франклин
Эпизод Дата Заголовок Длина Описание
1 5 июня 2013 г. Грудинка 09:19 Аарон рассказывает, на что следует обращать внимание при выборе грудинки, как ее обрезать и свой метод приправы.
2 5 июня 2013 г. Ребрышки - Часть 1 10:04 Аарон рассказывает о свиных ребрышках, о том, как их обрезать и приправлять.
3 5 июня 2013 г. Ребрышки - Часть 2 06:58 Приправив ребрышки, Аарон рассказывает зрителям, как их приготовить в коптильне.
4 31 июля 2013 г. Курильщик 06:12 Аарон знакомит зрителей с модификацией и сезонностью обычной офсетной коптильни, которую можно купить в магазинах товаров для дома и спортивных товаров.
5 31 июля 2013 г. Расплата 13:00 Аарон обсуждает, когда и зачем заворачивать грудинку, на что обращать внимание в процессе приготовления и как определить, что грудинка готова. Наконец, Аарон рассказывает зрителям, как правильно нарезать и подавать грудинку.
6 31 июля 2013 г. Повар 07:05 Аарон рассказывает об управлении огнем, выборе дров и о том, как добиться оптимальной температуры приготовления во время длительного приготовления.
7 14 августа 2013 г. Лес 04:55 Аарон описывает характеристики и стратегии использования древесины для оптимального дымообразования.
8 29 августа 2013 г. День Благодарения. Часть 1. 07:59 Узнайте, как засолить и закоптить индейку вместе с Аароном Франклином.
9 21 ноября 2013 г. День Благодарения, часть 2 11:33 Стейси Франклин делится рецептами, которые идеально сочетаются с копченой индейкой, например, картофельным пюре с копченым чесноком и гарниром из шишито с перцем и зеленой фасолью на гриле. Аарон объясняет, как определить, когда индейка готова, и что делать в последний час курения.
10 21 ноября 2013 г. День Благодарения, часть 3 5:00 Специальное предложение: как определить, что индейка готова, и приготовить красивый соус с копченым маслом.
11 21 ноября 2013 г. Тушеная свинина 10:30 Аарон делится секретами тушеной свинины по-техасски: на что обратить внимание в куске мяса, как приправить и как приготовить

ТВ-эпизоды

[ редактировать ]

[ 32 ]

Эпизод Дата Заголовок Длина Описание
1 21 мая 2015 г. грудинка 26:40 Узнайте, как грудинка стала популярным центральным элементом барбекю в Центральном Техасе. Послушайте легенды о техасском барбекю и проведите пошаговый эксперимент по приготовлению грудинки, используя три разных метода.
2 28 мая 2015 г. Колбаса 24:56 Колбаса, о которой часто думают в качестве барбекю, теперь находит причину занять центральную тарелку. Аарон делает колбасу с нуля и посещает людей, которые расширяют границы ремесленного изготовления колбасы.
3 4 июня 2015 г. Целая свинья 24:56 Изучите этапы приготовления свинины от начала до конца. Аарон знакомит нас с процессом строительства ямы из шлакоблоков, узнает о породах свиней и устраивает вечеринку у себя на заднем дворе.
4 11 июня 2015 г. Ямы 24:15 Аарон глубоко погружается в мир ям для барбекю, столь же личных, сколь и функциональных. Изучите различные типы курильщиков: от тех, кто стоит на техасском барбекю, до тех, кто покупается в магазинах. Аарон строит коптильню из баллона с пропаном емкостью 250 галлонов.
5 18 июня 2015 г. Огонь и дым 24:13 Когда вы готовите на огне, лучше иметь хорошие дрова. Аарон рассказывает об основных породах древесины, используемых в техасском барбекю, дает несколько советов по разведению огня и показывает, как использовать дым не только для приготовления мяса.
6 25 июня 2015 г. Птица и соус 24:56 Аарон ведет нас в техасское барбекю-заведение, где курицу готовят уникальным способом, а затем учит нас, как готовить соус с нуля. Тем временем Джон Маркус отправляет нас в головокружительное путешествие по региональным соусам Америки.
7 2 июля 2015 г. Прямое тепло и мескит 24:57 Аарон получает урок приготовления «ковбойского стиля», сочетающего традиционные навыки барбекю с приготовлением на гриле. Затем загляните за кулисы барбекю-бара в большом городе в Далласе и узнайте их уникальный взгляд на традиции Техаса.
8 9 июля 2015 г. Соревнование 24:18 Аарон едет на соревнование по приготовлению барбекю в Канзасе со своим тестем, выходя далеко за пределы своей зоны комфорта.
9 16 июля 2015 г. Собираю говядину 24:21 Аарон совершает поездку по Техасу, чтобы исследовать, а затем приготовить говяжьи ребрышки. После занятий по разделке мяса и анатомии в Колледж-Стейшн, штат Техас, он получает несколько советов от легендарной семьи барбекю из Центрального Техаса.
10 23 июля 2015 г. Остатки 24:15 Аарон рассылает остатки грудинки некоторым поварам Остина, чтобы посмотреть, как они вдохновляются грудинкой. Завершаем дегустацию, которая превращается в вечеринку.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Чего ожидать от барбекю Франклина в Остине (кроме лучшего барбекю на всей земле)» . 11 сентября 2012. Архивировано из оригинала 12 февраля 2015 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
  2. ^ «Один день из жизни Аарона Франклина из Franklin Barbecue, гения барбекю» . 14 июня 2011. Архивировано из оригинала 12 февраля 2015 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
  3. ^ «Барбекю с Франклином» . Архивировано из оригинала 12 февраля 2015 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
  4. ^ «Барбекю Франклина предлагает безумно вкусную грудинку» . 11 ноября 2014 года. Архивировано из оригинала 12 февраля 2015 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
  5. ^ «Остин — лучшее новое место для барбекю» . 14 ноября 2014 года. Архивировано из оригинала 12 февраля 2015 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
  6. ^ «50 лучших заведений для барбекю» . Архивировано из оригинала 12 февраля 2015 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
  7. ^ «В Остине разгорается новая битва барбекю» . 18 июня 2011. Архивировано из оригинала 2 апреля 2014 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
  8. ^ «Барбекю Франклина в цифрах» . Архивировано из оригинала 12 февраля 2015 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
  9. ^ «Лучшие американские туристические направления для любителей мяса» . Архивировано из оригинала 12 февраля 2015 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
  10. ^ Уэллс, Пит (14 марта 2017 г.). «Макгайвер из мяса медленного приготовления в ресторане Franklin Barbecue» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Архивировано из оригинала 25 апреля 2021 г. Проверено 25 апреля 2021 г.
  11. ^ «Барбекю Франклина в Остине» . Архивировано из оригинала 12 февраля 2015 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
  12. ^ «Обама врезался в очередь в ресторане Franklin Barbecue и компенсировал это, заплатив вперед» . 11 июля 2014. Архивировано из оригинала 12 февраля 2015 года . Проверено 11 февраля 2015 г.
  13. ^ «Шеф-повар снимает барбекю Франклина и направляется в Guero's Next» . Архивировано из оригинала 5 октября 2016 года . Проверено 17 октября 2018 г.
  14. ^ Одам, Мэтью (26 августа 2017 г.). «Огонь повредил коптильню Franklin Barbecue» . Остин Американский государственный деятель. Архивировано из оригинала 27 августа 2017 года . Проверено 26 августа 2017 г.
  15. ^ Куинтон, Люк (2 мая 2018 г.). «Внутри восстания Франклина Барбекю из пепла» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 25 апреля 2021 г. Проверено 24 апреля 2021 г.
  16. ^ Уэллс, Пит (14 марта 2017 г.). «Макгайвер из мяса медленного приготовления в ресторане Franklin Barbecue» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Архивировано из оригинала 25 апреля 2021 г. Проверено 25 апреля 2021 г.
  17. ^ Ноултон, Эндрю. «Один день из жизни Аарона Франклина из Franklin Barbecue, гения барбекю» . Приятного аппетита . Архивировано из оригинала 24 апреля 2021 г. Проверено 25 апреля 2021 г.
  18. ^ Форбс, Паула (15 июня 2011 г.). «Приятного аппетита объявляет Франклина лучшим барбекю в Америке» . Пожиратель Остин . Архивировано из оригинала 24 апреля 2021 г. Проверено 24 апреля 2021 г.
  19. ^ Ноултон, Эндрю. «Один день из жизни Аарона Франклина из Franklin Barbecue, гения барбекю» . Приятного аппетита . Архивировано из оригинала 24 апреля 2021 г. Проверено 24 апреля 2021 г.
  20. ^ «Аарон Франклин получает премию Джеймса Берда» . 4 мая 2015 года. Архивировано из оригинала 7 мая 2015 года . Проверено 6 мая 2015 г.
  21. ^ «БОРОДА ДЖЕЙМСА ДЛЯ БАРБЕКЮ» . 5 мая 2015 года. Архивировано из оригинала 6 мая 2015 года . Проверено 6 мая 2015 г.
  22. ^ «Барбекющик в городке с заварным кремом» . 24 февраля 2015. Архивировано из оригинала 29 апреля 2015 года . Проверено 6 мая 2015 г.
  23. ^ «50 лучших барбекю… в мире!» . Техасский ежемесячник . Архивировано из оригинала 24 апреля 2021 г. Проверено 24 апреля 2021 г.
  24. ^ «Список: 50 лучших заведений барбекю в Техасе» . Техасский ежемесячник . 22 мая 2017 г. Архивировано из оригинала 22 апреля 2021 г. Проверено 24 апреля 2021 г.
  25. ^ Гренобль, Райан (11 июля 2014 г.). «Обама прерывает очередь и платит вперед» . ХаффПост . Архивировано из оригинала 24 апреля 2021 г. Проверено 24 апреля 2021 г.
  26. ^ Одам, Мэтью. «Дэвид Чанг говорит, что Аарон Франклин лучший в мире (не только в приготовлении барбекю)» . Остин 360 . Архивировано из оригинала 24 апреля 2021 г. Проверено 24 апреля 2021 г.
  27. ^ Гольдфарб, Как рассказал Аарону (13.06.2018). «Как Энтони Бурден вызвал у Америки одержимость техасским барбекю» . Эсквайр . Архивировано из оригинала 26 января 2021 г. Проверено 24 апреля 2021 г.
  28. ^ Псенчик, Кэти. «Гордон Рэмси врезался в очередь в ресторане Franklin Barbecue и раздал остатки еды» . Остин 360 . Архивировано из оригинала 24 апреля 2021 г. Проверено 24 апреля 2021 г.
  29. ^ Перкинс, Эрин (21 мая 2019 г.). «Гости Аарона Франклина в предстоящем сериале Netflix» . Пожиратель . Архивировано из оригинала 3 ноября 2021 г. Проверено 2 ноября 2021 г.
  30. ^ «Джимми Киммел в Остине» . Техасский ежемесячник . 10 февраля 2014 г. Архивировано из оригинала 24 апреля 2021 г. Проверено 24 апреля 2021 г.
  31. ^ «Барбекю с Франклином» . 2015. Архивировано из оригинала 13 мая 2015 года . Проверено 11 мая 2015 г.
  32. ^ «Расписание КЛРУ — Барбекю с Франклином» . 2015. Архивировано из оригинала 27 апреля 2015 года . Проверено 7 июня 2015 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8100c04dd79de5dfee00b657db7ca497__1686921480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/81/97/8100c04dd79de5dfee00b657db7ca497.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Franklin Barbecue - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)