Jump to content

Нутовый белок

Белок нута получают из нута ( Cicer arietinum ) с использованием различных процессов экстракции, основанных либо на изоэлектрической точке pH , воздушной классификации, либо на ферментативной обработке и разделении .

Нут в натуральном виде содержит 16–24% белка , а также крахмал , пищевые волокна , железо, кальций и дополнительные минералы. [ 1 ]

Концентрация белка варьируется в зависимости от белковых продуктов из нута. [ 2 ]

Использование

[ редактировать ]

Продукт может выступать в качестве заменителя белков животного происхождения, таких как яичный белок , молочный белок , мясо. [ 3 ] Он не содержит глютена и не входит в список аллергенов . Белок действует как эмульгатор, соединяющий воду и жир, способствуя созданию стабильной вязкой массы. [ 4 ] Его можно использовать в качестве сырья в горячих или холодных применениях. [ 4 ]

Продукты

[ редактировать ]

Примерами продуктов, которые могут быть основаны на нутовом белке, являются безмолочный йогурт, напитки на растительной основе, энергетические батончики с высоким содержанием белка без яиц , пикантные закуски, выпечка, майонез , заменители мяса и другие. [ нужна ссылка ]

Пищевая ценность

[ редактировать ]
Нут содержит незаменимые аминокислоты.

Белок нута имеет ряд питательных преимуществ:

  1. ^ «Нут: польза для здоровья и информация о пищевой ценности» . Медицинские новости сегодня . Проверено 22 декабря 2019 г.
  2. ^ «Концентрация экстракта», Руководство по выделению белка , Kluwer Academic Publishers, 2002, стр. 41–70, doi : 10.1007/0-306-46868-9_3 , ISBN.  0-7923-5751-5
  3. ^ Омер, Томер Хадар, Наоми Зореф и Инбал (9 августа 2018 г.). «Альтернативные белковые стартапы выигрывают конкурс инноваций в области пищевых технологий Calcalist» . CTECH — www.calcalistech.com . Проверено 15 января 2020 г. . {{cite web}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  4. ^ Перейти обратно: а б Заявка США 2013196028 , Marko, Shmuel & Shmulewitz, Ascher, «Приготовление нута и его использование», опубликованная 1 августа 2013 г., передана Clearfarma Industries Ltd.  
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 84f3f2d271a3d4905c117c93325ae138__1698466380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/84/38/84f3f2d271a3d4905c117c93325ae138.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chickpea protein - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)