Обзор кухни
La Revue de Cuisine (H 161, Czech : Kuchyňská Revue ) - балет в одном акте чешского композитора Бохуслава Мартина . Он был создан для Sextet: Clarinet (B ♭ ), Bassoon , Trumpet , скрипка , виолончель и фортепиано , составленные в 1927 году. Он был премьера в ноябре 1927 года в Праге . Премьера в январе 1930 года в Париже была премьера в Париже .
Работа
[ редактировать ]В ответ на комиссию Божена Небска и сценарий Джармилы Кришлова Мартин написал остроумный занавес, называемый Покушени Сватушка Хрнек ( искушение святого пот ), и с его первым популярным успехом под пересмотренным титулом «Ревю». Полем Здесь танцоры играют множество кулинарных утвартий, которые пробираются через наивный эпизод кухонной жизни. Брак горшка и крышки находится под угрозой того, чтобы быть разбитым суте -крутящейся палкой. Горник уступит его лести. Dishcloth смотрит на крышку, но она бросает вызов дуэли от метлы. Горшок, однако, шины из кружащейся палки и жаждут ласках крышки, но крышка не может быть найдена нигде. Внезапно от крыльев появляется огромная нога и пинает его обратно на сцену. Поцелуй горшки и крышки, а также, флиртуя снова, крутящаяся палка уходит с пушкой. [ 1 ]
Структура
[ редактировать ]Балет в десяти движениях:
- Пролог (Allegretto)
- Введение (темп ходьбы)
- Танец катушки вокруг Caudron (Poco Meno)
- Танец котла и крышка (Аллегро)
- Танго (танец любви. Ленто)
- Дуэль (постепенно веселый. Чарльстон время)
- Перерыв (оплакивание котла. Аллегро Модерато)
- Смешной коричневый (адагио)
- Сияющий танец (темп ди марш)
- Хорошо, что Дрейм (Alllegretto)
Набор в четырех движениях: Prologue, Tango , Charleston и Final.
Счет для Suite был опубликован в Париже вскоре после его премьеры. Полный счет для балета был обнаружен в начале 1990 -х годов в архивах Фонда Пола Сахере в Базеле и опубликован в Париже в 2004 году. [ 2 ]
Музыка включает в себя сложные схемы времени - например, финал, который включает в себя начальное соло фортепиано, отмеченное «темп ди Марсия». Этот раздел переключается между 2/4, 3/8 и 4/8 практически непредсказуемым образом, генерируя желаемые ритмические необычные, типичные для джаза периода.
Дальнейшие джазовые влияния видны в инструментах: пианино, использующая богатую гармонию и диссонанс , приглушенная труба, напоминающая джазовые орденты эпохи, и повторное использование пиццато в плите виолончели, повторяя использование двойного баса в джазе.
Это прогрессивное музыкальное произведение, которое помогает провести связь между музыкой раннего и середины двадцатого века.
Ссылки
[ редактировать ]- Martinet: Revue de Cuisine / The Kitchen Revue - Текст Кристофа Гарда - Intrada 2007
Выбранные записи
[ редактировать ]- Чешский филармонический оркестр, конд. Кристофер Хогвуд. Supraphon 2004. SU 3749-2 031
- Bohuslav Martinů: La Revue de Cuisine, Nonet, три мадригала и другие камерные музыки , ансамбль Дартингтона (лидер: Оливер Баттерворт ) (2 CDS, Hyperion Dyad, 1998)
- Holst Sinfonietta, Klaus Simon Naxos 2012