Jump to content

Вспышка сальмонеллы в Америке в 2018 г.

Вспышка Salmonella Typhimurium в США, 2018 г. – карта случаев по штатам проживания

Вспышка сальмонеллы в США в 2018 году стала американской пищевой катастрофой , которая началась в Айове и распространилась на 7 других штатов, в результате чего заболело 265 человек, один погиб, а 94 были госпитализированы. [ 1 ] Готовый к употреблению куриный салат был произведен компанией Triple T Specialty Meats Inc., базирующейся в Айове, в период со 2 января по 7 февраля для распространения в Fareway продуктовых магазинах . Салат продавался в контейнерах разного веса в Fareway с 4 января по 9 февраля. гастрономах [ 2 ] около 20 630 фунтов курицы были признаны зараженными Salmonella Typhimurium . На момент отзыва 21 февраля [ 3 ]

Заболевания начались с 8 января по 20 марта. Зарегистрировано 94 госпитализации, в том числе один смертельный. [ 2 ] 9 февраля Департамент общественного здравоохранения штата Айова (IDPH) уведомил сельского хозяйства США Министерства Службу безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) о своем расследовании заболеваний, связанных с сальмонеллой. [ 4 ]

Эпи-кривая 2018 г. Вспышка сальмонеллы в США

Образцы куриного салата были собраны в феврале для тестирования в Гигиенической лаборатории штата Айова (SHL). Результаты анализов были предположительно положительными: Salmonella Typhimurium, [ 5 ] что привело к совместному оповещению общественности IDPH и Департамента инспекций и апелляций штата Айова (IDIA). [ 6 ]

Эпидемиология

[ редактировать ]

У 265 человек в 8 штатах были выявлены носители схожих штаммов Salmonella Typhimurium . [ 2 ] преимущественно в Айове (240 случаев). Дополнительные случаи появились в Иллинойсе (10), Небраске (5), Миннесоте (4), Южной Дакоте (3), а также в Индиане , Миссисипи и Висконсине , по одному случаю соответственно. [ 7 ]

Из 222 опрошенных пациентов 87% сообщили о потреблении куриного салата. [ 8 ] В целом 94 человека пришлось госпитализировать, при этом в Айове был зарегистрирован один летальный исход . Возраст пациентов колебался от менее 1 года до 89 лет, в среднем 57,67, большинство — женщины (67%). [ 8 ]

Хронология

[ редактировать ]
Месяц Дата Событие
январь 2018 г. 2 января Производство зараженного куриного салата компанией Triple T Specialty Meats, Inc. (до 7 февраля) [ 3 ]
4 января Товары, продаваемые в Fareway продуктовых магазинах [ 2 ]
8 января Первые пациенты, зараженные сальмонеллой [ 9 ]
февраль 2018 г. 9 февраля Добровольное удаление куриного салата из магазинов Fareway после предупреждения Департамента штата Айова (DIA) инспекций и апелляций [ 2 ]
13 февраля Департамент общественного здравоохранения и DIA выпускают рекомендации для потребителей [ 6 ]
14 февраля FSIS выпускает предупреждение общественного здравоохранения [ 10 ]
21 февраля Добровольный отзыв продукции компанией Triple T Specialty Meats, Inc. (отзыв класса I) [ 3 ]
март 2018 г. 20 марта Идентифицирован последний пациент [ 9 ]
апрель 2018 г. 6 апреля Вспышку объявили об окончании [ 2 ]

Передача инфекции

[ редактировать ]

Согласно отчету о расследовании Центра по контролю заболеваний , вероятным источником этой вспышки был куриный салат, произведенный компанией Triple T Specialty Meats, Inc. со 2 января 2018 года по 7 февраля 2018 года. [ 2 ] Этот конкретный продукт продавался разным весом в продуктовых магазинах Fareway в Иллинойсе , Айове , Миннесоте , Небраске и Южной Дакоте и впоследствии был отозван компанией Triple T Specialty Meats Inc. 21 февраля 2018 года из-за возможного заражения сальмонеллой на тот момент. , источник не был подтвержден. [ 3 ]

В ходе расследования представители общественного здравоохранения Айовы опросили 222 человека, и 197 из них сообщили, что ели куриный салат из продуктовых магазинов Fareway. Затем следователи штата Айова собрали образцы для лабораторного анализа в продуктовых магазинах Fareway, и в обоих образцах был выявлен штамм Salmonella Typhimurium, вызывающий вспышку заболевания . [ 3 ]

Признаки и симптомы

[ редактировать ]
с улучшенным цветом, Растровая электронная микрофотография показывающая проникновение Salmonella Typhimurium (красный) в культивируемые клетки человека.

Сальмонелла – это бактерия, вызывающая у инфицированных людей симптомы диареи, лихорадки и спазмов в животе через 12–72 часа после заражения. Большинство людей выздоравливают без лечения, и болезнь обычно длится 4-7 дней. [ 11 ]

Некоторым людям может потребоваться госпитализация из-за тяжелых симптомов, а в редких случаях сальмонелла может привести к смерти, если человек не получит своевременное лечение антибиотиками. Наиболее склонны к развитию тяжелой формы сальмонеллы дети в возрасте до 5 лет, взрослые старше 65 лет и люди с ослабленной иммунной системой. [ 11 ]

Лечение сальмонеллезной инфекции зависит от возраста, предрасположенности инфицированного человека и тяжести симптомов. [ 12 ] Одним из побочных эффектов сальмонеллезной инфекции является обезвоживание, что делает замену жидкости и электролитов основным методом лечения менее тяжелых инфекций. [ 13 ] В тяжелых случаях пациентов лечат антибиотиками , регидратируют внутривенно (в/в) и госпитализируют. В случаях распространения инфекции из кишечника в кровь требуется быстрое лечение антибиотиками, чтобы предотвратить риск летального исхода. [ 12 ]

Возможные осложнения включают устойчивость к определенным антибиотикам в полосах сальмонеллы , что может потребовать лечения антибиотиками, отличными от обычно назначаемых антибиотиков . В этом случае анализ полногеномного секвенирования (WGS) не выявил устойчивости к антибиотикам у 112 из 127 изолятов. [ 2 ]

Профилактика и структурные последствия

[ редактировать ]

После инцидента FSIS рассмотрела и пересмотрела процедуры, связанные с заболеваниями пищевого происхождения, чтобы ускорить время реагирования, уточнить обязанности и улучшить коммуникацию. [ 8 ] Меры включают улучшение процессов коммуникации с партнерами, [ 14 ] [ 15 ] рекомендации по укреплению сотрудничества с промышленностью и обновленные рекомендации по отбору проб. [ 8 ] PulseNet Национальная лабораторная сеть [ 16 ] связывает случаи заболеваний пищевого происхождения с целью выявления вспышек с помощью дактилоскопии ДНК бактерий, которые вызывают у людей заболевания. С момента своего создания в 1996 году PulseNet сыграла важную роль в обнаружении тысяч местных вспышек и вспышек в нескольких штатах, выявлении Salmonella 2018. [ 2 ] среди других.

Расследование Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC)

[ редактировать ]
Опустошенные продуктовые полки во время вспышки сальмонеллы в США в 2018 году. Такие разрешения были сделаны, чтобы предотвратить продажу потенциально зараженной сельскохозяйственной продукции.

22 февраля 2018 г. Центр по контролю заболеваний опубликовал свое первое заявление о совместном расследовании вспышки Salmonella Typhimurium в нескольких штатах с участием представителей общественного здравоохранения и регулирующих органов в нескольких штатах. [ 2 ] По состоянию на 21 февраля 2018 года в 5 штатах заражены 65 человек. Они использовали эпидемиологические и лабораторные данные, чтобы отследить источник вспышки, что привело к отзыву продукции. [ 3 ]

7 марта 2018 года Центр по контролю заболеваний объявил об обновлении количества случаев еще 105 инфицированных людей в 6 штатах, и они ожидали задержку в обновлении количества случаев из-за 2-4-недельного окна от первоначального заражения до сообщения о случаях, их последнего Сообщение показало, что по состоянию на 6 апреля 2018 г. вспышка закончилась. [ 2 ]

Судебные процессы

[ редактировать ]

были возбуждены судебные дела В Айове между жертвами, продуктовыми магазинами Fareway и Triple T Specialty Meats, Inc. в отношении вспышки сальмонеллы , и жертвы подали гражданские иски в федеральный суд с требованием возмещения медицинских расходов, а также других расходов. [ 17 ] Впоследствии были урегулированы 50 исков против компаний Fareway и Triple T Specialty Meats. [ 18 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Сальмонелла в курином салате убивает 1 человека и вызывает заболевание у 265 человек в 8 штатах» . Новости Эн-Би-Си . 10 апреля 2018 г. Архивировано из оригинала 9 апреля 2018 г. Проверено 18 октября 2020 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к «Многократная вспышка Salmonella Typhimurium, связанная с куриным салатом (последнее обновление)» . Центры по контролю и профилактике заболеваний . 16 апреля 2018 г. Архивировано из оригинала 23 февраля 2018 г. Проверено 18 октября 2020 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж «Triple T Specialty Meats Inc. отзывает продукты из куриных салатов из-за возможного заражения сальмонеллой» . Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США . 21 февраля 2018 г. Архивировано из оригинала 22 февраля 2018 г. Проверено 19 октября 2020 г.
  4. ^ «FSIS выпускает предупреждение общественного здравоохранения в отношении продуктов из птицы в связи с возможным заражением сальмонеллой» . Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов . 14 февраля 2018 г. Проверено 1 июля 2024 г.
  5. ^ «Вспышка сальмонеллы расширяется, в пяти штатах инфицировано 65 человек» . Лаборатория государственной гигиенической лаборатории Университета Айовы . 28 февраля 2018 г. Архивировано из оригинала 05 марта 2018 г. Проверено 19 октября 2020 г.
  6. ^ Jump up to: а б «Информация для потребителей о курином салате, купленном на прощании» . Департамент инспекций и апелляций штата Айова . 13 февраля 2018 г. Архивировано из оригинала 14 февраля 2018 г. Проверено 19 октября 2020 г.
  7. ^ «Окончательное обновление карт подсчета случаев» . Центры по контролю и профилактике заболеваний . 16 апреля 2018 г. Архивировано из оригинала 24 июня 2018 г. Проверено 18 октября 2020 г.
  8. ^ Jump up to: а б с д «Вспышка заболевания Salmonella Typhimurium, связанная с куриным салатом, 2018 г.» . Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США . 12 июня 2019 г. Архивировано из оригинала 18 октября 2020 г. Проверено 19 октября 2020 г.
  9. ^ Jump up to: а б «Окончательное обновление эпикривых» . Центры по контролю и профилактике заболеваний . 16 апреля 2018 г. Архивировано из оригинала 23 февраля 2018 г. Проверено 18 октября 2020 г.
  10. ^ «FSIS выпускает предупреждение общественного здравоохранения в отношении продуктов из птицы из-за возможного заражения сальмонеллой» . Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США . 14 февраля 2018 г. Архивировано из оригинала 15 февраля 2018 г. Проверено 18 октября 2020 г.
  11. ^ Jump up to: а б «Окончательное обновление признаков и симптомов» . Центры по контролю и профилактике заболеваний . 22 февраля 2018 г. Архивировано из оригинала 24 февраля 2018 г. Проверено 19 октября 2020 г.
  12. ^ Jump up to: а б «Сальмонеллезные инфекции» . Медицина Джонса Хопкинса . Архивировано из оригинала 08 августа 2020 г. Проверено 21 октября 2020 г.
  13. ^ «Диагностика и лечение» . Центры по контролю и профилактике заболеваний . 8 апреля 2019 г. Архивировано из оригинала 14 июня 2019 г. Проверено 23 октября 2020 г.
  14. ^ «Шаблон включения FSIS в процедуры реагирования на вспышки заболеваний пищевого происхождения» . Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США . 28 апреля 2020 г. Архивировано из оригинала 16 октября 2020 г. Проверено 1 ноября 2020 г.
  15. ^ «Информация, полезная для FSIS во время расследования заболеваний пищевого происхождения» . Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США . 17 октября 2018 г. Архивировано из оригинала 16 октября 2020 г. Проверено 1 ноября 2020 г.
  16. ^ «ПульсНет» . Центры по контролю и профилактике заболеваний . 16 октября 2019 г. Архивировано из оригинала 11 сентября 2013 г. Проверено 1 ноября 2020 г.
  17. ^ «В результате вспышки куриного салата Fareway заболело больше людей; поданы федеральные иски» . Новости безопасности пищевых продуктов . 21 февраля 2018 г. Архивировано из оригинала 21 февраля 2018 г. Проверено 19 октября 2020 г.
  18. ^ Марлер, Кларк (22 января 2020 г.). «Прощальный куриный салат, вспышка сальмонеллы и судебные разбирательства - в нескольких штатах (2018)» . Марлер Кларк, юридическая фирма по безопасности пищевых продуктов . Архивировано из оригинала 29 октября 2020 г. Проверено 26 октября 2020 г.
[ редактировать ]

CDC Salmonella CDC Salmonella typhimurium Ключевые ресурсы

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8e4b9a108f79f22077cac46fe9205106__1723111440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8e/06/8e4b9a108f79f22077cac46fe9205106.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
2018 American salmonella outbreak - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)