Ксантомонада полупрозрачная
Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на немецком языке . (Июнь 2010 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
Ксантомонада полупрозрачная | |
---|---|
Научная классификация | |
Домен: | Бактерии |
Тип: | Псевдомонадота |
Сорт: | Гаммапротеобактерии |
Заказ: | Ксантомонадалы |
Семья: | Ксантомонадовые |
Род: | Ксантомонада |
Разновидность: | X. полупрозрачный
|
Биномиальное имя | |
Ксантомонада полупрозрачная (Джонс и др., 1917) Вотерен и др. 1995 год
|
Xanthomonas translucens — вид фитопатогенных бактерий . Является возбудителем бактериальной полосатости листьев пшеницы и зерновых культур. Бактерия передается как возбудитель, передающийся с семенами . Скорость передачи очень низкая, но при подходящих условиях гарантирует серьезные вспышки в полевых условиях. Возбудитель — неспоровая , аэробная , подвижная , грамотрицательная , палочковидная бактерия с одним полярным жгутиком.
Подвиды
[ редактировать ]Х. т. пв. translucens ( син. X. Campestris pv. translucens ) вызывает бактериальную полосатость листьев пшеницы . [ 1 ] : 113 [ 2 ] Среда Xts разработана и представлена в Schaad & Forster 1985. [ 1 ] : 113 [ 2 ] Среда Xts является полуселективной для Xtt . [ 1 ] : 113 [ 2 ] некоторые проблемы с этим агаром , ничего лучшего не существует. Хотя известны [ 1 ] : 113
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Мехта, Йешвант (2014). Болезни пшеницы и борьба с ними . Чам, Швейцария : Springer International Publishing, Швейцария . стр. xii+255. дои : 10.1007/978-3-319-06465-9 . LCCN 2014942522 . 978-3-319-06464-2. 978-3-319-06465-9.
- ^ Перейти обратно: а б с Гитайтис, Рональд; Уолкотт, Рональд (2007). «Эпидемиология и лечение бактериальных заболеваний, передающихся с семенами». Ежегодный обзор фитопатологии . 45 (1). Годовые обзоры : 371–397. doi : 10.1146/annurev.phyto.45.062806.094321 . ISSN 0066-4286 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Типовой штамм Xanthomonas translucens в Bac Dive - база метаданных по бактериальному разнообразию