Пачи пулусу
![]() Пачи пулусу | |
Место происхождения | Индия |
---|---|
Регион или штат | Андхра-Прадеш , Телангана |
Основные ингредиенты | Тамаринд , лук , перец чили , неочищенный сахар |
Пачи пулусу ( телугу : पचची पुलुसू) — это неразогретая версия горячего тамариндового супа чару . В основном это летнее блюдо в Андхра-Прадеше и Телангане . [ 1 ] [ 2 ] В отличие от обычного пулусу, этот вид гораздо более пряный, водянистый и легкий. [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Обычно это блюдо готовят с , тамариндом луком , перцем чили и неочищенным пальмовым сахаром . Могут быть добавлены и другие типичные приправы, такие как кориандр , лист карри или чеснок . Летом, когда манго в изобилии, тамаринд заменяют тушеным сырым манго. [ 4 ] [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хорошая еда остается миражом - АНДХРА-ПРАДЕШ - Индус
- ^ Летние ароматы Теланганы.
- ^ Единственный и неповторимый, Ванкая, да, да.
- ^ Роскошные деликатесы Телангана выбраны для Всемирной конференции по телугу.
- ^ «Деликатесы из Теланганы будут поданы на изысканном ужине Иванки Трамп» . 21 ноября 2017 г.