Jump to content

Резьба по фруктам

Эквадорские резные фрукты

Резьба по фруктам — это искусство резьбы по фруктам, очень распространенная техника в Европе и азиатских странах и особенно популярная в Таиланде, Китае и Японии. В этом процессе можно использовать множество фруктов; Самыми популярными, которые используют художники, являются арбузы, яблоки, клубника, ананасы и дыни.

Многие полагают, что резьба по фруктам зародилась в Китае во времена династии Тан, которая длилась с 618 по 906 годы нашей эры. Резьба по фруктам в Китае обычно изображает легендарных существ и животных . Резьба по фруктам используется не только в культурных и традиционных церемониях, но и в обычных домашних хозяйствах известно, что они украшают тарелки резьбой по фруктам, когда к ним приходят гости. В частности, в Китае была и до сих пор очень популярна резьба по арбузу. Обычно дыню вырезают снаружи, а мякоть дыни соскребают изнутри, чтобы ее можно было использовать в качестве контейнера для еды или цветов. В китайской резьбе по фруктам рассказывают легенды и истории. . [ 1 ]

Резьба по фруктам включена в работу Маттиаса Гигера «Il Trinciante » («Резчик») 1621 года, где он описывает вырезание абстрактных узоров из апельсинов и цитронов, моллюсков, четвероногих животных и двуглавого орла Габсбургов, но это искусство было не был распространен в Европе и Северной Америке до 1980-х годов, когда было опубликовано несколько книг по этой теме. [ 2 ]

Блюдо с резьбой по тайским фруктам

Резьба по фруктам является важной частью тайского культурного наследия. Резьба по арбузу датируется 14 веком в Таиланде во времена династии Сукхотай . Ежегодный фестиваль Лой Кратонг проводится каждый ноябрь, когда жители Таиланда спускают по реке лампы и фонарики, чтобы почтить память водных духов. Одна из легенд гласит, что одна из служанок короля украсила свой фонарь арбузом, украшенным цветочным орнаментом, чтобы произвести на него впечатление, и что он был так доволен, что призвал всех тайских женщин перенять эту практику. Король также попросил, чтобы резьба по фруктам стала частью учебной программы начальной школы. [ 3 ] В тайской резьбе по фруктам представлены цветы, птицы и цветочные узоры. [ 4 ]

Японцы подчеркивают презентацию блюда и его эстетическую привлекательность для других. Резьба по фруктам в Японии называется Мукимоно . Мукимоно зародилось в древней Японии с целью сделать блюда более привлекательными, поскольку еду клали и подавали на неглазурованной керамической тарелке, которая имела грубый вид. Повара покрывали тарелку листьями и складывали их в разные узоры, чтобы блюдо выглядело лучше. [ 5 ] Эта техника со временем превратилась в вырезание фруктов, которые также клали на тарелки, чтобы улучшить внешний вид блюда. Сначала, когда появилась эта техника, уличные продавцы добавляли в еду резные фрукты по специальному запросу клиентов, но теперь во всех японских блюдах часто используются резные фрукты. Нарезка и гарнир из фруктов в настоящее время являются важной частью обучения японских поваров. [ 6 ]

Фруктовая резьба по арбузу в Армении.

В искусстве резьбы по фруктам используется множество различных инструментов, обычно это обычные предметы, но есть и специальные, предназначенные только для резьбы по фруктам. Все эти инструменты придают произведению другую текстуру или помогают в его дизайне. Некоторые из инструментов включают в себя:

  • Ручка: рисовать на резьбе, которую хочется сделать.
  • Нож для резьбы: чаще всего используется для придания формы резьбе.
  • Peel Zester: этот инструмент используется для создания полосок и бороздок.
  • Melon Baller: можно использовать для различных фруктов, чтобы добавить на витрину резные фигурки из фруктов в форме шара.
  • U-образный инструмент для украшения: используется для срезания внешнего слоя фруктов. Этот инструмент используется для мелкой детальной работы. Многие резчики фруктов используют этот инструмент для создания педалей для формы цветка, который они вырезают.
  • Фреза V-образной формы: используется аналогично U-образному инструменту для украшения, но для более крупных идей резьбы. [ 7 ]

Прежде чем вырезать фрукт, необходимо собрать необходимые материалы. Обычный процесс — иметь под рукой инструменты на случай, если они понадобятся на пути к созданию резьбы. Можно сделать два типа резьбы. Первый - это вырезание кожицы, когда внешняя кожица фрукта (или овоща) вырезается, чтобы обнажить мясистый центр, где цвет отличается от цвета внешней кожицы, чтобы создать дизайн, используя контраст между внешней кожурой и мякотью. фрукты. Второй тип резьбы — трехмерная резьба. Цель этой конкретной техники резьбы — вырезать из фруктов трехмерный объект по выбору резчика. Самый популярный трехмерный дизайн – цветочные объекты. [ 8 ] Легко нарезать фрукт слишком сильно, что приведет к потере питательных веществ, но всегда важно начинать с обрисовки рисунка на фрукте. В зависимости от создаваемого дизайна это может занять очень мало времени или быть более сложным и потребовать больше времени и концентрации, а также для каждого дизайна используются разные этапы процесса. Ни один дизайн не похож на другой. Важным аспектом резьбы по фруктам является то, что фрукт, который вы вырезаете, должен подходить для того, как его будут демонстрировать. Большую часть резных фигурок из фруктов необходимо хранить в холодильнике, прежде чем их поместят в нужную обстановку. [ 9 ] [ 10 ]

Фруктовая резьба сегодня

[ редактировать ]

Некоторые люди занимаются резьбой по фруктам профессионально. [ 11 ] Некоторые повара используют резьбу по фруктам в качестве кулинарного приема. Как только резчики фруктов освоят технику, пройдя промежуточный этап, и станут профессионалами, они смогут устанавливать цены на свои услуги для ресторанов, профессиональных предприятий общественного питания, отелей и курортов. Профессиональные резчики по фруктам также могут создавать центральные элементы и витрины для различных мероприятий, таких как вечеринки и свадебные приемы. В меньшем масштабе резчики по фруктам могут представить блюдо с декоративным гарниром, чтобы доставить зрителям эстетическое удовольствие. [ 12 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Изысканное искусство резьбы по еде» . культурный-китай.com . Архивировано из оригинала 20 мая 2015 года . Проверено 3 декабря 2015 г.
  2. ^ Абрамсон, Джулия (2009). «Овощная резьба: только для ваших глаз» . Во Фридланде, Сьюзен Р. (ред.). Овощи: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 2008 г. Оксфордский симпозиум. стр. 9–18. ISBN  9781903018668 . Проверено 1 декабря 2015 г.
  3. ^ «История резьбы» . Гарнирный парень . Архивировано из оригинала 19 октября 2017 года . Проверено 3 декабря 2015 г.
  4. ^ «История» . thaicarving.co.uk . Архивировано из оригинала 25 ноября 2015 г. Проверено 30 ноября 2015 г.
  5. ^ «История резьбы» . Гарнирный парень . Архивировано из оригинала 19 октября 2017 года . Проверено 5 декабря 2015 г.
  6. ^ «Уроки резьбы по фруктам — Как вырезать фрукты и овощи — Храм тайского языка» . Храм Тайцев . Проверено 5 декабря 2015 г.
  7. ^ «Инструменты для резьбы по фруктам, выкройки, нож — Компрессор для дыни — Овощечистка, инструмент Zester — V-образный нож — Нож для очистки овощей» . Fruitsinfo.com . Проверено 3 декабря 2015 г.
  8. ^ "Резьба по фруктам, Резьба по овощам, Продажа ножей-инструментов для резьбы" . Проверено 5 декабря 2015 г.
  9. ^ «Тайская нарезка из фруктов и овощей — азиатские рецепты» . asian-recipe.com . Проверено 3 декабря 2015 г.
  10. ^ «Уроки резьбы по фруктам — Как вырезать фрукты и овощи — Храм тайского языка» . Храм Тайцев . Проверено 3 декабря 2015 г.
  11. ^ Дансилп, Т.; Фриман, М. (2002). Вещи тайские . Перипл. п. 51. ИСБН  978-962-593-776-2 .
  12. ^ «Резание по фруктам: сезонное питание и специальные мероприятия, Лексингтон, Кентукки» . Проверено 5 декабря 2015 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 932e30752b43fa45b2f659f88fac8f44__1718062320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/93/44/932e30752b43fa45b2f659f88fac8f44.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fruit carving - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)