Курица Карахи
Курица Карахи | |
Регион или штат | Южная Азия |
---|---|
Сопутствующая кухня | Пакистан , Индия |
Основные ингредиенты | Курица |
Курица карахи , или курица кадай , — блюдо из курицы родом из Южной Азии . Он известен как гошт карахи , когда его готовят из козьего или бараньего мяса вместо курицы.
Он известен своим пряным вкусом и широко используется в южноазиатской кухне . Блюдо готовится в карахи (разновидность вока), и на его приготовление может уйти от 30 до 50 минут. [ 1 ] [ 2 ] Имбирь, чеснок, помидоры, зеленый перец чили и кориандр составляют основу вкуса блюда. [ 3 ] Что отличает куриное карахи от других карри региона, так это то, что традиционно его готовят без лука в основе, а вместо него используют только помидоры, имбирь и чеснок. [ 4 ] Обычно его подают с нааном, роти или рисом. Это блюдо распространено в североиндийской, афганской и пакистанской кухне. [ 5 ] [ 6 ]

История
[ редактировать ]Курица Карахи возникла в северном регионе неразделенной Индии (ранее называвшейся Северо-Западной пограничной провинцией ).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Курица Карахи – это деликатес одно из лучших блюд Пакистана?» . 3 мая 2021 г. Проверено 18 ноября 2021 г.
- ^ «Истории еды: карахи из баранины /» . 6 октября 2014 года . Проверено 18 ноября 2021 г.
- ^ «Куриный Карахи - Куриный томатный карри - Джамиль Гар» . 2 января 2022 г. Проверено 24 января 2023 г.
- ^ Кукс, Фатима (26 февраля 2020 г.). «Рецепт карахи с курицей» . Фатима Кукс . Проверено 28 апреля 2024 г.
- ^ «Куриный карахи (пакистанское куриное карри) • Любопытная кухня» . Любопытная кулинария . 8 мая 2016 года . Проверено 4 июля 2017 г.
- ^ «5 самых известных и острых блюд Индии из курицы» .
Шаблон: https://www.spicezone.com/kadai-chicken-a-culinary-delight-from-india/