Thomasclavelia ramosa
Thomasclavelia ramosa | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Бактерии |
Филум: | Bacillota |
Сорт: | Эрисипелотрихия |
Заказ: | Erysipelotrichales |
Семья: | Coprobacillaceae |
Род: | Thomasclavelia |
Разновидность: | Т. Рамоса
|
Биномиальное название | |
Thomasclavelia ramosa (Veillon и Zuber 1898)
Lawson et al. 2023 [ 1 ] | |
Синонимы | |
Thomasclavelia ramosa -это анаэробная , не мотильная , тонкая, спортивная, грамположительная бактерия , которая является одной из кишечной флоры людей. [ 2 ]
Исследовать
[ редактировать ]Бактерия обладает возможным изогенным потенциалом, но основной механизм этого наблюдаемого эффекта у мышей неясен. Предполагается, что этот микроб в рационе с высоким содержанием жира помогает усилить поглощение сахара и жира. Связанное более высокое потребление питательных веществ, выдвигающих энергию, делает жир быстрее - фактор ожирения. [ 3 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый Виды страниц : Thomasclavelia ramosa на «LPSN - Список прокариотических имен с стоянием в номенклатуре» . Немецкая коллекция микроорганизмов и клеточных культур . Получено 2023-04-08 .
- ^ Мохандас, Раджеш; Poduval, Rajiv D.; Унникришнан, Дилип; Corpuz, Marilou (2001). « Бактериемия и остеомиелит Clostridium ramosum у пациента с инфицированными язвами давления» . Инфекционные заболевания в клинической практике . 10 (2): 123–24. doi : 10.1097/00019048-200102000-00010 .
- ^ Уотинг, Анни; Пфайффер, Нора; Ло, Гуннар; Клаус, Сюзанна; Блаут, Майкл (30 сентября 2014 г.). « Clostridium Ramosum способствует ожирению диеты с высоким содержанием жиров в моделях гнотобиотических мышей » . Мбио . 5 (5): E01530-14. doi : 10.1128/mbio.01530-14 . PMC 4196224 . PMID 25271283 .