Стивен Пайлс
![]() | Эта статья содержит формулировки, которые продвигают эту тему в субъективной манере, не передавая реальной информации . ( январь 2021 г. ) |
Стефан Пайлс — шеф-повар, автор кулинарной книги, филантроп и педагог. Его блюда сочетают в себе элементы домашней южной кухни, юго-западной кухни, мексиканской кухни и техасско-мексиканской кухни, а также кухни Каджун и креольской кухни. Пайлс вместе со своими коллегами Дином Фирингом , Робертом Дель Гранде и Энн Линдси Грир внесли свой вклад в изменения в кухне американских штатов Техас, Нью-Мексико и Аризона . Пайлз проработал более 25 лет в ресторанной сети Далласа и в дальнейшем стал главным создателем кухни Нового Техаса. [ 1 ] Его первыми двумя ресторанами были деловое кафе Routh Street Cafe, основанное в 1983 году, а также миниатюрная версия этого ресторана под названием Baby Routh. Эти рестораны известны как флагманы юго-западной кухни 1980-х и 1990-х годов. С момента открытия Routh Street Cafe Пайлс открыл около 15 ресторанов, включая Samar осенью 2009 года. [ 2 ]
Пайлс — техасец в пятом поколении. Он был удостоен звания «Выдающийся ресторатор года» Ассоциацией ресторанов Миннесоты и Ассоциацией ресторанов Техаса. [ 3 ] [ 4 ]
Стефан Пайлс — автор пяти кулинарных книг о техасской и юго-западной кухне. [ 5 ] Помимо своих многочисленных достижений, он также вел премии «Эмми» удостоенный PBS телесериал «Новые вкусы Техаса с шеф-поваром Стефаном Пайлсом». Этот сериал проходил между 1998 и 1999 годами и включал в себя ряд приглашенных знаменитых поваров , в том числе Дайану Кеннеди , Рика Бэйлесса , Патрисию Кинтана , Зарелу Мартинес , Americo Circuit и Дэвида Гарридо . [ 6 ]
Ранний период жизни
[ редактировать ]Стефан Пайлс родился в Биг-Спринг, штат Техас , в 1952 году. Он получил классическое образование по вокалу и игре на фортепиано. [ 7 ] своей семьи в Западном Техасе но предпочитал работать учеником на кухне стоянки грузовиков . За этим последовало обучение изысканной французской кухне . Пайлз опубликовал кулинарную книгу под названием «Новая техасская кухня», которая принесла ему признание на национальном уровне, когда ему было чуть за тридцать. [ 8 ]
Карьера
[ редактировать ]Пайлз владел и управлял ресторанами Routh Street Cafe и Baby Routh в Далласе с 1983 по 1993 год. Он владел и управлял ресторанами Goodfellow's и Tejas в Миннеаполисе с 1987 по 1993 год. В 1994 году Пайлз открыл Star Canyon. Фонд Джеймса Берда назвал его одним из пяти лучших новых ресторанов Америки, и он получил хорошие отзывы в Bon Apetit, Esquire Magazine , Town and Country , Playboy и других изданиях. [ 9 ] В сентябрьском выпуске журнала Food and Wine Magazine за 1998 год Star Canyon был назван «типичным рестораном Далласа». [ 10 ]
В 1997 году Пайлс открыл AquaKnox, ресторан морепродуктов международной кухни. Он также был назван лучшим новым рестораном по версии Food and Wine. В 1998 году Пайлс продал Star Canyon и AquaKnox компании Carlson Restaurants WorldWide и в течение следующих двух лет открыл новые версии Star Canyon: в Лас-Вегасе , штат Невада , в The Venetian и в отеле Stephen F. Austin в Остине, штат Техас . Вернувшись в Даллас, он открыл FishBowl, ресторан в азиатском стиле, и непринужденный мексиканский ресторан под названием Taqueria Cañonita, который позже был воспроизведен в нескольких городах США. Он выступал по всему миру в качестве приглашенного знаменитого шеф-повара и был одним из пяти шеф-поваров. приглашены по всему миру приготовить ужин к Джимми Картера 70-летию . В дополнение к своей первой кулинарной книге «Новая техасская кухня» Пайлз также является соавтором «Тамалеса», а также книг «Новые вкусы Техаса» и «Юго-западные вегетарианцы». Далее он работал полный рабочий день в телешоу PBS «Новые вкусы из Техаса». [ 11 ] Пайлз также был консультантом по кухне в ряде гостиничных и курортных компаний, а также в American Airlines. [ 10 ]
Изменения и новые открытия
[ редактировать ]В 2001 году Пайлз взял пятилетнюю «сиесту» из ресторанного мира; он использовал время, чтобы путешествовать, обучать, преподавать и писать. [ 12 ] Во время этого перерыва он провел значительное время в Латинской Америке и Восточном Средиземноморье, включая Левант , Испанию и Индию . Все эти места оказали культурное влияние на его новые ресторанные предприятия. [ 13 ] В 2006 году Пайлс открыл в Далласе новый ресторан имени себя. Ресторан «Стефан Пайлс» расположен в районе искусств Далласа. [ 14 ]
22 ноября 2009 года был открыт второй новый ресторан Dallas Arts District от шеф-повара Пайлса «Samar by Stephan Pyles». Слово «Самар» — это концепция, основанная на объединении трех культур: Испании, Восточного Средиземноморья и Индии.
Благотворительный, консалтинговый и стипендиальный фонд
[ редактировать ]Стефан Пайлс — член совета учредителей Share Our Strength , крупнейшей в Америке организации по оказанию помощи голодающим . В 1998 году организация «Поделитесь нашей силой» вручила Пайлзу премию «Гуманитарный деятель года» за выдающееся покровительство. Пайлс основал для этой организации мероприятие «Вкус нации» в Далласе в 1988 году, собрав более 1 500 000 долларов для местных министерств и продовольственных кладовых. Он также является членом пожизненного совета Продовольственного банка Северного Техаса (NTFB), организации, которая «стремится искоренить голод, распределяя продукты питания и бакалейные товары через сеть некоммерческих организаций, одновременно обеспечивая образование и повышая осведомленность общества». С момента своего создания в 1982 году NTFB закупила и распределила на местах более 293 миллионов фунтов продовольствия. В 1986 году Пайлс стал соучредителем программы NTFB по скоропортящимся продуктам The Hunger Link, которая соединяет рестораны и отели Далласа с приютами и программами питания. Помимо управления двумя высококлассными ресторанами и благотворительной деятельностью, Пайлз работает консультантом по кухне в Gaylord Texan Resort & Convention Center в Грейпвайне, штат Техас , где он разработал меню ресторана и продолжает обеспечивать кулинарное направление. Он также вернулся к работе консультантом по кухне в American Airlines, а также является главным шеф-поваром-консультантом в Art Institutes International в Далласе. [ 15 ]
С 2000 года Фонд еды и вина Техаса присуждает стипендию в размере 15 000 долларов достойному студенту-кулинару из Техаса. Награда вручается победителю кулинарного турнира, проводимого в ряде городов штата. Эта стипендия называется «Стипендиальный фонд Стефана Пайлза». [ 16 ]
кулинарные книги
[ редактировать ]- Новая техасская кухня
- Тамалес
- Новые вкусы из Техаса
- Юго-западный вегетарианец
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пайлс, Стефан; Харриссон, Джон (1993). Редакционные обзоры Стефана Пайлза «Новая техасская кухня» - из Library Journal . ISBN 0385423365 .
- ^ «Стефан Пайлс» . Starchefs.com . Июнь 2010.
- ^ «Стефан Пайлс, шеф-повар/владелец» . Команда © Стефана Пайлса . Июнь 2010.
- ^ Клэйборн, Крейг (август 1986 г.). «В ШТАТЕ ОДИНОЧНАЯ ЗВЕЗДА ВОСХОДИТ КУЛИНАРНАЯ ЗВЕЗДА» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Кулинарные книги» . Июнь 2010.
- ^ «Новые вкусы Техаса с шеф-поваром Стефаном Пайлсом» . 1998–1999 гг.
- ^ Клэйборн, Крейг (6 августа 1986 г.). «В штате Одинокой звезды восходит кулинарная звезда» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Пайлс, Стефан; Харриссон, Джон (1993). Новая техасская кухня, обзоры Library Journal . ISBN 0385423365 .
- ^ «Шеф-повар Стефан Пайлс» . Июнь 2010.
- ^ Jump up to: а б «Отмеченный наградами шеф-повар Стефан Пайлс присоединяется к Гейлорду Оприленду, штат Техас, в качестве шеф-повара-консультанта для гостиничного ресторана» . Январь 2003 года.
- ^ «Фонд еды и вина Техаса о шеф-поваре Стефане Пайлсе» . Июнь 2010.
- ^ «Чилийский шепот» . Starchefs.com . Июнь 2008 года.
- ^ «Биография Стивена Пайлза» . Ресторан Стефана Пайлса . Июнь 2010.
- ^ «О нас и меню» . Ресторан Стефана Пайлса . Июнь 2010.
- ^ «Обеденный прилавок Стефан Пайлс» . Южная жизнь . Июнь 2010.
- ^ «Студент Техасской кулинарной академии выиграл стипендию Стефана Пайлза на сумму 15 000 долларов» . Фонд еды и вина Техаса . 2008.