Jump to content

Стивен Пайлс

Стефан Пайлс — шеф-повар, автор кулинарной книги, филантроп и педагог. Его блюда сочетают в себе элементы домашней южной кухни, юго-западной кухни, мексиканской кухни и техасско-мексиканской кухни, а также кухни Каджун и креольской кухни. Пайлс вместе со своими коллегами Дином Фирингом , Робертом Дель Гранде и Энн Линдси Грир внесли свой вклад в изменения в кухне американских штатов Техас, Нью-Мексико и Аризона . Пайлз проработал более 25 лет в ресторанной сети Далласа и в дальнейшем стал главным создателем кухни Нового Техаса. [ 1 ] Его первыми двумя ресторанами были деловое кафе Routh Street Cafe, основанное в 1983 году, а также миниатюрная версия этого ресторана под названием Baby Routh. Эти рестораны известны как флагманы юго-западной кухни 1980-х и 1990-х годов. С момента открытия Routh Street Cafe Пайлс открыл около 15 ресторанов, включая Samar осенью 2009 года. [ 2 ]

Пайлс — техасец в пятом поколении. Он был удостоен звания «Выдающийся ресторатор года» Ассоциацией ресторанов Миннесоты и Ассоциацией ресторанов Техаса. [ 3 ] [ 4 ]

Стефан Пайлс — автор пяти кулинарных книг о техасской и юго-западной кухне. [ 5 ] Помимо своих многочисленных достижений, он также вел премии «Эмми» удостоенный PBS телесериал «Новые вкусы Техаса с шеф-поваром Стефаном Пайлсом». Этот сериал проходил между 1998 и 1999 годами и включал в себя ряд приглашенных знаменитых поваров , в том числе Дайану Кеннеди , Рика Бэйлесса , Патрисию Кинтана , Зарелу Мартинес , Americo Circuit и Дэвида Гарридо . [ 6 ]

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Стефан Пайлс родился в Биг-Спринг, штат Техас , в 1952 году. Он получил классическое образование по вокалу и игре на фортепиано. [ 7 ] своей семьи в Западном Техасе но предпочитал работать учеником на кухне стоянки грузовиков . За этим последовало обучение изысканной французской кухне . Пайлз опубликовал кулинарную книгу под названием «Новая техасская кухня», которая принесла ему признание на национальном уровне, когда ему было чуть за тридцать. [ 8 ]

Пайлз владел и управлял ресторанами Routh Street Cafe и Baby Routh в Далласе с 1983 по 1993 год. Он владел и управлял ресторанами Goodfellow's и Tejas в Миннеаполисе с 1987 по 1993 год. В 1994 году Пайлз открыл Star Canyon. Фонд Джеймса Берда назвал его одним из пяти лучших новых ресторанов Америки, и он получил хорошие отзывы в Bon Apetit, Esquire Magazine , Town and Country , Playboy и других изданиях. [ 9 ] В сентябрьском выпуске журнала Food and Wine Magazine за 1998 год Star Canyon был назван «типичным рестораном Далласа». [ 10 ]

В 1997 году Пайлс открыл AquaKnox, ресторан морепродуктов международной кухни. Он также был назван лучшим новым рестораном по версии Food and Wine. В 1998 году Пайлс продал Star Canyon и AquaKnox компании Carlson Restaurants WorldWide и в течение следующих двух лет открыл новые версии Star Canyon: в Лас-Вегасе , штат Невада , в The Venetian и в отеле Stephen F. Austin в Остине, штат Техас . Вернувшись в Даллас, он открыл FishBowl, ресторан в азиатском стиле, и непринужденный мексиканский ресторан под названием Taqueria Cañonita, который позже был воспроизведен в нескольких городах США. Он выступал по всему миру в качестве приглашенного знаменитого шеф-повара и был одним из пяти шеф-поваров. приглашены по всему миру приготовить ужин к Джимми Картера 70-летию . В дополнение к своей первой кулинарной книге «Новая техасская кухня» Пайлз также является соавтором «Тамалеса», а также книг «Новые вкусы Техаса» и «Юго-западные вегетарианцы». Далее он работал полный рабочий день в телешоу PBS «Новые вкусы из Техаса». [ 11 ] Пайлз также был консультантом по кухне в ряде гостиничных и курортных компаний, а также в American Airlines. [ 10 ]

Изменения и новые открытия

[ редактировать ]

В 2001 году Пайлз взял пятилетнюю «сиесту» из ресторанного мира; он использовал время, чтобы путешествовать, обучать, преподавать и писать. [ 12 ] Во время этого перерыва он провел значительное время в Латинской Америке и Восточном Средиземноморье, включая Левант , Испанию и Индию . Все эти места оказали культурное влияние на его новые ресторанные предприятия. [ 13 ] В 2006 году Пайлс открыл в Далласе новый ресторан имени себя. Ресторан «Стефан Пайлс» расположен в районе искусств Далласа. [ 14 ]

22 ноября 2009 года был открыт второй новый ресторан Dallas Arts District от шеф-повара Пайлса «Samar by Stephan Pyles». Слово «Самар» — это концепция, основанная на объединении трех культур: Испании, Восточного Средиземноморья и Индии.

Благотворительный, консалтинговый и стипендиальный фонд

[ редактировать ]

Стефан Пайлс — член совета учредителей Share Our Strength , крупнейшей в Америке организации по оказанию помощи голодающим . В 1998 году организация «Поделитесь нашей силой» вручила Пайлзу премию «Гуманитарный деятель года» за выдающееся покровительство. Пайлс основал для этой организации мероприятие «Вкус нации» в Далласе в 1988 году, собрав более 1 500 000 долларов для местных министерств и продовольственных кладовых. Он также является членом пожизненного совета Продовольственного банка Северного Техаса (NTFB), организации, которая «стремится искоренить голод, распределяя продукты питания и бакалейные товары через сеть некоммерческих организаций, одновременно обеспечивая образование и повышая осведомленность общества». С момента своего создания в 1982 году NTFB закупила и распределила на местах более 293 миллионов фунтов продовольствия. В 1986 году Пайлс стал соучредителем программы NTFB по скоропортящимся продуктам The Hunger Link, которая соединяет рестораны и отели Далласа с приютами и программами питания. Помимо управления двумя высококлассными ресторанами и благотворительной деятельностью, Пайлз работает консультантом по кухне в Gaylord Texan Resort & Convention Center в Грейпвайне, штат Техас , где он разработал меню ресторана и продолжает обеспечивать кулинарное направление. Он также вернулся к работе консультантом по кухне в American Airlines, а также является главным шеф-поваром-консультантом в Art Institutes International в Далласе. [ 15 ]

С 2000 года Фонд еды и вина Техаса присуждает стипендию в размере 15 000 долларов достойному студенту-кулинару из Техаса. Награда вручается победителю кулинарного турнира, проводимого в ряде городов штата. Эта стипендия называется «Стипендиальный фонд Стефана Пайлза». [ 16 ]

кулинарные книги

[ редактировать ]
  • Новая техасская кухня
  • Тамалес
  • Новые вкусы из Техаса
  • Юго-западный вегетарианец

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Пайлс, Стефан; Харриссон, Джон (1993). Редакционные обзоры Стефана Пайлза «Новая техасская кухня» - из Library Journal . ISBN  0385423365 .
  2. ^ «Стефан Пайлс» . Starchefs.com . Июнь 2010.
  3. ^ «Стефан Пайлс, шеф-повар/владелец» . Команда © Стефана Пайлса . Июнь 2010.
  4. ^ Клэйборн, Крейг (август 1986 г.). «В ШТАТЕ ОДИНОЧНАЯ ЗВЕЗДА ВОСХОДИТ КУЛИНАРНАЯ ЗВЕЗДА» . Нью-Йорк Таймс .
  5. ^ «Кулинарные книги» . Июнь 2010.
  6. ^ «Новые вкусы Техаса с шеф-поваром Стефаном Пайлсом» . 1998–1999 гг.
  7. ^ Клэйборн, Крейг (6 августа 1986 г.). «В штате Одинокой звезды восходит кулинарная звезда» . Нью-Йорк Таймс .
  8. ^ Пайлс, Стефан; Харриссон, Джон (1993). Новая техасская кухня, обзоры Library Journal . ISBN  0385423365 .
  9. ^ «Шеф-повар Стефан Пайлс» . Июнь 2010.
  10. ^ Jump up to: а б «Отмеченный наградами шеф-повар Стефан Пайлс присоединяется к Гейлорду Оприленду, штат Техас, в качестве шеф-повара-консультанта для гостиничного ресторана» . Январь 2003 года.
  11. ^ «Фонд еды и вина Техаса о шеф-поваре Стефане Пайлсе» . Июнь 2010.
  12. ^ «Чилийский шепот» . Starchefs.com . Июнь 2008 года.
  13. ^ «Биография Стивена Пайлза» . Ресторан Стефана Пайлса . Июнь 2010.
  14. ^ «О нас и меню» . Ресторан Стефана Пайлса . Июнь 2010.
  15. ^ «Обеденный прилавок Стефан Пайлс» . Южная жизнь . Июнь 2010.
  16. ^ «Студент Техасской кулинарной академии выиграл стипендию Стефана Пайлза на сумму 15 000 долларов» . Фонд еды и вина Техаса . 2008.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9c82798a6bf2e5db258059be85e0b82a__1709621280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9c/2a/9c82798a6bf2e5db258059be85e0b82a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Stephan Pyles - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)