Jump to content

Кристаллы сыра

Кусок выдержанного пармезана с типичными белыми пятнами сырных кристаллов на поверхности среза.
Крупный план кристаллов сыра на старой Гауде

Кристаллы сыра представляют собой беловатые, от полутвердых до твердых, от слегка хрустящих до песчанистых кристаллических пятен, гранул и агрегатов, которые могут образовываться на поверхности и внутри сыра . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Сырные кристаллы характерны для многих твердых сыров длительной выдержки . [ нужна ссылка ]

К твердым сырам, в которых кристаллы сыра являются обычными и ценными, относятся конте , выдержанный чеддер , сыры грана, такие как пармезан , грана падано и пекорино романо , а также старая гауда . Однако в некоторых сырах, например, в промышленном чеддере, они считаются производственным дефектом. [ нужна ссылка ]

Кристаллы сыра могут состоять из разных веществ. Чаще всего встречаются кристаллы лактата кальция , особенно на поверхности молодого сыра и чеддера. В зависимости от сыра и его возраста эти кристаллы могут состоять из одного или обоих энантиомеров . [ 1 ] грана падано, о зернистых кристаллах аминокислот внутри сыра состоящих в основном из тирозина , а также лейцина и изолейцина . Сообщалось [ 1 ] [ 3 ] В общем, любое вещество, которое имеет низкую растворимость в воде и имеет тенденцию к кристаллизации, может образовывать кристаллы по мере высыхания сыра во время выдержки. [ нужна ссылка ]

  1. ^ Jump up to: а б с Падунгат, Чанокпхат (2011). Эффективность глюконата натрия в качестве ингибитора кристаллов лактата кальция в сыре Чеддер (Диссертация). Университет Миннесоты . Проверено 12 октября 2013 г.
  2. ^ Стефи Кларк и Шантану Агарвал (27 апреля 2007 г.). «Глава 24: Чеддер и родственные ему твердые сыры. 24.6: Образование кристаллов». В Ю. Хуэй (ред.). Справочник по производству пищевых продуктов (1-е изд.). Уайли-Интерсайенс. п. 589. ИСБН  978-0470049648 .
  3. ^ Jump up to: а б А. Бьянки; Г. Беретта; Г. Казерио; Дж. Джолитти (1974). «Аминокислотный состав гранул и пятен сыров Грана Падано» (PDF) . Дж. Молочная наука . 57 : 1504–1508. doi : 10.3168/jds.s0022-0302(74)85096-4 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9e8c742361e9b298af3fdbf9806d7632__1708553160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9e/32/9e8c742361e9b298af3fdbf9806d7632.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cheese crystals - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)