Французская кондитерская школа
Другое имя | ФПС |
---|---|
Тип | Частный |
Учредил | 1995 |
Академический состав | Жаки Пфайффер (декан по работе со студентами) Себастьян Канонн , министр финансов (декан факультета и программ) |
Расположение | Бульвар В. Джексона, 226. Чикаго, Иллинойс 60606 41 ° 52'42 "N 87 ° 38'06" W / 41,8783 ° N 87,6349 ° W |
Веб-сайт | Французская кондитерская школа |
Французская кондитерская школа (FPS) — профессиональная средняя школа, расположенная в Чикаго, штат Иллинойс , США. Его курсы охватывают кондитерское , хлебопекарное и кондитерское искусство. Французская кондитерская школа – коммерческая школа. [1] и единственная кулинарная школа в Соединенных Штатах, специализирующаяся исключительно на преподавании кондитерских изделий. [2]
История
[ редактировать ]Школа была основана в 1995 году мастерами -кондитерами Жаки Пфайффер и Себастьяном Канонном , министром финансов. [1] [3] Пфайффер и Кэннон встретились в Чикаго в 1992 году, где обсудили отсутствие серьезной кондитерской школы в США. [1] Они создали школу, чтобы обучать традиционным французским кондитерским изделиям, основанным на европейской модели «мастер-ученик». [1]
Вначале Пфайффер и Кэнонн предлагали курсы повышения квалификации в небольшой студии на Гранд-авеню в Чикаго. [4] [5] Набор учащихся увеличился, и в 1999 году мэр Ричард М. Дейли помог школе стать филиалом городских колледжей Чикаго , и школа переехала в современное здание в здании городских колледжей на бульваре Вест Джексон, 226. [1] [2] Принадлежность к городским колледжам позволила школе оказывать финансовую помощь студентам. [6] В 2009 году они начали ремонт площадью 11 000 квадратных футов, добавив при расширении кухонное пространство. [1] [7]
Курсы
[ редактировать ]Французская школа кондитерских изделий предлагает три сертификата: L'Art de la Pâtisserie, 24-недельную профессиональную программу выпечки и выпечки; L'Art du Gâteau, 16-недельная профессиональная программа выпечки и украшения тортов; и L'Art de la Boulangerie, 10-недельный курс по выпечке кустарного хлеба. [8]
L'Art de la Pâtisserie была основана в 1999 году и включает в себя шестимесячное обучение кондитерам. В рамках 24-недельной аккредитованной программы студентов обучают классическим методам французской выпечки, включая теорию и науку выпечки, пищевую санитарию, хлеб и выпечку для завтрака, торты и пироги, а также украшения из шоколада и сахара. [5] [9] [10] [11]
В 2010 году был открыт L'Art du Gâteau для студентов, специализирующихся на искусстве выпечки и украшения тортов. 16-недельная аккредитованная программа фокусируется на всех аспектах создания свадебных, праздничных и фирменных тортов. Студенты изучают выпечку и изготовление тортов, мини-выпечку и сувениры для вечеринок, мармеладную пасту и пастилу , раскатанную помадку , украшение из сахара и шоколада, аэрографию, методы изготовления форм и бизнес-планирование тортов. [12] [13]
L'Art de la Boulangerie дебютировал в 2011 году и предназначен для студентов, желающих специализироваться в искусстве выпечки хлеба. 10-недельная программа включает в себя основы французского хлеба, предварительные ферменты , методы и применение левенов и заквасок, фирменный цельнозерновой и органический хлеб, усовершенствованную выпечку для завтрака и венскую выпечку , а также фирменный хлеб. [12] [14]
В школе особое внимание уделяется дисциплине, точному следованию инструкциям, тщательности и внимательности к деталям, а также обучению на ошибках и проявлению настойчивости, если рецепт поначалу не работает должным образом. [6] [15] Размер класса ограничен 18, что позволяет учащимся работать один на один с мастерами-кондитерами. [2] Студенты получают постоянные консультации по вопросам карьеры и помощь в трудоустройстве со стороны школы после окончания учебы. [16] Школа также предлагает 3-5-дневные практические курсы непрерывного образования как для профессионалов, так и для любителей. [5] [16]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Бен Голдбергер, «Новый шеф-повар поможет повысить уровень выпечки», New York Times , 6 февраля 2010 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Вирджиния Герст, «Самое лучшее», Chicago Tribune , 1 июня 2005 г.
- ↑ Стивен Дж. Серио, «Жизнь высшего руководства: Французская кондитерская школа», Crain's Chicago Business , 13 апреля 2012 г.
- ↑ Маргарет Литтман, «Пока Уошберн корректирует рецепт, соперники добавляют остроты в свои меню», Crain's Chicago Business , 28 ноября 1998 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Уильям Райс, «А вот и торт», Chicago Tribune , 11 января 1998 г.
- ^ Перейти обратно: а б Энди Томалла, «Школа французского кондитерского искусства в Чикаго: новое определение профессионального образования», Gapers Block , 9 июля 2010 г.
- ^ «Французская кондитерская школа будет расширяться», The Food Channel , 19 мая 2009 г.
- ↑ Барбара Ревсин, «Candy Kisses», Chicago Sun-Times , 11 февраля 1998 г.
- ^ Джоди Роббинс, «Сладкие исследования», Где Чикаго , февраль 2005 г., стр. 17.
- ↑ Элизабет Оуэнс-Шиле, «Обслуживание курсов», Chicago Tribune , 22 августа 2012 г.
- ↑ Элоиза Мари Валадес, «Чикагская французская кондитерская школа готовит талантливых пекарей и кондитеров», The Times of Northwest Indiana , 19 октября 2011 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Французская школа кондитерских изделий», «Так хорошо». По состоянию на 20 сентября 2015 г.
- ^ «Французская кондитерская школа объявляет о двух расширениях», The Food Channel, 18 мая 2009 г.
- ^ «Французская школа кондитерских изделий предлагает курс по приготовлению домашнего хлеба», Bakers Journal , 8 апреля 2011 г.
- ↑ Джуди Хевреджс, «Совершенствуя выпечку», Chicago Tribune , 11 декабря 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б Уильям Райс, «Снова в школу», Pastry Art & Design , апрель/май 2005 г., стр. 48–53.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт Wayback Machine (архивировано 24 января 2021 г.)