Жаки Пфайффер
Жаки Пфайффер | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | 1961 (62–63 года) |
Образование | Кондитерские изделия Жана Клауса Колледж Бальдунг Грин |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Французский |
Предыдущий ресторан(ы)
| |
Выигранные награды
|
Жаки Пфайффер (1961 г.р.) [ 1 ] французский мастер -кондитер и преподаватель. Он стал соучредителем Французской кондитерской школы в Чикаго и соавтором кулинарной книги «Искусство французской выпечки» . Он является основным героем документального фильма «Короли кондитерских изделий» 2010 года .
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Пфайффер родился и вырос в небольшой деревне Марленхайм в регионе Эльзас во Франции . [ 1 ] [ 2 ] Он научился печь хлеб в пекарне своего отца. [ 2 ] [ 3 ] В 15 лет Пфайффер стал учеником кондитерской Jean Clauss Pâtisserie в Страсбурге, Франция . [ 1 ] [ 4 ] Он изучал пищевую технологию в колледже Бальдунг Грин во Франции, где был назван лучшим учеником. [ 5 ] и получил степень по кондитерскому делу. [ 6 ]
Карьера
[ редактировать ]Личный кондитер, отели и рестораны
[ редактировать ]Пфайффер проработал год кондитером на нефтяном танкере ВМС Франции . [ 3 ] [ 7 ] и работал в нескольких кондитерских в Эльзасе, включая Chocolaterie Egli и Pâtisserie Naegel. [ 5 ] Затем он работал шеф-кондитером у султана Брунея , который в то время был самым богатым человеком в мире; для королевской семьи в Эр-Рияде, Саудовская Аравия ; и в отеле Hyatt Regency Hong Kong . [ 4 ] [ 5 ] [ 8 ] Он переехал в Соединенные Штаты в 1991 году и стал шеф-поваром-кондитером в отеле Sheraton , а затем в отеле Fairmont в Чикаго. [ 4 ] [ 9 ]
В 2010 году Пфайффер получил Золотой Брецель от Института искусств и народных традиций Эльзаса в знак признания эльзасцев, сохраняющих искусство и традиции Эльзаса. [ 10 ] включил его в Зал славы кондитерских изделий В 2011 году журнал Dessert Professional . [ 10 ] Пфайффер является совладельцем французской пекарни Пьера Циммермана La Fournette, которая открылась в 2012 году. [ 11 ] [ 12 ]
Французская кондитерская школа
[ редактировать ]Французская школа кондитерских изделий была основана в Чикаго, штат Иллинойс , в 1995 году Пфайфером и его коллегой-кондитером Себастьяном Канонном . Была основана профессиональная средняя школа для обучения традиционному французскому кондитерскому делу. [ 13 ] Это единственная школа в Соединенных Штатах, полностью посвященная обучению кондитерскому делу. [ 6 ] [ 8 ] Пфайффер является деканом по делам студентов, а также преподавателем кондитера в школе. [ 14 ]
Короли кондитерских изделий
[ редактировать ]В документальном фильме 2010 года «Короли кондитерских изделий» рассказывается о Пфайффере, который добивается заветной награды Meilleurs Ouvriers de France , высшей ремесленной награды во Франции, на конкурсе, который проводится раз в три или четыре года в Лионе, Франция . Режиссеры фильма - Крис Хегедус и Д.А. Пеннебейкер . [ 15 ] [ 16 ] В обзоре San Francisco Chronicle Пфайффер был отмечен как «замечательный главный герой… сдержанный, теплый и умный». [ 17 ]
Искусство французской выпечки
[ редактировать ]Пфайффер и New York Times кулинарный обозреватель Марта Роуз Шульман стали соавторами кулинарной книги 2013 года «Искусство французской выпечки» , в которой представлены рецепты и подробный обзор классической французской выпечки. В него вошли анекдоты Пфайффера о его детстве в семье пекаря, а также уроки, извлеченные им за годы работы подмастерьем. [ 3 ] [ 14 ]
Книга получила книжную премию Фонда Джеймса Берда в 2014 году за лучшую кулинарную книгу в категории «Выпечка и десерты». [ 18 ] и премия Международной ассоциации кулинаров 2014 года за лучшую кулинарную книгу в категории «Выпечка». [ 19 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Пфайффер живет в Чикаго, у него есть дочь. [ 20 ]
Библиография
[ редактировать ]- Искусство французской выпечки - с Мартой Роуз Шульман ( Альфред А. Кнопф , 2013)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Джуди Хеврдейс, «Совершенствуя выпечку», Chicago Tribune , 11 декабря 2013 г.
- ^ Jump up to: а б Тодд А. Прайс, «Известный кондитер Жаки Пфайффер посещает Новый Орлеан», The Times-Picayune , 28 января 2014 г.
- ^ Jump up to: а б с Бетти Холлок, «Искусство французской выпечки: углубляемся в выпечку», Los Angeles Times , 18 декабря 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с Жаки Пфайффер с Мартой Роуз Шульман, Искусство французской выпечки , Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф , 2013, с. xi.
- ^ Jump up to: а б с Лори Фредрих, «Беседа со всемирно известным кондитером Жаки Пфайффер», OnMilwaukee.com , 27 ноября 2013 г.
- ^ Jump up to: а б «Интервью с кондитером Жаки Пфайффер», архивировано 13 мая 2016 г. в кулинарных школах Wayback Machine . По состоянию на 10 мая 2016 г.
- ^ «Жаки Пфайффер и французская школа кондитерских изделий», « Великие повара». По состоянию на 10 мая 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Линда Эйвери, «Искусство французской выпечки», архивировано 10 июня 2016 г. на Wayback Machine WITF-FM , 30 апреля 2014 г.
- ^ «Шеф-повар Жаки Пфайффер», Архивировано 12 мая 2016 г. на сайте Wayback Machine frenchpastryschool.com, 27 августа 2014 г.
- ^ Jump up to: а б «Короли кондитерских изделий», PBS , 21 июня 2011 г.
- ^ «La Fournette, пекарня французского пекаря в четвертом поколении, откроется в июле в Старом городе», Архивировано 4 июня 2016 г. в Wayback Machine, Чикаго , 13 июня 2012 г.
- ^ «La Fournette, дважды: второе кафе в Линкольн-парке», Crain's Chicago Business , 17 июля 2013 г.
- ↑ Бен Голдбергер, «Новый шеф-повар поможет повысить уровень выпечки», New York Times , 6 февраля 2010 г.
- ^ Jump up to: а б Джо Грей, «Жаки Пфайффер номинирован на премию Джеймса Берда», Chicago Tribune , 18 марта 2014 г.
- ↑ Элла Тейлор, «Лучший шеф-повар» встречает «Рататуй» в «Королях кондитерских изделий», NPR , 16 сентября 2010 г.
- ↑ Кристин Хоэнадель, «Требуется строгость, слойки с кремом не нужны», New York Times , 1 сентября 2010 г.
- ↑ Питер Хартлауб, «Обзор «Королей кондитерских изделий»: На этой кухне нет ада», San Francisco Chronicle , 19 ноября 2010 г.
- ↑ Уитни Филлун, «Победители: Премия Фонда Джеймса Берда в области вещания и журналистики 2014 г.», Eater.com, 3 мая 2014 г.
- ^ «Награды кулинарной книги - 2014», Архивировано 25 декабря 2015 г. на Wayback Machine IACP, 2014 г.
- ↑ Кристин М. Кирзек, «Французский шеф-повар Жаки Пфайффер преподает выпечку как изобразительное искусство», Milwaukee Journal Sentinel , 3 декабря 2013 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Биография Французской кондитерской школы. Архивировано 12 мая 2016 г. в Wayback Machine.