Jump to content

Жаки Пфайффер

Жаки Пфайффер
Рожденный 1961 (62–63 года)
Образование Кондитерские изделия Жана Клауса
Колледж Бальдунг Грин
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Французский
Предыдущий ресторан(ы)
Выигранные награды

Жаки Пфайффер (1961 г.р.) [ 1 ] французский мастер -кондитер и преподаватель. Он стал соучредителем Французской кондитерской школы в Чикаго и соавтором кулинарной книги «Искусство французской выпечки» . Он является основным героем документального фильма «Короли кондитерских изделий» 2010 года .

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Пфайффер родился и вырос в небольшой деревне Марленхайм в регионе Эльзас во Франции . [ 1 ] [ 2 ] Он научился печь хлеб в пекарне своего отца. [ 2 ] [ 3 ] В 15 лет Пфайффер стал учеником кондитерской Jean Clauss Pâtisserie в Страсбурге, Франция . [ 1 ] [ 4 ] Он изучал пищевую технологию в колледже Бальдунг Грин во Франции, где был назван лучшим учеником. [ 5 ] и получил степень по кондитерскому делу. [ 6 ]

Личный кондитер, отели и рестораны

[ редактировать ]

Пфайффер проработал год кондитером на нефтяном танкере ВМС Франции . [ 3 ] [ 7 ] и работал в нескольких кондитерских в Эльзасе, включая Chocolaterie Egli и Pâtisserie Naegel. [ 5 ] Затем он работал шеф-кондитером у султана Брунея , который в то время был самым богатым человеком в мире; для королевской семьи в Эр-Рияде, Саудовская Аравия ; и в отеле Hyatt Regency Hong Kong . [ 4 ] [ 5 ] [ 8 ] Он переехал в Соединенные Штаты в 1991 году и стал шеф-поваром-кондитером в отеле Sheraton , а затем в отеле Fairmont в Чикаго. [ 4 ] [ 9 ]

В 2010 году Пфайффер получил Золотой Брецель от Института искусств и народных традиций Эльзаса в знак признания эльзасцев, сохраняющих искусство и традиции Эльзаса. [ 10 ] включил его в Зал славы кондитерских изделий В 2011 году журнал Dessert Professional . [ 10 ] Пфайффер является совладельцем французской пекарни Пьера Циммермана La Fournette, которая открылась в 2012 году. [ 11 ] [ 12 ]

Французская кондитерская школа

[ редактировать ]

Французская школа кондитерских изделий была основана в Чикаго, штат Иллинойс , в 1995 году Пфайфером и его коллегой-кондитером Себастьяном Канонном . Была основана профессиональная средняя школа для обучения традиционному французскому кондитерскому делу. [ 13 ] Это единственная школа в Соединенных Штатах, полностью посвященная обучению кондитерскому делу. [ 6 ] [ 8 ] Пфайффер является деканом по делам студентов, а также преподавателем кондитера в школе. [ 14 ]

Короли кондитерских изделий

[ редактировать ]

В документальном фильме 2010 года «Короли кондитерских изделий» рассказывается о Пфайффере, который добивается заветной награды Meilleurs Ouvriers de France , высшей ремесленной награды во Франции, на конкурсе, который проводится раз в три или четыре года в Лионе, Франция . Режиссеры фильма - Крис Хегедус и Д.А. Пеннебейкер . [ 15 ] [ 16 ] В обзоре San Francisco Chronicle Пфайффер был отмечен как «замечательный главный герой… сдержанный, теплый и умный». [ 17 ]

Искусство французской выпечки

[ редактировать ]

Пфайффер и New York Times кулинарный обозреватель Марта Роуз Шульман стали соавторами кулинарной книги 2013 года «Искусство французской выпечки» , в которой представлены рецепты и подробный обзор классической французской выпечки. В него вошли анекдоты Пфайффера о его детстве в семье пекаря, а также уроки, извлеченные им за годы работы подмастерьем. [ 3 ] [ 14 ]

Книга получила книжную премию Фонда Джеймса Берда в 2014 году за лучшую кулинарную книгу в категории «Выпечка и десерты». [ 18 ] и премия Международной ассоциации кулинаров 2014 года за лучшую кулинарную книгу в категории «Выпечка». [ 19 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Пфайффер живет в Чикаго, у него есть дочь. [ 20 ]

Библиография

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Джуди Хеврдейс, «Совершенствуя выпечку», Chicago Tribune , 11 декабря 2013 г.
  2. ^ Jump up to: а б Тодд А. Прайс, «Известный кондитер Жаки Пфайффер посещает Новый Орлеан», The Times-Picayune , 28 января 2014 г.
  3. ^ Jump up to: а б с Бетти Холлок, «Искусство французской выпечки: углубляемся в выпечку», Los Angeles Times , 18 декабря 2013 г.
  4. ^ Jump up to: а б с Жаки Пфайффер с Мартой Роуз Шульман, Искусство французской выпечки , Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф , 2013, с. xi.
  5. ^ Jump up to: а б с Лори Фредрих, «Беседа со всемирно известным кондитером Жаки Пфайффер», OnMilwaukee.com , 27 ноября 2013 г.
  6. ^ Jump up to: а б «Интервью с кондитером Жаки Пфайффер», архивировано 13 мая 2016 г. в кулинарных школах Wayback Machine . По состоянию на 10 мая 2016 г.
  7. ^ «Жаки Пфайффер и французская школа кондитерских изделий», « Великие повара». По состоянию на 10 мая 2016 г.
  8. ^ Jump up to: а б Линда Эйвери, «Искусство французской выпечки», архивировано 10 июня 2016 г. на Wayback Machine WITF-FM , 30 апреля 2014 г.
  9. ^ «Шеф-повар Жаки Пфайффер», Архивировано 12 мая 2016 г. на сайте Wayback Machine frenchpastryschool.com, 27 августа 2014 г.
  10. ^ Jump up to: а б «Короли кондитерских изделий», PBS , 21 июня 2011 г.
  11. ^ «La Fournette, пекарня французского пекаря в четвертом поколении, откроется в июле в Старом городе», Архивировано 4 июня 2016 г. в Wayback Machine, Чикаго , 13 июня 2012 г.
  12. ^ «La Fournette, дважды: второе кафе в Линкольн-парке», Crain's Chicago Business , 17 июля 2013 г.
  13. Бен Голдбергер, «Новый шеф-повар поможет повысить уровень выпечки», New York Times , 6 февраля 2010 г.
  14. ^ Jump up to: а б Джо Грей, «Жаки Пфайффер номинирован на премию Джеймса Берда», Chicago Tribune , 18 марта 2014 г.
  15. Элла Тейлор, «Лучший шеф-повар» встречает «Рататуй» в «Королях кондитерских изделий», NPR , 16 сентября 2010 г.
  16. Кристин Хоэнадель, «Требуется строгость, слойки с кремом не нужны», New York Times , 1 сентября 2010 г.
  17. Питер Хартлауб, «Обзор «Королей кондитерских изделий»: На этой кухне нет ада», San Francisco Chronicle , 19 ноября 2010 г.
  18. Уитни Филлун, «Победители: Премия Фонда Джеймса Берда в области вещания и журналистики 2014 г.», Eater.com, 3 мая 2014 г.
  19. ^ «Награды кулинарной книги - 2014», Архивировано 25 декабря 2015 г. на Wayback Machine IACP, 2014 г.
  20. Кристин М. Кирзек, «Французский шеф-повар Жаки Пфайффер преподает выпечку как изобразительное искусство», Milwaukee Journal Sentinel , 3 декабря 2013 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e29d6d5468b5cc0d6db53cca066a9bc8__1726006200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e2/c8/e29d6d5468b5cc0d6db53cca066a9bc8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Jacquy Pfeiffer - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)