Jump to content

Короли кондитерских изделий

Короли кондитерских изделий
Короли кондитерских изделий
Режиссер Крис Хегедус
Д.А. Пеннебейкер
Продюсер: Фрейзер Пеннебейкер
Флора Лазар
В главных ролях
  • Жаки Пфайффер
  • Себастьен Канонн , министр финансов
  • Рэйчел Бодри
  • Филипп Риголло
  • Ледник Стефан, Министерство финансов
  • Реджис Лазард
  • Фредерик Лазар
  • Филипп Уррака, министр финансов
Музыка Себастьен Жино
Производство
компания
Распространено Особенности первого запуска
Даты выхода
  • 13 ноября 2009 г. ( 13 ноября 2009 г. ) (Шеффилд) [ 1 ]
  • 15 сентября 2010 г. 2010-09-15 ) ( (США)
Время работы
84 минуты
Страна Соединенные Штаты
Язык Английский

«Короли кондитерских изделий» — это фильм Д. А. Пеннебейкера и Криса Хегедуса , в котором рассказывается о группе французских кондитеров мирового класса, которые соревнуются за самую престижную награду французских мастеров: Meilleur Ouvrier de France , присуждаемую бывшим президентом Франции Николя Саркози . В конкурсе, который проходит в Лионе , Франция, представлены самые разнообразные творческие профессии: от столярного дела до дизайна ювелирных изделий и изготовления кондитерских изделий. Честь ношения сине-бело-красного полосатого воротника, врученная победителям, считается высшим признанием выдающихся достижений в области кондитерских изделий. В фильме основное внимание уделяется шеф-повару Жаки Пфайферу , соучредителю Чикагской французской кондитерской школы и одному из шестнадцати поваров-финалистов, соревнующихся - шестнадцать финалистов были выбраны из восьмидесяти полуфиналистов в ходе полуфинальных раундов, которые состоялись за несколько месяцев до этого. на финальный конкурс. [ 2 ]

В фильме участвуют Жаки Пфайффер , Режис Лазар, Филипп Риголло и Себастьян Канонн , министр финансов, а действие начинается во Французской кондитерской школе в Чикаго , где Пфайффер готовится к конкурсу 2007 года. Находясь там, наставником Пфайффера является соучредитель школы и коллега-учитель, шеф-повар Кэнноне, предыдущий победитель. Темой конкурса в этом году является брак, и конкурс требует, чтобы все участники создали свадебный фуршет, состоящий из свадебного торта, шоколадной скульптуры, сахарной скульптуры, слоек с кремом, шоколадных конфет, выпечки и варенья на завтрак, чайной выпечки, ресторана. десертная тарелка и небольшая скульптура (известная как «бижутерия») в память о соревновании. [ 3 ] Все в буфете, за исключением украшений, должно быть изготовлено с нуля и собрано на глазах у судей в течение трех дней. [ 2 ] Помня о том, что подача его шведского стола будет оцениваться наравне с его вкусом, Пфайффер работает над разработкой около сорока рецептов, которые одновременно изящны и восхитительны.

После того, как его рецепты и система обучения сформированы, Пфайффер возвращается в дом своего детства в Эльзасе , где корректирует свои рецепты с учетом нюансов ингредиентов для выпечки французского качества. [ 3 ] Он осознает, что различия между французскими и американскими ингредиентами могут повлиять на структуру его выпечки, а также на ее вкус. Например, французское масло, как правило, имеет более высокое содержание жира и меньшее количество воды, чем американское масло, и это небольшое отклонение может вызвать огромные химические осложнения в процессе выпечки. [ 3 ] Хотя Пфайффер готов скорректировать свои рецепты, он не предвидит проблем со сроками, которые потребуют от него срочной переработки свадебного торта и сахарной скульптуры к быстро приближающемуся конкурсу.

Находясь во Франции, фильм знакомит с двумя другими конкурирующими поварами, Режисом Лазаром и Филиппом Риголло. Лазара, работавшего в кондитерской Жерара Кайота в Люксембурге , тренирует кондитер президента Франции Николя Саркози . Это его второй раз, когда он участвует в соревнованиях. Риголло — кондитер знаменитого ресторана Valence Maison Pic, единственного трехзвездочного ресторана во Франции, которым владеет женщина. Это первое выступление Риголлота. [ 3 ] Вскоре после конкурса 2007 года Риголло открыл в Анси собственную кондитерскую Pâtisserie Philippe Rigollot.

После периода подготовки фильм отправляется в Лион на финальный конкурс. В течение трех изнурительных дней шестнадцать финалистов тщательно собирают свои фуршеты под постоянным контролем судей, среди которых всемирно известные кондитеры Жак Торрес , Паскаль Ниау и Пьер Эрме . Поскольку конкурсантов оценивают не только по вкусу и художественности шведского стола, но и по качеству исполнения, судьи не оставляют без внимания ни одну деталь процесса. Они проверяют рабочие места поваров на наличие признаков беспорядка, вплоть до проверки фартуков поваров на наличие отпечатков пальцев и мусорных баков на предмет выброшенных излишков. [ 3 ] Их повсеместное присутствие мало что облегчает беспокойство участников, вместо этого растущий стресс поваров угрожает стабильности их пугающе хрупких сахарных скульптур. По мере того, как последний день соревнований подходит к концу, и участники спешат закончить свои фуршеты, паника среди них нарастает, и многие шеф-повара и деликатесы не выдерживают давления.

Сахарная скульптура Филиппа Риголло рушится на кухне, опустошая его и огорчая судей Министерства финансов, но он решает продолжать борьбу и получает звание Министерства финансов, получив высокие оценки в других категориях. Два других главных героя не выбраны для названия. Жаки Пфайффер планирует снова пройти тест и женится на своей девушке. Будущее Реджиса Лазарда в отношении Министерства финансов не определено.

Пфайффер решила больше не сдавать экзамен в 2011 году. [ 4 ]

Производство

[ редактировать ]

«Короли кондитерских изделий» — это первая визуальная документация конкурса, которая никогда раньше не снималась на пленку. Его продюсировали Фрейзер Пеннебейкер ( «Военная комната» ; «Эл Франкен: Бог говорил» ) и Флора Лазар — Лазар окончила Чикагскую французскую кондитерскую школу в 2007 году. Его снимали Крис Хегедус и Д.А. Пеннебейкер , к которым присоединился Ник Дуб в Лионе. получила Разрешение на съемку конкурса в Лионе компания Pennebaker Hegedus Films в последнюю минуту, хотя комитет Минфина оговорил, что создатели фильма будут использовать только определенное звуковое и световое оборудование. В последний день соревнований судьи ограничили съемочную группу съемкой из специально отведенных трехфутовых квадратных коробок, нарисованных рядом со сборочными столами. [ 3 ] Он также был представлен на выставке MeetMarket в Шеффилде Doc/Fest в 2008 году.

Музыку к фильму курировал Алекс Толедано, а музыку частично написал Себастьен Жино, который также написал оригинальную аранжировку « Марсельезы ». В саундтрек вошли композиции Джанго Рейнхардта «Keep Cool», «The World Is Waiting For The Sunrise», «Menilmontant» и «Bricktop». [ 5 ]

Перед выпуском «Короли кондитерских изделий» были показаны на Берлинском международном кинофестивале , Фестивале полнокадровых документальных фильмов , Кинофестивале в Лос-Анджелесе , Международном фестивале документальных фильмов в Амстердаме и Канадском международном фестивале документальных фильмов Hot Docs , и это лишь некоторые из них. . Его театральная премьера состоялась на Кинофоруме в Нью-Йорке 15 сентября 2010 года, а в марте 2011 года он был выпущен на DVD. [ 6 ]

Фильм получил положительные отзывы, в частности, от Los Angeles Times. [ нужна ссылка ] , Хроники Сан-Франциско [ нужна ссылка ] , Вашингтон Пост [ нужна ссылка ] и журнал «Нью-Йорк» [ нужна ссылка ] . На Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг одобрения 86% на основе отзывов 35 критиков. [ 7 ] На Metacritic фильм получил оценку 69% на основе отзывов 11 критиков, что означает «в целом положительные отзывы». [ 8 ]

Шеф-повар Жаки Пфайффер

[ редактировать ]

После выхода книги «Короли кондитерских изделий » Жаки Пфайффер участвовала в ряде кулинарных изданий и выставок. Он появился в программе «Доброе утро, Америка» , был назван лауреатом Зала славы кондитерских изделий Dessert Professional в 2011 году и представлен в Музее Виктории и Альберта в Лондоне в рамках выставки «Сила творчества» . [ 9 ] Жаки также тренировал команду-победительницу Национального чемпионата по кондитерским изделиям, которая будет представлять США на чемпионате мира по кондитерским изделиям 2012 года. Он продолжает преподавать в Школе французского кондитерского искусства в Чикаго.

Короли кондитерских изделий и образования

[ редактировать ]

В первой сцене « Королей кондитерских изделий » президент Франции Николя Саркози обращается к новоиспеченным министрам финансов на церемонии посвящения. Он призывает к стиранию границы, которая отделяет торговые профессии от их интеллектуальных аналогов, и напоминает своей аудитории, что не следует думать, что «ручные знания менее благородны, чем академические знания, и менее способны создавать богатство и благополучие». [ 2 ] Действительно, преданность своему ремеслу, продемонстрированная шеф-поварами «Короли кондитеров» , является примером того, какую пожизненную приверженность обучению и достижениям может принести профессиональное образование . Эти повара жертвуют своей профессии огромным количеством времени и денег в надежде достичь такого уровня знаний, который навсегда сделает их лучшими в своей области. Их настойчивость и трудолюбие напоминают зрителям фильма, что образование любого рода никогда не бывает полным, а является развивающимся и безграничным стремлением.

В Соединенных Штатах профессиональное образование не часто считается подходящей альтернативой традиционной академической программе. [ 2 ] Несмотря на высокий уровень отсева из колледжа, связанный с огромной стоимостью высшего образования, а также отчуждение, которое испытывают многие студенты от академической учебы, американских старшеклассников поощряют поступать на традиционные четырехлетние программы обучения. «Короли кондитерских изделий» документируют альтернативу этому подходу и рассказывают о группе мастеров, которые нашли в своей карьере тот успех и удовлетворение, которые обычно ассоциируются с профессиями более высокого уровня.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ "Ребекка - Короли кондитерских изделий" . kingsofpastry.com . Проверено 29 июня 2020 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д «Руководство по обсуждению» (PDF) . Короли кондитерских изделий . Точка зрения. ПБС.
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж Пеннебейкер-Хегедус. «Пресс-книга» (PDF) . Короли кондитерских изделий .
  4. ^ «POV — Короли кондитерских изделий. Обновление фильма» . PBS.org . Архивировано из оригинала 5 июля 2011 г.
  5. ^ «Кредиты королей кондитерского производства» . Короли кондитерских изделий . Точка зрения. ПБС . Проверено 10 апреля 2020 г.
  6. ^ Пеннебейкер-Хегедус. «Сладкий релиз» . Хаффингтон Пост .
  7. ^ «Короли кондитерских изделий 2010» . Гнилые помидоры .
  8. ^ «Короли кондитерских изделий» . Метакритик .
  9. ^ «Сила творения» . Музей Виктории и Альберта. Архивировано из оригинала 25 сентября 2011 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 56690140553f24636dad097494db9562__1703095680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/56/62/56690140553f24636dad097494db9562.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kings of Pastry - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)