Короли кондитерских изделий
Короли кондитерских изделий | |
---|---|
![]() Короли кондитерских изделий | |
Режиссер | Крис Хегедус Д.А. Пеннебейкер |
Продюсер: | Фрейзер Пеннебейкер Флора Лазар |
В главных ролях |
|
Музыка | Себастьен Жино |
Производство компания | |
Распространено | Особенности первого запуска |
Даты выхода |
|
Время работы | 84 минуты |
Страна | Соединенные Штаты |
Язык | Английский |
«Короли кондитерских изделий» — это фильм Д. А. Пеннебейкера и Криса Хегедуса , в котором рассказывается о группе французских кондитеров мирового класса, которые соревнуются за самую престижную награду французских мастеров: Meilleur Ouvrier de France , присуждаемую бывшим президентом Франции Николя Саркози . В конкурсе, который проходит в Лионе , Франция, представлены самые разнообразные творческие профессии: от столярного дела до дизайна ювелирных изделий и изготовления кондитерских изделий. Честь ношения сине-бело-красного полосатого воротника, врученная победителям, считается высшим признанием выдающихся достижений в области кондитерских изделий. В фильме основное внимание уделяется шеф-повару Жаки Пфайферу , соучредителю Чикагской французской кондитерской школы и одному из шестнадцати поваров-финалистов, соревнующихся - шестнадцать финалистов были выбраны из восьмидесяти полуфиналистов в ходе полуфинальных раундов, которые состоялись за несколько месяцев до этого. на финальный конкурс. [ 2 ]
Сюжет
[ редактировать ]В фильме участвуют Жаки Пфайффер , Режис Лазар, Филипп Риголло и Себастьян Канонн , министр финансов, а действие начинается во Французской кондитерской школе в Чикаго , где Пфайффер готовится к конкурсу 2007 года. Находясь там, наставником Пфайффера является соучредитель школы и коллега-учитель, шеф-повар Кэнноне, предыдущий победитель. Темой конкурса в этом году является брак, и конкурс требует, чтобы все участники создали свадебный фуршет, состоящий из свадебного торта, шоколадной скульптуры, сахарной скульптуры, слоек с кремом, шоколадных конфет, выпечки и варенья на завтрак, чайной выпечки, ресторана. десертная тарелка и небольшая скульптура (известная как «бижутерия») в память о соревновании. [ 3 ] Все в буфете, за исключением украшений, должно быть изготовлено с нуля и собрано на глазах у судей в течение трех дней. [ 2 ] Помня о том, что подача его шведского стола будет оцениваться наравне с его вкусом, Пфайффер работает над разработкой около сорока рецептов, которые одновременно изящны и восхитительны.
После того, как его рецепты и система обучения сформированы, Пфайффер возвращается в дом своего детства в Эльзасе , где корректирует свои рецепты с учетом нюансов ингредиентов для выпечки французского качества. [ 3 ] Он осознает, что различия между французскими и американскими ингредиентами могут повлиять на структуру его выпечки, а также на ее вкус. Например, французское масло, как правило, имеет более высокое содержание жира и меньшее количество воды, чем американское масло, и это небольшое отклонение может вызвать огромные химические осложнения в процессе выпечки. [ 3 ] Хотя Пфайффер готов скорректировать свои рецепты, он не предвидит проблем со сроками, которые потребуют от него срочной переработки свадебного торта и сахарной скульптуры к быстро приближающемуся конкурсу.
Находясь во Франции, фильм знакомит с двумя другими конкурирующими поварами, Режисом Лазаром и Филиппом Риголло. Лазара, работавшего в кондитерской Жерара Кайота в Люксембурге , тренирует кондитер президента Франции Николя Саркози . Это его второй раз, когда он участвует в соревнованиях. Риголло — кондитер знаменитого ресторана Valence Maison Pic, единственного трехзвездочного ресторана во Франции, которым владеет женщина. Это первое выступление Риголлота. [ 3 ] Вскоре после конкурса 2007 года Риголло открыл в Анси собственную кондитерскую Pâtisserie Philippe Rigollot.
После периода подготовки фильм отправляется в Лион на финальный конкурс. В течение трех изнурительных дней шестнадцать финалистов тщательно собирают свои фуршеты под постоянным контролем судей, среди которых всемирно известные кондитеры Жак Торрес , Паскаль Ниау и Пьер Эрме . Поскольку конкурсантов оценивают не только по вкусу и художественности шведского стола, но и по качеству исполнения, судьи не оставляют без внимания ни одну деталь процесса. Они проверяют рабочие места поваров на наличие признаков беспорядка, вплоть до проверки фартуков поваров на наличие отпечатков пальцев и мусорных баков на предмет выброшенных излишков. [ 3 ] Их повсеместное присутствие мало что облегчает беспокойство участников, вместо этого растущий стресс поваров угрожает стабильности их пугающе хрупких сахарных скульптур. По мере того, как последний день соревнований подходит к концу, и участники спешат закончить свои фуршеты, паника среди них нарастает, и многие шеф-повара и деликатесы не выдерживают давления.
Сахарная скульптура Филиппа Риголло рушится на кухне, опустошая его и огорчая судей Министерства финансов, но он решает продолжать борьбу и получает звание Министерства финансов, получив высокие оценки в других категориях. Два других главных героя не выбраны для названия. Жаки Пфайффер планирует снова пройти тест и женится на своей девушке. Будущее Реджиса Лазарда в отношении Министерства финансов не определено.
Пфайффер решила больше не сдавать экзамен в 2011 году. [ 4 ]
Бросать
[ редактировать ]- Жаки Пфайффер
- Реджис Лазард
- Филипп Риголло
- Себастьян Канонн
Производство
[ редактировать ]«Короли кондитерских изделий» — это первая визуальная документация конкурса, которая никогда раньше не снималась на пленку. Его продюсировали Фрейзер Пеннебейкер ( «Военная комната» ; «Эл Франкен: Бог говорил» ) и Флора Лазар — Лазар окончила Чикагскую французскую кондитерскую школу в 2007 году. Его снимали Крис Хегедус и Д.А. Пеннебейкер , к которым присоединился Ник Дуб в Лионе. получила Разрешение на съемку конкурса в Лионе компания Pennebaker Hegedus Films в последнюю минуту, хотя комитет Минфина оговорил, что создатели фильма будут использовать только определенное звуковое и световое оборудование. В последний день соревнований судьи ограничили съемочную группу съемкой из специально отведенных трехфутовых квадратных коробок, нарисованных рядом со сборочными столами. [ 3 ] Он также был представлен на выставке MeetMarket в Шеффилде Doc/Fest в 2008 году.
Музыку к фильму курировал Алекс Толедано, а музыку частично написал Себастьен Жино, который также написал оригинальную аранжировку « Марсельезы ». В саундтрек вошли композиции Джанго Рейнхардта «Keep Cool», «The World Is Waiting For The Sunrise», «Menilmontant» и «Bricktop». [ 5 ]
Прием
[ редактировать ]Перед выпуском «Короли кондитерских изделий» были показаны на Берлинском международном кинофестивале , Фестивале полнокадровых документальных фильмов , Кинофестивале в Лос-Анджелесе , Международном фестивале документальных фильмов в Амстердаме и Канадском международном фестивале документальных фильмов Hot Docs , и это лишь некоторые из них. . Его театральная премьера состоялась на Кинофоруме в Нью-Йорке 15 сентября 2010 года, а в марте 2011 года он был выпущен на DVD. [ 6 ]
Фильм получил положительные отзывы, в частности, от Los Angeles Times. [ нужна ссылка ] , Хроники Сан-Франциско [ нужна ссылка ] , Вашингтон Пост [ нужна ссылка ] и журнал «Нью-Йорк» [ нужна ссылка ] . На Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг одобрения 86% на основе отзывов 35 критиков. [ 7 ] На Metacritic фильм получил оценку 69% на основе отзывов 11 критиков, что означает «в целом положительные отзывы». [ 8 ]
Шеф-повар Жаки Пфайффер
[ редактировать ]После выхода книги «Короли кондитерских изделий » Жаки Пфайффер участвовала в ряде кулинарных изданий и выставок. Он появился в программе «Доброе утро, Америка» , был назван лауреатом Зала славы кондитерских изделий Dessert Professional в 2011 году и представлен в Музее Виктории и Альберта в Лондоне в рамках выставки «Сила творчества» . [ 9 ] Жаки также тренировал команду-победительницу Национального чемпионата по кондитерским изделиям, которая будет представлять США на чемпионате мира по кондитерским изделиям 2012 года. Он продолжает преподавать в Школе французского кондитерского искусства в Чикаго.
Короли кондитерских изделий и образования
[ редактировать ]В первой сцене « Королей кондитерских изделий » президент Франции Николя Саркози обращается к новоиспеченным министрам финансов на церемонии посвящения. Он призывает к стиранию границы, которая отделяет торговые профессии от их интеллектуальных аналогов, и напоминает своей аудитории, что не следует думать, что «ручные знания менее благородны, чем академические знания, и менее способны создавать богатство и благополучие». [ 2 ] Действительно, преданность своему ремеслу, продемонстрированная шеф-поварами «Короли кондитеров» , является примером того, какую пожизненную приверженность обучению и достижениям может принести профессиональное образование . Эти повара жертвуют своей профессии огромным количеством времени и денег в надежде достичь такого уровня знаний, который навсегда сделает их лучшими в своей области. Их настойчивость и трудолюбие напоминают зрителям фильма, что образование любого рода никогда не бывает полным, а является развивающимся и безграничным стремлением.
В Соединенных Штатах профессиональное образование не часто считается подходящей альтернативой традиционной академической программе. [ 2 ] Несмотря на высокий уровень отсева из колледжа, связанный с огромной стоимостью высшего образования, а также отчуждение, которое испытывают многие студенты от академической учебы, американских старшеклассников поощряют поступать на традиционные четырехлетние программы обучения. «Короли кондитерских изделий» документируют альтернативу этому подходу и рассказывают о группе мастеров, которые нашли в своей карьере тот успех и удовлетворение, которые обычно ассоциируются с профессиями более высокого уровня.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Ребекка - Короли кондитерских изделий" . kingsofpastry.com . Проверено 29 июня 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Руководство по обсуждению» (PDF) . Короли кондитерских изделий . Точка зрения. ПБС.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Пеннебейкер-Хегедус. «Пресс-книга» (PDF) . Короли кондитерских изделий .
- ^ «POV — Короли кондитерских изделий. Обновление фильма» . PBS.org . Архивировано из оригинала 5 июля 2011 г.
- ^ «Кредиты королей кондитерского производства» . Короли кондитерских изделий . Точка зрения. ПБС . Проверено 10 апреля 2020 г.
- ^ Пеннебейкер-Хегедус. «Сладкий релиз» . Хаффингтон Пост .
- ^ «Короли кондитерских изделий 2010» . Гнилые помидоры .
- ^ «Короли кондитерских изделий» . Метакритик .
- ^ «Сила творения» . Музей Виктории и Альберта. Архивировано из оригинала 25 сентября 2011 г.