Кавендиш табак
Табак Кавендиш – это табак , который был подвергнут термической обработке огнем или паром, а затем подвергнут сильному давлению для придания сладкого вкуса и влажной текстуры. Американские, голландские и датские сорта предполагают добавление ароматизаторов; в то время как британский Кавендиш, широко известный как несладкий или неароматизированный Кавендиш, выделяет натуральные сахара в табаке за счет давления, оказываемого в процессе приготовления. [ 1 ] Табак Кавендиш назван в честь сэра Томаса Кавендиша . [ 2 ]
Сорта табачных листьев, наиболее часто используемые для создания табака Кавендиш, — это Вирджиния и Берли .
Ароматизаторы включают сахар , вишню , клен , мед , лакрицу , шоколад , кокос , ром , клубнику , ваниль , грецкий орех и бурбон .
Процесс
[ редактировать ]После выдержки табак Кавендиш пропаривают, а затем прессуют. [ 3 ] на лепешку толщиной примерно 2,5 см (1 дюйм). Затем пирог нагревают на огне или паре, позволяя табаку забродить . [ 4 ] После ферментированные лепешки нарезают ломтиками и упаковывают в трубы (большую деревянную бочку). Наконец, перед повторным прессованием листьев можно добавить ароматизатор. В английском , высушенная в темном дымоходе или огнем Кавендише используется вирджиния , которую пропаривают , а затем хранят под давлением, чтобы она затвердела и ферментировалась в течение нескольких дней или недель.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Что такое трубочный табак Кавендиш? | Smokepipes.com» . www.smokingpipes.com . Проверено 22 мая 2023 г.
- ^ Фредерик Уильям ФЭРХОЛТ (1859 г.). Табак: его история и ассоциации: включая описание растения и его производства... Со 100 иллюстрациями и т. д . п. 124.
- ^ «Университет табачников | Табачный колледж | Трубочный табак» . www.tobacconistuniversity.org . Проверено 22 мая 2023 г.
- ^ «Университет табачников: Табачный колледж: Трубочный табак: Особые виды: КАВЕНДИШ» . Архивировано из оригинала 17 октября 2013 года . Проверено 6 сентября 2013 г.