Марко Канора
Марко Канора | |
---|---|
Рожденный | Элизабет, Нью-Джерси , США |
Образование | Университет Пейс |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | итальянский |
Телевизионное шоу (а)
|
Марко Канора — американский шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Он появлялся на канале Food Network в таких шоу, как «Следующий железный повар», «Чоппед» и «Лучший шеф-повар» . [ 1 ] Канора владеет рестораном Hearth и винным баром Terroir в Нью-Йорке, а также является основателем компании Brodo, маркетолога, производителя и продавца костного бульона. [ 2 ] [ 3 ]
Канора является автором трех кулинарных книг. Книга «Соль по вкусу: ключ к уверенной и вкусной кулинарии» была номинирована на премию издательства Джеймса Берда 2010 года. [ 4 ]
Карьера
[ редактировать ]Шеф-повар и ресторатор
[ редактировать ]Канора начал свою карьеру с работы линейным поваром в Gramercy Tavern , американском ресторане в Нью-Йорке. [ 5 ] В 1993 году он перешел в Piccolo Mondo в качестве шеф-повара, у него появилось небольшое, но преданное сообщество последователей. Впоследствии он переехал во Флоренцию , где работал в Cibrèo. [ 6 ]
Канора вернулся в США и открыл La Cucina, итальянский сезонный ресторан в Эдгартауне, штат Массачусетс . La Cucina заслужила восторженные отзывы и внимание средств массовой информации благодаря высокопоставленным гостям, включая Билла Клинтона . В 2001 году он вернулся в свой родной штат Нью-Йорк и присоединился к Gramercy Tavern в качестве шеф-повара. В 2001 году владелец Gramercy Tavern выбрал Канору для открытия нового ресторана Craft, получившего три звезды от The New York Times . Во время работы в Craft он создал меню для Craftbar. [ 7 ]
запустил собственное предприятие, В 2003 году Канора вместе с Полом Грико открыв ресторан Hearth на Манхэттене . [ 8 ] [ 9 ] Канора и ресторан шесть раз были номинированы на премию Фонда Джеймса Берда . [ 10 ] В 2008 году Грико и Канора открыли винный бар Terroir. [ 3 ]
Бульон
[ редактировать ]В ноябре 2014 года Канора открыла Brodo , где подают горячие чашки костного бульона. [ 11 ] [ 12 ] Первоначальное местоположение представляло собой окно, примыкающее к Hearth, а с тех пор оно расширилось до отдельного магазина и двух временных киосков в Нью-Йорке. [ 13 ]
Награды и достижения
[ редактировать ]Канора появился в сериале The Next Iron Chef 2010 года и занял второе место. [ 14 ] Он также был судьей на Chopped on the Food Network . Канора выиграла премию Джеймса Берда в 2017 году как лучший шеф-повар: Нью-Йорк за очаг. [ 15 ] [ 16 ] Его номинировали еще пять раз.
кулинарные книги
[ редактировать ]- Канора, Марко (01 декабря 2015 г.). Бродо: кулинарная книга на костном бульоне . Поттер/TenSpeed/Гармония. ISBN 9780553459517 .
- Канора, Марко (13 октября 2009 г.). Соль по вкусу: ключ к уверенной и вкусной готовке . Родейл. ISBN 9781594867804 .
- Канора, Марко; Уокер, Тэмми (30 декабря 2014 г.). День хорошей еды: перезагрузите свое здоровье с помощью еды с прекрасным вкусом . Поттер/TenSpeed/Гармония. ISBN 9780385344920 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Марко Канора рассказывает о следующем железном поваре и кулинарии в школе тяжелых ударов | Village Voice» . Проверено 29 июля 2017 г.
- ^ Москин, Юлия (06 января 2015 г.). «Костный бульон превратился из доисторической еды в палео-напиток» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 29 июля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Бруни, Франк (25 августа 2006 г.). «Вопросы и ответы: Марко Канора» . Блог журнала Diner's Journal . Проверено 31 июля 2017 г.
- ^ «Лауреаты премии Джеймса Берда 2017 года» . jamesbeard.org . Проверено 31 июля 2017 г.
- ^ «Шеф-повар Марко Канора рассказывает о сырых ингредиентах» . Новости АВС . 01 апреля 2010 г. Проверено 31 июля 2017 г.
- ^ «Локарок с костным бульоном приносит тепло в Вильямсбург» . я Нью-Йорк . Проверено 31 июля 2017 г.
- ^ «Я был сумасшедшим поваром, пока не начал пить бульон» . Munchies (на голландском языке) . Проверено 31 июля 2017 г.
- ^ Дай, Серена (06 июля 2017 г.). «Где сидящая на диете невеста может пообедать без FOMO?» . Пожиратель Нью-Йорка . Проверено 31 июля 2017 г.
- ^ Гординье, Джефф (12 ноября 2015 г.). «Марко Канора дает очагу здоровую настройку» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 31 июля 2017 г.
- ^ Бизнес, открыт для (15 февраля 2016 г.). «Марко Канора о новом изобретении очага» . Хаффингтон Пост . Проверено 31 июля 2017 г.
{{cite web}}
:|last=
имеет общее имя ( справка ) - ^ Райсфельд, Роб Патронит, Робин. «Магазин бульона Бродо выводит движение костного бульона на новый уровень» . Грубская улица . Проверено 29 июля 2017 г.
{{cite news}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Фабрикант, Флоренция (21 ноября 2016 г.). «Бульоны для восстановления и оживления в Бродо» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 31 июля 2017 г.
- ^ «Я был сумасшедшим поваром, пока не начал пить бульон» . Munchies (на голландском языке) . Проверено 29 июля 2017 г.
- ^ «Марко Канора рассказывает о следующем железном поваре и кулинарии в школе тяжелых ударов | Village Voice» . Проверено 31 июля 2017 г.
- ^ «Лауреаты премии Джеймса Берда 2017 года» . jamesbeard.org . Проверено 29 июля 2017 г.
- ^ «Объявлены награды Фонда Джеймса Берда за 2017 год» . США СЕГОДНЯ . Проверено 29 июля 2017 г.