Рагу из кролика
Тушеное мясо кролика — это разновидность рагу из кролика в мальтийской кухне . [1] Это блюдо Мальты . национальное [1] [2] Обычно его готовят на медленном огне или тушат с вином, помидорами, чесноком, лавровым листом , гвоздикой , солью, перцем и овощами. [1] [3] Иногда его подают двумя блюдами: первое блюдо поливают соусом макароны, а основным блюдом подают кролика и овощи. [4]
Блюдо, возможно, возникло как форма символического сопротивления охотничьим ограничениям, введенным рыцарями Святого Иоанна . [5] Блюдо приобрело популярность после снятия ограничений в конце 18 века (и к этому времени местная порода Tax-Xiber размножилась, а цены упали) и после местного одомашнивания кроликов, практика, которая, возможно, была импортирована из Франции. . [6]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Как приготовить традиционное рагу из мальтийского кролика» . Эйр Мальта . Проверено 5 июня 2023 г.
- ^ Блази, Эбигейл (01 января 2016 г.). Lonely Planet Мальта и Гозо . Одинокая планета . ISBN 978-1-76034-025-4 .
- ^ Гамильтон, Мэтью (18 августа 2022 г.). «Стуффат Таль-Фенек (Мальтийский тушеный кролик)» . Еда и вино . Проверено 27 июня 2023 г.
- ^ «Тушеное мясо кролика» . sbs.com.au. 01 июля 2008 г. Проверено 27 июня 2023 г.
- ^ Кассар, К. Фенката: Эмблема мальтийского крестьянского сопротивления? Цитируется в Gauci-Maistre, J. Tax-xiber: местный кролик Мальты.
- ^ «Гаучи-Местр, Ж. Такс-ксибер: местный кролик Мальты » (PDF) . Проверено 26 августа 2012 г.
Для этой статьи необходимы дополнительные или более конкретные категории . ( июнь 2023 г. ) |