Крахмальный магнат

Крахмальный магнат — это машина, которая производит фигурные конфеты или конфетные центры из сиропов или гелей, например жевательные конфеты . [ 1 ] Эти более мягкие конфеты и центры изготавливаются путем заполнения лотка кукурузным крахмалом , штамповки желаемой формы в крахмале, а затем заливки начинки или геля в отверстия, сделанные штампом. Когда конфеты застынут, их вынимают из лотков, а крахмал отправляют на переработку.
Магнаты с крахмалом были изобретены примерно в 1899 году и широко использовались в течение следующих двух десятилетий. [ 1 ] Ранние конструкции были построены из дерева, но позже были изготовлены из стали.
Эффекты
[ редактировать ]Магнаты крахмала сократили количество рабочих мест на кондитерских фабриках и тем самым снизили себестоимость производства конфет. [ 1 ] Все этапы ранее выполнялись вручную.
Магнаты крахмала также повысили безопасность труда. Раньше в крахмальных комнатах, как правило, был опасно высокий уровень крахмала в воздухе. Рабочие вдыхали бы это, и у них развивались бы респираторные заболевания. Уменьшив количество горючего крахмала в воздухе, машины также значительно снизили риск взрывов пыли и пожара. [ 1 ]
Метод
[ редактировать ]Система крахмального магната — это метод формования конфет, который позволяет использовать более жидкие материалы по сравнению с обычными процессами. Используется при производстве желейных конфет. [ 2 ] и мармеладные мишки , [ 3 ] [ 4 ] и раньше использовался при производстве зефира до появления процесса экструзии. [ 5 ] [ 6 ] В системе крахмального магната используется машина с лотками для крахмала. [ 7 ] В каждый лоток плотно вставлена форма, чтобы образовались полости в крахмале. Затем полости заполняются конфетным материалом и при необходимости дают остыть или затвердеть. За это время крахмал помогает впитать лишнюю воду, благодаря чему формочки для конфет становятся пригодными для обработки. [ 2 ] Наконец, лотки выгружаются, а конфеты отделяются от крахмала, который затем сушится и используется машиной повторно. [ 2 ] Ханс Артур Фаербер, основатель NID Pty Ltd, создал нынешнюю форму системы магната крахмала. [ 8 ] в 1952 году.
Картофельный крахмал считается непригодным, так как он имеет склонность к комкованию при высыхании. Более типичным выбором является пшеничный, рисовый или кукурузный (кукурузный) крахмал . [ 9 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д Каваш, Самира (2013). «2» . Конфеты: век паники и удовольствий . Нью-Йорк: Faber & Faber, Incorporated. ISBN 978-0865477568 .
- ^ Перейти обратно: а б с Алмонд, Стив (2004). Candyfreak: путешествие по шоколадному изнанку Америки (1-е изд.). Чапел-Хилл, Северная Каролина: Алгонкинские книги Чапел-Хилл. стр. 137–139 . ISBN 1565124219 .
- ^ Беллис, Мэри. «История мармеладных конфет» . About.com Изобретатели . Архивировано из оригинала 1 сентября 2013 года . Проверено 26 февраля 2013 г.
- ^ Шрайбер, Рейнхард; Гарейс, Герберт (20 апреля 2007 г.). Справочник по желатину: теория и производственная практика . Джон Уайли и сыновья. п. 167. ИСБН 9783527315482 .
- ^ «Зефирная история» . Увлекательное скаутское ремесло .
- ^ Беллис, Мэри. «История зефира» . About.com Изобретатели . О сайте.com. Архивировано из оригинала 31 августа 2014 года . Проверено 2 марта 2013 г.
- ^ «Творческое прогнозирование» . 2005. с. 20.
- ^ Линделл, Кристал. «Основатель НИД умер в 98 лет» . Конфетная индустрия . Проверено 6 декабря 2016 г.
- ^ Хоффманн, Хартмут; Маух, Вернер; Унце, Вернер (январь 2002 г.). Сахар и кондитерские изделия [ Сахар и кондитерские изделия ] (на немецком языке). Верлаг Бера DE. п. 124. ИСБН 9783860229378 .