Jump to content

Крахмальный магнат

Мармеладные мишки производятся с использованием крахмального магната.

Крахмальный магнат — это машина, которая производит фигурные конфеты или конфетные центры из сиропов или гелей, например жевательные конфеты . [ 1 ] Эти более мягкие конфеты и центры изготавливаются путем заполнения лотка кукурузным крахмалом , штамповки желаемой формы в крахмале, а затем заливки начинки или геля в отверстия, сделанные штампом. Когда конфеты застынут, их вынимают из лотков, а крахмал отправляют на переработку.

Магнаты с крахмалом были изобретены примерно в 1899 году и широко использовались в течение следующих двух десятилетий. [ 1 ] Ранние конструкции были построены из дерева, но позже были изготовлены из стали.

Магнаты крахмала сократили количество рабочих мест на кондитерских фабриках и тем самым снизили себестоимость производства конфет. [ 1 ] Все этапы ранее выполнялись вручную.

Магнаты крахмала также повысили безопасность труда. Раньше в крахмальных комнатах, как правило, был опасно высокий уровень крахмала в воздухе. Рабочие вдыхали бы это, и у них развивались бы респираторные заболевания. Уменьшив количество горючего крахмала в воздухе, машины также значительно снизили риск взрывов пыли и пожара. [ 1 ]

Система крахмального магната — это метод формования конфет, который позволяет использовать более жидкие материалы по сравнению с обычными процессами. Используется при производстве желейных конфет. [ 2 ] и мармеладные мишки , [ 3 ] [ 4 ] и раньше использовался при производстве зефира до появления процесса экструзии. [ 5 ] [ 6 ] В системе крахмального магната используется машина с лотками для крахмала. [ 7 ] В каждый лоток плотно вставлена ​​форма, чтобы образовались полости в крахмале. Затем полости заполняются конфетным материалом и при необходимости дают остыть или затвердеть. За это время крахмал помогает впитать лишнюю воду, благодаря чему формочки для конфет становятся пригодными для обработки. [ 2 ] Наконец, лотки выгружаются, а конфеты отделяются от крахмала, который затем сушится и используется машиной повторно. [ 2 ] Ханс Артур Фаербер, основатель NID Pty Ltd, создал нынешнюю форму системы магната крахмала. [ 8 ] в 1952 году.

Картофельный крахмал считается непригодным, так как он имеет склонность к комкованию при высыхании. Более типичным выбором является пшеничный, рисовый или кукурузный (кукурузный) крахмал . [ 9 ]

  1. ^ Перейти обратно: а б с д Каваш, Самира (2013). «2» . Конфеты: век паники и удовольствий . Нью-Йорк: Faber & Faber, Incorporated. ISBN  978-0865477568 .
  2. ^ Перейти обратно: а б с Алмонд, Стив (2004). Candyfreak: путешествие по шоколадному изнанку Америки (1-е изд.). Чапел-Хилл, Северная Каролина: Алгонкинские книги Чапел-Хилл. стр. 137–139 . ISBN  1565124219 .
  3. ^ Беллис, Мэри. «История мармеладных конфет» . About.com Изобретатели . Архивировано из оригинала 1 сентября 2013 года . Проверено 26 февраля 2013 г.
  4. ^ Шрайбер, Рейнхард; Гарейс, Герберт (20 апреля 2007 г.). Справочник по желатину: теория и производственная практика . Джон Уайли и сыновья. п. 167. ИСБН  9783527315482 .
  5. ^ «Зефирная история» . Увлекательное скаутское ремесло .
  6. ^ Беллис, Мэри. «История зефира» . About.com Изобретатели . О сайте.com. Архивировано из оригинала 31 августа 2014 года . Проверено 2 марта 2013 г.
  7. ^ «Творческое прогнозирование» . 2005. с. 20.
  8. ^ Линделл, Кристал. «Основатель НИД умер в 98 лет» . Конфетная индустрия . Проверено 6 декабря 2016 г.
  9. ^ Хоффманн, Хартмут; Маух, Вернер; Унце, Вернер (январь 2002 г.). Сахар и кондитерские изделия [ Сахар и кондитерские изделия ] (на немецком языке). Верлаг Бера DE. п. 124. ИСБН  9783860229378 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: acfc1c92ab7d13174128be32b18a3812__1723048800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ac/12/acfc1c92ab7d13174128be32b18a3812.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Starch mogul - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)