Городская пекарня
Тип компании | Частный |
---|---|
Промышленность | Еда |
Основан | 8 декабря 1990 г Юнион-сквер, Манхэттен , Нью-Йорк, Нью-Йорк, США |
Основатель | |
Штаб-квартира | 3 Западная 18-я улица, Нью-Йорк, Нью-Йорк , ВША |
Количество локаций | 13 (2017) |
Обслуживаемая территория | США и Япония |
Продукты |
|
Количество сотрудников | 150 (2017) |
Веб-сайт | www |
Городская пекарня представляла собой пекарню, кафе, магазин шоколада, предприятие общественного питания и оптовую торговлю. Его первая точка открылась в Нижнем Манхэттене в Нью-Йорке в 1990 году. В Японии было восемь магазинов City Bakery: Токио, Осака и Фукуока. City Bakery Detroit была его последним расширением. City Bakery также владела и управляла шестью эко-пекарнями под названием Birdbath Neighborhood Green Bakery в Нью-Йорке. Городская пекарня закрылась 20 октября 2019 года из-за финансовых трудностей, связанных с долгами.
История
[ редактировать ]City Bakery была основана в Нью-Йорке в 1990 году Мори Рубином, телевизионным продюсером и директором ABC Sports , после изучения кондитерского дела в Лионе у Дени Раффеля из кондитерской Millet в Париже и работы учеником кондитера в Париже.
Локации
[ редактировать ]Юнион-сквер, Нижний Манхэттен
[ редактировать ]Городская пекарня открылась в районе Юнион-сквер в Нижнем Манхэттене 8 декабря 1990 года. Ее меню основано на продуктах, поставляемых небольшими семейными фермами в районе Нью-Йорка, большая часть которых была куплена на близлежащем зеленом рынке на Юнион-сквер . В число поставщиков входят Glensfoot Dairy из Черри-Вэлли и Community Mill & Bean из Итаки , поставляющие сертифицированную органическую муку и овес. [ 1 ] Среди его хлебобулочных изделий - лимонный пирог в шоколадной корочке, пирог «Млечный путь», шоколадный заварной крем с эфиопскими кофейными зернами, пирог из маракуйи с малиновым горошком, апельсиновые пироги из яблок, связка орехов в пироге, первая в мире фаршированная малина. Пирог, свежий пирог из рикотты с фруктами и съедобными цветами. , разработанная Рубином Поваренная книга «Книга пирогов: форма, функция и вкус в городской пекарне» , выиграла в 1996 году премию Международной ассоциации кулинаров за дизайн кулинарной книги года. [ 2 ] Круассан-крендель был создан в 1996 году путем объединения традиционного французского круассана с некоторыми ингредиентами классического немецкого кренделя. В 2015 году журнал The New Yorker выпустил видео о том, как готовится круассан-крендель. [ 3 ]
City Bakery производит так называемый «Настоящий горячий шоколад» из высококачественного шоколада кувертюр , расплавленного для получения насыщенного шоколадного напитка. Он учредил ежегодный фестиваль горячего шоколада City Bakery, который проводится каждый февраль, и каждый день месяца предлагается горячий шоколад с разными вкусами. [ 4 ] The New York Times объяснила тенденцию к появлению высококачественного горячего шоколада в городских закусочных влиянием City Bakery: «... что не является загадкой, так это то, какое влияние горячий шоколад мистера Рубина оказал на городской пейзаж горячего шоколада. Он открыл шлюзы для моря серьезных претендентов на горячий шоколад, которые существуют сегодня в Нью-Йорке». [ 5 ] City Bakery также предлагает пикантные блюда, салаты, сэндвичи, пиццу и суп.
City Bakery работала по адресу 22 East 17th Street с 1990 по апрель 2001 года, когда она переместилась на один квартал на запад через 5-ю авеню на 3 West 18th Street, что в пять раз больше первоначального. [ 6 ]
Дизайн City Bakery был уникальным: потолки высотой 22 фута и абсолютно белые стены, украшенные только коробками для тортов - игривая дань уважения знаменитому Крайслер-билдингу , украшенному колпаками возле шпиля. [ 7 ]
Зеленая пекарня в районе Birdbath
[ редактировать ]В 2005 году Мори Рубин спроектировал и построил экспериментальную пекарню площадью 240 квадратных футов, у которой не было официального названия, но на переднем окне была надпись «Постройте зеленую пекарню». Идея пекарни заключалась в том, чтобы вести экологически чистый пищевой бизнес в большом городе. В нем предлагалось всего десять пирожных и четыре напитка по цене 2 и 1 доллар соответственно. Пекарня была построена из экологически чистых строительных материалов, таких как пшеничная доска (материал, похожий на фанеру, изготовленный из остатков соломы и пшеницы), пробковый пол и светодиодное освещение . Пекарня по адресу Первая авеню, 223 располагалась на недавно построенной велосипедной дорожке в Нью-Йорке, и велосипедистам предлагалась 50% скидка, если они входили в нее в велосипедном шлеме. В связи с популярностью скидка была снижена до 15%. Другие экологические инициативы: пекарня использовала энергию ветра; персонал носил рубашки, шляпы и куртки либо винтажные, либо сделанные из бамбука или конопли; и компостирование пищевых отходов . Изначально цель не называть пекарню заключалась в том, чтобы побудить клиентов задавать вопросы о материалах, из которых была построена пекарня, и, мы надеемся, обсудить с персоналом экологическую миссию бизнеса. [ 8 ]
О пекарне без названия журнал New York написал: «Когда пекарня не пекарня? Когда это политическое заявление, пионер архитектуры и немного перформанса, все в одном». [ 9 ] Через шесть месяцев пекарня получила официальное название Birdbath Neighborhood Green Bakery и с тех пор расширилась до пяти заведений в Сохо , Мидтауне и Верхнем Вест-Сайде Манхэттена.
Городская пекарня Японии
[ редактировать ]В 2013 году на Grand Front Plaza открылась лицензированная компания City Bakery Osaka. Городская пекарня Осака открылась с длинными очередями в течение нескольких месяцев и была вынуждена установить лимит в два круассана-кренделя только для каждого покупателя. С тех пор City Bakery открыла магазины в Токио, включая железнодорожный вокзал Синагава и торговый центр Tokyu Plaza в торговом районе Гиндза. [ 10 ] Эти заведения продолжают работать по лицензии.
Детройт
[ редактировать ]Детройтская пекарня City Bakery в здании Fisher Building в Нью-Сентре открылась 29 января 2018 года. [ 11 ] [ 12 ]
Критический ответ
[ редактировать ]Журнал New York Times назвал Мори Рубина «импресарио выпечки». [ 13 ] Журнал Smithsonian назвал круассан City Bakery «лучшим круассаном… в Нью-Йорке». [ 14 ] Когда в 2001 году City Bakery расширилась и открыла новое помещение, журнал New York написал: «Вам никогда не придется уходить». [ 15 ] Газета Los Angeles Times назвала Мори Рубина «мастером выпечки». [ 16 ] Отдел еды New York Times , писавший о Мори Рубине и его стремлении создать идеальное печенье с шоколадной крошкой, написал: «То, что он делает, просто великолепно». [ 17 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Чудо-корочка от мастера» . Лос-Анджелес Таймс . ISSN 0458-3035 . Проверено 17 марта 2017 г.
- ^ Мори, Рубин (1 января 1995 г.). Книга пирогов: форма, функция и вкус в городской пекарне . У. Морроу. ISBN 068812254X . OCLC 30915705 .
- ^ Дилан-Роббинс, Sky (27 октября 2014 г.). «ВИДЕО: КРЕЦЕЛЬ-КРУАССАН ГОРОДСКОЙ ПЕКАРНИ» . Житель Нью-Йорка . Проверено 14 марта 2017 г.
- ^ «Самый странный и пьяный горячий шоколад в Америке» . Bloomberg.com . 10 декабря 2015 г. Проверено 17 марта 2017 г.
- ^ Левин, Эд (26 февраля 2003 г.). «У зимы есть темная сторона: какая удача» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 15 марта 2017 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (18 апреля 2001 г.). «ПИДА; Городская пекарня добавляет дрожжи и поднимается в четыре раза» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 17 марта 2017 г.
- ^ «Сладкое место показывает свою пикантную сторону» . Еда и вино . Проверено 17 марта 2017 г.
- ^ Хессер, Аманда (20 мая 2007 г.). «Мучная сила» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 14 марта 2017 г.
- ^ Райсфельд, Робин; Патронит, Роб. «Таинственные маффины» . NYMag.com . Журнал Нью-Йорк . Проверено 15 марта 2017 г.
- ^ «Городская пекарня открывается в Токио; лыжный опыт Блюменталя» . Пожиратель . 15 ноября 2013 г. Проверено 17 марта 2017 г.
- ^ Хоук, Бренна (7 июня 2017 г.). «Пекарня New York Landmark City расширяется до Детройта» . Eater.com Детройт . Проверено 02 января 2018 г.
- ^ Батенс, Мелоди (07.06.2017). «Городская пекарня откроет первое детройтское кафе в районе Фишер» . Детройтские новости . Проверено 02 января 2018 г.
- ^ Хессер, Аманда (20 мая 2007 г.). «Мучная сила» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 14 марта 2017 г.
- ^ Куммер, Корби. «Может ли Starbucks сделать для круассанов то же, что он сделал для кофе?» . Смитсоновский институт.com . Смитсоновский институт . Проверено 14 марта 2017 г.
- ^ Патронит, Роб; Райсфельд, Робин. «Благословенный союз» . Журнал Нью-Йорк . Нью-Йорк Медиа . Проверено 14 марта 2017 г.
- ^ Халлок, Бетти (16 сентября 2014 г.). «Чудо-корочка от Мастера» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 14 марта 2017 г.
- ^ Лейте, Дэвид (9 июля 2008 г.). «В поисках идеального шоколадного печенья» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 20 марта 2017 г.