Jump to content

Элизабет Маккой (микробиолог)

Элизабет Маккой (1 февраля 1903 — 24 марта 1978) — американский микробиолог и профессор Университета Висконсин-Мэдисон .

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Элизабет Маккой родилась в Мэдисоне, штат Висконсин , 1 февраля 1903 года. [ 1 ] Увлечение Маккой микробиологией началось еще на семейной ферме, где она жила со своей семьей. Ее родители, Эстер Уильямсон и Кассиус Джеймс Маккой, оба учились в колледже. [ 2 ] Ее мать была профессором, а затем в течение шести лет работала действующей медсестрой. [ 2 ] Мать Маккоя научила ее домашней гигиене и методам наилучшего сохранения продуктов питания. Ее отец был профессором, но по состоянию здоровья был вынужден уйти в отставку. [ 3 ]

Образование

[ редактировать ]

Маккой смогла расширить свой интерес, изучая сельскохозяйственную бактериологию в Университете Висконсина, будучи студенткой. [ 3 ] После окончания учебы в 1925 году Маккой получила возможность работать в Министерстве сельского хозяйства США или продолжить образование и получить докторскую степень. работая в лаборатории доктора Эдвина Брауна Фреда , будущего президента университета в Мэдисоне. Она решила получить докторскую степень. и изучал приложения бактериологии. [ 3 ] Ее дипломная работа была посвящена бактериям, способным производить ацетон и бутанол, которые оказались полезными для производства каучука. Маккой получила докторскую степень. из Университета Висконсина в 1929 году. [ 4 ]

Разработка нового высокопродуктивного штамма пенициллина

[ редактировать ]

Во время Второй мировой войны исследователи всего мира искали способы увеличить производство пенициллина . Профессор Кен Рэйпер, бактериолог из Северной исследовательской региональной лаборатории Министерства сельского хозяйства США, изучал методы извлечения природных соединений из микробов, которые были необходимы для увеличения производства пенициллина. [ 5 ] Он искал более продуктивный штамм пенициллина, когда был обнаружен лучший штамм, растущий на заплесневелой дыне в продуктовом магазине в Пеории, штат Иллинойс, под названием NRRL-1951. [ 5 ]

Маккоя отправили NRRL-1951 вместе с другими сотрудниками по всей стране. [ 5 ] Она идентифицировала новый многообещающий мутант под названием X-1612, который был выращен и протестирован другими биохимиками. [ 5 ] Они обнаружили, что воздействие ультрафиолетового света на X-1612 привело к увеличению количества мутаций в плесени, что привело к появлению еще более продуктивного штамма пенициллов под названием Q-176. [ 5 ] Этот изолированный образец удвоил производство пенициллина в течение месяца и оказался очень рентабельным.

Новый штамм пенициллина Маккоя производил в 900 раз больше пенициллина, чем Александра Флеминга ; штамм [ 6 ] это открытие позволило обеспечить широкое коммерческое производство препарата. [ 7 ] [ 8 ] Это привело к усовершенствованию методов выращивания первого в мире антибиотика, который использовался для лечения опасных для жизни инфекций, от которых пострадали союзные войска.

В 1930 году Маккой поступила на факультет Университета Висконсин-Мэдисон после получения там степени и была одной из первых женщин, ставших там профессорами. [ 3 ] Маккой была одной из первых выдающихся женщин в этой области. [ 3 ]

Во время Первой мировой войны Маккой изучал химические вещества, полезные для производства каучука, и охарактеризовал бактерии Clostridium, производящие ацетон/бутил . [ 5 ] Клостридии — род анаэробных грамположительных бактерий. Благодаря дополнительным исследованиям микробной ферментации ацетона и бутанола исследования Маккоя привели к разработке устойчивой к фагам Clostridium madisonni . [ 5 ]

В дополнение к своим впечатляющим исследованиям по разработке нового, высокопродуктивного штамма пенициллина во время Второй мировой войны, Маккой была частью команды, которая впервые обнаружила Moorella thermoacetica . [ 9 ] модельный организм, важный для развития нашего понимания метаболического пути ацетил-Ко-А . [ 10 ]

Маккой продолжил исследования антибиотиков и смог выделить антибиотик олигомицин. [ 11 ] Олигомицин является ингибитором АТФ-синтазы и блокирует попадание протонов в мембрану. Дальнейшие исследования олигомицина привели к созданию соединений, которые изучаются в отношении лечения рака. [ 3 ] Другие исследования Маккоя включали работу в области почвенной микробиологии, микробиологии водоемов и ботулизма . [ 7 ] [ 12 ]

Маккой вышел на пенсию в 1973 году. [ 4 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Фермерский дом Маккой в ​​Фитчбурге , где она жила с 1949 года до своей смерти. [ 1 ] внесен в Национальный реестр исторических мест .

Избранные публикации

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Профессор UW Маккой умирает в пятницу в возрасте 75 лет» . Государственный журнал Висконсина . 26 марта 1978 г. с. 4 . Проверено 3 марта 2019 г. - через Newspapers.com . Значок открытого доступа
  2. ^ Jump up to: а б «Американское общество микробиологии» . www.asm.org . Архивировано из оригинала 17 октября 2018 г. Проверено 17 октября 2018 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж Гамильтон, Эрик (15 июля 2020 г.). «Элизабет Маккой из UW была пионером микробиологии 20-го века» . news.wisc.edu . Проверено 1 мая 2023 г.
  4. ^ Jump up to: а б MS'11, Кэролайн Шнайдер (25 февраля 2020 г.). « 'Широкий пейзаж ее творчества' » . Расти . Проверено 10 июня 2023 г. {{cite web}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж г Конли, Бриджит (6 июля 2020 г.). «Элизабет Маккой: скрытая фигура промышленной бактериологии» . АСМ.орг . Проверено 1 мая 2023 г.
  6. ^ Стэнли, Осень (1995). Матери и дочери изобретений: заметки к пересмотренной истории технологий . Издательство Университета Рутгерса. п. 124 . ISBN  978-0813521978 .
  7. ^ Jump up to: а б Уэйн, Тиффани К. (2011). Американские женщины науки с 1900 года, Том 1 . АВС-КЛИО. п. 672. ИСБН  9781598841589 .
  8. ^ Шопто, Терри Л. и Уитни Гулд. Национальный реестр исторических мест — Форма номинации: Фермерский дом Маккоя . Служба национальных парков . 3 декабря 1979 года. Сопровождается фотографиями .
  9. ^ Фонтейн, FE; Петерсон, штат Вашингтон; Маккой, Элизабет; Джонсон, Марвин Дж.; Риттер, Джордж Дж. (1941). «Новый тип ферментации глюкозы Clostridium thermoaceticum n.sp» . Журнал бактериологии . 43 (6): 701–715. дои : 10.1128/JB.43.6.701-715.1942 . ПМЦ   373636 . ПМИД   16560531 .
  10. ^ Дрейк, Гарольд Л.; Дэниел, Стивен Л. (2004). «Физиология термофильного ацетогена Moorella thermoacetica» . Исследования в области микробиологии . 155 (6): 869–883. дои : 10.1016/j.resmic.2004.03.003 . ПМЦ   373636 . ПМИД   16560531 .
  11. ^ Фишер, Мэдлин (3 ноября 2003 г.). «Дискавери напоминает профессора бактериологии» . Новости Университета Висконсина . Проверено 25 октября 2014 г.
  12. ^ Батт, Джеймс Р. (июнь 1978 г.). «Элизабет, вспомнила» . Обзор Академии Висконсина . 24 (3): 3–6 . Проверено 22 октября 2014 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ae4d1c423476beb283eb369caaced93f__1709516400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ae/3f/ae4d1c423476beb283eb369caaced93f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Elizabeth McCoy (microbiologist) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)