Jump to content

Ховарт Буи

Ховарт Буи
Национальность Американский
Академическая карьера
учреждение ХарвестПлюс
Международный исследовательский институт продовольственной политики
Альма-матер Стэнфордский университет
Награды Всемирная продовольственная премия

Ховарт Э. «Хауди» Буи (родился 10 октября 1950 г.) - американский экономист, чья работа была сосредоточена на сельском хозяйстве, результатах питания и сокращении недостаточности питательных микроэлементов, также известной как скрытый голод. [ 1 ] Он основатель и бывший директор HarvestPlus. [ 2 ] глобальная некоммерческая программа сельскохозяйственных исследований. Буи был удостоен Всемирной продовольственной премии в 2016 году за новаторскую работу в области биофортификации . [ 3 ]

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Буи родился в 1950 году в Беркли, Калифорния. [ 4 ] Он получил степень бакалавра экономики в Стэнфордском университете в 1972 году. Затем Буи провел три года на Филиппинах, работая с волонтерами в Азии , и этот опыт побудил его продолжить карьеру в сфере международной гуманитарной деятельности. [ 5 ] Буи получил степень магистра и доктора философии в Институте пищевых исследований Стэнфордского университета. [ 6 ] В рамках своей докторской диссертации он провел год в качестве научного сотрудника в Международном научно-исследовательском институте риса в Лос-Баньосе, Филиппины, собирая информацию для своей диссертации «Рисовая политика на Филиппинах». [ 7 ]

Международный исследовательский институт продовольственной политики

[ редактировать ]

В 1982 году Буи присоединился к Международному научно-исследовательскому институту продовольственной политики (IFPRI) в качестве постдокторанта в отделе потребления продуктов питания и питания. [ 8 ] Первый проект, который он реализовал в IFPRI, исследовал, как экономические факторы влияют на состояние питания и состояние здоровья на Филиппинах. [ 9 ] Он продолжал работать в том же отделе в качестве научного сотрудника и старшего научного сотрудника. [ 10 ]

Открытие и подтверждение биофортификации

[ редактировать ]

Когда Буи присоединился к IFPRI, большинство экспертов в этой области считали потребление калорий основным показателем состояния питания. Проблема недостаточности питательных микроэлементов или скрытого голода еще не получила широкого понимания. Исследования, которые Буи и Лоуренс Хаддад проводили на Филиппинах с 1984 по 1990 год, показали, что потребление минералов и витаминов, а не калорий, было основным препятствием для улучшения результатов питания и сокращения дефицита микроэлементов. фермеры с низкими доходами Признавая, что мелкие , составляющие значительную часть населения в большинстве развивающихся стран, не могут позволить себе богатый питательными веществами и разнообразный рацион, Буи искал способ обеспечить больше микроэлементов основными культурами, такими как фасоль, рис и пшеница. . [ 11 ] Он предположил, что культуры, выращенные с повышенным содержанием железа, цинка или витамина А, могут существенно улучшить питание при относительно низких затратах и ​​могут легко достигать отдаленных сельских домохозяйств. Эта концепция в конечном итоге стала известна как биофортификация . [ 12 ]

ХарвестПлюс

[ редактировать ]

Получив первоначальный скептицизм со стороны представителей общественного здравоохранения и сельского хозяйства, Буи стал партнером доктора Росса Уэлча из Министерства сельского хозяйства США Лаборатории растений, почвы и питания (PSNL) в Корнелльском университете и доктора Робина Грэма из Университета Аделаида , и проект IFPRI по биофортификации был основан в 1993 году. В 2003 году проект был переименован в HarvestPlus, и Буи был выбран директором. [ 13 ] В этой роли он руководил усилиями по выведению и поставке основных сельскохозяйственных культур с высоким содержанием микроэлементов, чтобы уменьшить дефицит питательных микроэлементов . [ 14 ] В настоящее время биофортификация охватывает более 25 миллионов человек в развивающихся странах. [ 15 ] Буи оставался на этой должности до выхода на пенсию в октябре 2016 года. В настоящее время он проживает на Филиппинах и продолжает выполнять функции советника программы. [ 16 ]

В 2016 году Буи был объявлен лауреатом Всемирной продовольственной премии за разработку концепции биофортификации и переход от гипотезы к глобальному масштабированию. [ 17 ] Комитет Всемирной продовольственной премии отметил, что Буи «неустанно проявлял настойчивость, несмотря на скептицизм и противодействие со стороны экспертов общественного здравоохранения и селекционеров, реализуя свое видение того, что сельское хозяйство может обеспечить более питательные основные сельскохозяйственные культуры, которые могут уменьшить дефицит микроэлементов, который может вызвать недоедание». слепота, болезни и даже ранняя смертность среди уязвимых групп населения в Африке, Азии и Латинской Америке, особенно среди детей в возрасте до пяти лет». [ 18 ] Он разделил премию с другими лауреатами доктором Марией Андраде, доктором Яном Лоу и доктором Робертом Мвангой из Международного центра картофеля в знак признания их новаторской работы по биообогащенному сладкому картофелю в Африке. [ 19 ]

В 2017 году Буи был удостоен звания почетного доктора наук Гринвичского университета . [ 20 ]

Избранные публикации

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Кро Цукерман, Джоселин. «Биофортификация» . Нью-Йорк Таймс .
  2. ^ Поллак, Эндрю (21 октября 2003 г.). «Грант нацелен на получение более здоровых сельскохозяйственных культур» . Нью-Йорк Таймс .
  3. ^ Деринг, Кристофер. «Лауреаты Всемирной продовольственной премии превращают еду в лекарство» . Регистр Де-Мойна .
  4. ^ «Лауреаты 2016 года: Мария Андраде, Ховарт Буи, Ян Лоу и Роберт Мванга » Ютуб . 11 ноября
  5. ^ «Лауреаты 2016 года: Мария Андраде, Ховарт Буи, Ян Лоу и Роберт Мванга » Ютуб . 11 ноября
  6. ^ «Говарт Буи» . ИФПРИ
  7. ^ «Выпускники» . Стэнфордский университет .
  8. ^ Буи, Ховарт. «Почему мы должны делать основные продукты питания более питательными?» . ИФПРИ .
  9. ^ «Биофортификация: лучший урожай, лучшее питание» . ЦСИС .
  10. ^ «Говарт Буи» . ИФПРИ
  11. ^ Буи, Ховарт. «Почему мы должны делать основные продукты питания более питательными?» . ИФПРИ .
  12. ^ «Биофортификация основных сельскохозяйственных культур» . Всемирная организация здравоохранения . Архивировано из оригинала 13 января 2012 года.
  13. ^ «Наша история» . ХарвестПлюс .
  14. ^ «Говарт Буи» . Хаффингтон Пост .
  15. ^ «Ховарт Буи удостоен награды Гринвичского университета» . Гринвичский университет .
  16. ^ «Биофортификация: лучший урожай, лучшее питание» . ЦСИС .
  17. ^ «Пионеры биофортификации выиграли Всемирную продовольственную премию 2016 года за борьбу с недоеданием» . Всемирная продовольственная премия .
  18. ^ «2016 — Андраде, Мванга, Лоу и Буи» . Всемирная продовольственная премия . Архивировано из оригинала 6 октября 2016 г. Проверено 31 июля 2017 г.
  19. ^ «2016 — Андраде, Мванга, Лоу и Буи» . Всемирная продовольственная премия . Архивировано из оригинала 6 октября 2016 г. Проверено 31 июля 2017 г.
  20. ^ «Ховарт Буи удостоен награды Гринвичского университета» . Гринвичский университет .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ae6c66928f7c50fcfef09270c41adb68__1715935020
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ae/68/ae6c66928f7c50fcfef09270c41adb68.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Howarth Bouis - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)