Ховарт Буи
Ховарт Буи | |
---|---|
Национальность | Американский |
Академическая карьера | |
учреждение | ХарвестПлюс Международный исследовательский институт продовольственной политики |
Альма-матер | Стэнфордский университет |
Награды | Всемирная продовольственная премия |
Ховарт Э. «Хауди» Буи (родился 10 октября 1950 г.) - американский экономист, чья работа была сосредоточена на сельском хозяйстве, результатах питания и сокращении недостаточности питательных микроэлементов, также известной как скрытый голод. [ 1 ] Он основатель и бывший директор HarvestPlus. [ 2 ] глобальная некоммерческая программа сельскохозяйственных исследований. Буи был удостоен Всемирной продовольственной премии в 2016 году за новаторскую работу в области биофортификации . [ 3 ]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Буи родился в 1950 году в Беркли, Калифорния. [ 4 ] Он получил степень бакалавра экономики в Стэнфордском университете в 1972 году. Затем Буи провел три года на Филиппинах, работая с волонтерами в Азии , и этот опыт побудил его продолжить карьеру в сфере международной гуманитарной деятельности. [ 5 ] Буи получил степень магистра и доктора философии в Институте пищевых исследований Стэнфордского университета. [ 6 ] В рамках своей докторской диссертации он провел год в качестве научного сотрудника в Международном научно-исследовательском институте риса в Лос-Баньосе, Филиппины, собирая информацию для своей диссертации «Рисовая политика на Филиппинах». [ 7 ]
Карьера
[ редактировать ]Международный исследовательский институт продовольственной политики
[ редактировать ]В 1982 году Буи присоединился к Международному научно-исследовательскому институту продовольственной политики (IFPRI) в качестве постдокторанта в отделе потребления продуктов питания и питания. [ 8 ] Первый проект, который он реализовал в IFPRI, исследовал, как экономические факторы влияют на состояние питания и состояние здоровья на Филиппинах. [ 9 ] Он продолжал работать в том же отделе в качестве научного сотрудника и старшего научного сотрудника. [ 10 ]
Открытие и подтверждение биофортификации
[ редактировать ]Когда Буи присоединился к IFPRI, большинство экспертов в этой области считали потребление калорий основным показателем состояния питания. Проблема недостаточности питательных микроэлементов или скрытого голода еще не получила широкого понимания. Исследования, которые Буи и Лоуренс Хаддад проводили на Филиппинах с 1984 по 1990 год, показали, что потребление минералов и витаминов, а не калорий, было основным препятствием для улучшения результатов питания и сокращения дефицита микроэлементов. фермеры с низкими доходами Признавая, что мелкие , составляющие значительную часть населения в большинстве развивающихся стран, не могут позволить себе богатый питательными веществами и разнообразный рацион, Буи искал способ обеспечить больше микроэлементов основными культурами, такими как фасоль, рис и пшеница. . [ 11 ] Он предположил, что культуры, выращенные с повышенным содержанием железа, цинка или витамина А, могут существенно улучшить питание при относительно низких затратах и могут легко достигать отдаленных сельских домохозяйств. Эта концепция в конечном итоге стала известна как биофортификация . [ 12 ]
ХарвестПлюс
[ редактировать ]Получив первоначальный скептицизм со стороны представителей общественного здравоохранения и сельского хозяйства, Буи стал партнером доктора Росса Уэлча из Министерства сельского хозяйства США Лаборатории растений, почвы и питания (PSNL) в Корнелльском университете и доктора Робина Грэма из Университета Аделаида , и проект IFPRI по биофортификации был основан в 1993 году. В 2003 году проект был переименован в HarvestPlus, и Буи был выбран директором. [ 13 ] В этой роли он руководил усилиями по выведению и поставке основных сельскохозяйственных культур с высоким содержанием микроэлементов, чтобы уменьшить дефицит питательных микроэлементов . [ 14 ] В настоящее время биофортификация охватывает более 25 миллионов человек в развивающихся странах. [ 15 ] Буи оставался на этой должности до выхода на пенсию в октябре 2016 года. В настоящее время он проживает на Филиппинах и продолжает выполнять функции советника программы. [ 16 ]
Награды
[ редактировать ]В 2016 году Буи был объявлен лауреатом Всемирной продовольственной премии за разработку концепции биофортификации и переход от гипотезы к глобальному масштабированию. [ 17 ] Комитет Всемирной продовольственной премии отметил, что Буи «неустанно проявлял настойчивость, несмотря на скептицизм и противодействие со стороны экспертов общественного здравоохранения и селекционеров, реализуя свое видение того, что сельское хозяйство может обеспечить более питательные основные сельскохозяйственные культуры, которые могут уменьшить дефицит микроэлементов, который может вызвать недоедание». слепота, болезни и даже ранняя смертность среди уязвимых групп населения в Африке, Азии и Латинской Америке, особенно среди детей в возрасте до пяти лет». [ 18 ] Он разделил премию с другими лауреатами доктором Марией Андраде, доктором Яном Лоу и доктором Робертом Мвангой из Международного центра картофеля в знак признания их новаторской работы по биообогащенному сладкому картофелю в Африке. [ 19 ]
В 2017 году Буи был удостоен звания почетного доктора наук Гринвичского университета . [ 20 ]
Избранные публикации
[ редактировать ]- Буи, Х. и Л. Хаддад. 1990. Коммерциализация сельского хозяйства, питание и сельская беднота: исследование филиппинских фермерских домохозяйств. Боулдер, Колорадо: Издательство Линн Риннер.
- Буи, Ховарт Э.; Хаддад, Лоуренс Дж. (1992). «Являются ли оценки эластичности дохода от калорий слишком высокими?». Журнал экономики развития . 39 (2): 333. doi : 10.1016/0304-3878(92)90043-9 .
- Буи, Ховарт; Хаддад, Лоуренс; Кеннеди, Эйлин (1992). «Имеет ли значение, как мы исследуем спрос на продукты питания?». Продовольственная политика . 17 (5): 349. дои : 10.1016/0306-9192(92)90063-4 .
- Буи, Ховарт Э. (1994). «Влияние доходов на спрос на продукты питания в бедных странах: дают ли нам надежные оценки наши базы данных о потреблении продуктов питания?». Журнал экономики развития . 44 : 199–226. дои : 10.1016/0304-3878(94)00012-3 .
- Буи, HE (2002). «Селекция растений: новый инструмент борьбы с недостаточностью микроэлементов» . Журнал питания . 132 (3): 491С–494С. дои : 10.1093/jn/132.3.491S . ПМИД 11880577 .
- Буи, Ховарт Э. (2007). «Обогащение растений микроэлементами посредством селекции растений: может ли это улучшить питание человека при небольших затратах?» . Труды Общества питания . 62 (2): 403–11. дои : 10.1079/PNS2003262 . PMID 14506888 .
- Буи, HE; Эозеноу, П; Рахман, А (2011). «Цены на продукты питания, доходы домохозяйств и распределение ресурсов: социально-экономические перспективы их влияния на качество питания и статус питания» . Бюллетень по еде и питанию . 32 (1 дополнение): S14–23. дои : 10.1177/15648265110321S103 . ПМИД 21717914 .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кро Цукерман, Джоселин. «Биофортификация» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Поллак, Эндрю (21 октября 2003 г.). «Грант нацелен на получение более здоровых сельскохозяйственных культур» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Деринг, Кристофер. «Лауреаты Всемирной продовольственной премии превращают еду в лекарство» . Регистр Де-Мойна .
- ^ «Лауреаты 2016 года: Мария Андраде, Ховарт Буи, Ян Лоу и Роберт Мванга » Ютуб . 11 ноября
- ^ «Лауреаты 2016 года: Мария Андраде, Ховарт Буи, Ян Лоу и Роберт Мванга » Ютуб . 11 ноября
- ^ «Говарт Буи» . ИФПРИ
- ^ «Выпускники» . Стэнфордский университет .
- ^ Буи, Ховарт. «Почему мы должны делать основные продукты питания более питательными?» . ИФПРИ .
- ^ «Биофортификация: лучший урожай, лучшее питание» . ЦСИС .
- ^ «Говарт Буи» . ИФПРИ
- ^ Буи, Ховарт. «Почему мы должны делать основные продукты питания более питательными?» . ИФПРИ .
- ^ «Биофортификация основных сельскохозяйственных культур» . Всемирная организация здравоохранения . Архивировано из оригинала 13 января 2012 года.
- ^ «Наша история» . ХарвестПлюс .
- ^ «Говарт Буи» . Хаффингтон Пост .
- ^ «Ховарт Буи удостоен награды Гринвичского университета» . Гринвичский университет .
- ^ «Биофортификация: лучший урожай, лучшее питание» . ЦСИС .
- ^ «Пионеры биофортификации выиграли Всемирную продовольственную премию 2016 года за борьбу с недоеданием» . Всемирная продовольственная премия .
- ^ «2016 — Андраде, Мванга, Лоу и Буи» . Всемирная продовольственная премия . Архивировано из оригинала 6 октября 2016 г. Проверено 31 июля 2017 г.
- ^ «2016 — Андраде, Мванга, Лоу и Буи» . Всемирная продовольственная премия . Архивировано из оригинала 6 октября 2016 г. Проверено 31 июля 2017 г.
- ^ «Ховарт Буи удостоен награды Гринвичского университета» . Гринвичский университет .
Для этой статьи необходимы дополнительные или более конкретные категории . ( август 2021 г. ) |